半年前,我对摩托车还是非常排斥的状态,甚至关于禁摩我是双手加双脚赞成的,原因无他,三年之前,我在海口工作生活,那是一个禁摩的城市,但是大量的水车飙车党以及鬼火少年,让我实在是无法对这个群体有任何认同感我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 。违规违法、危害群众安全,以及频发的灾难性事故,摩托车在当时我眼里就是恶魔的代名词。

两年前来到了西安,在这里安居落户,陌生的地方我需要新的圈子,认识新的朋友,同时也是丰富自己的业余生活,然而原先的两个爱好:摄影公路自行车,在西安这里,没有了之前海口圈子里的融洽和美好,因为各种原因总是陷入器材的无止境鄙视链之中我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 ,故而干脆收心投入了工作之中。

我的老板是一个摩托迷,尤其喜欢哈雷,通过他开始重新了解了摩托,尤其是在现在大贸摩托逐渐成为主流的西安,摩托群体好像不再是我曾经印象中的那个样子,同时因为曾经挚爱的自行车带给我的体验,我深知摩托车在周边以及长途旅游上是多么美好的事物(骑自行车去150km地方玩耍然后再回来,真的不是一件多么美好的事情,摩托车就不同了)。这层心中的坚冰融化之后,男生对于两轮对于机械的喜爱,逐渐诱使我开始了解这一个我未曾了解过的领域,而很快发现了的宝马R nine T拿铁那饱满而又机械感的外形我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 ,则让我一下就喜欢上了摩托车这么一件事情。随着西安逐渐解禁摩托车,工作之余偶尔会去幻想自己骑着拿铁或者水鸟去往远方的样子。

话题到此一收,毕竟我这是要分享我的头盔,而不是摩托车,关于车子回头再开篇再聊,目前车子已经购买了,不过不是拿铁,先买了一个小排量的练练手,而且很残酷的现实是就在我写这篇文章的时候,我的摩托车驾照增驾考试才刚完成了科目1,我现在就处在了了一个车在4S店,装备齐全在家,然后除了写写感想,就什么都不能干的现状我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验

至于为啥买X14,主要就是三点:

1、安全我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验

2、试戴过、舒适我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验

3、GT-AIR2买不到我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验

先说第一点,我骑自行车的时候,先后两次被头盔救过命,一次是小路我过弯的时候,突然冲出来一个小孩子,当时是在大学的时候,脑子没点概念,校园道路也骑的不慢,而道路又有遮挡所以一开始没有看到小孩子,头看到的时候,我只能在压弯的情况下拉了刹车,车子滑出去了,我也滑出去了,小孩倒是没碰着,但是我的头则是直接靠近太阳穴位置的头盔砸向了道牙,当时半边身体都大面积擦伤,头盔完全烂了,但是头一点都没受伤。第二次的时候,我骑行了200km回来稍微有点疲劳,在快到十字路口的时候,整个人在慢溜,结果有个鬼火少年,一边骑车一边看手机然后从后侧把我撞翻之后扬长而去,因为他的速度奇快,我直接飞出去,身体着地,头重摔在地上,结果是肋骨断了一根,胳膊脱臼,头部完全无碍,头盔全碎。这两次惨痛的经验,让我一直非常注意护具的购买,能买顶级的就不看中间价位的,因此当时选择之初就着重看X14、RX7X之类的各品牌顶级赛盔(惜命啊我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 )

第二,试戴过,本人头围61,我其实一直坚持头盔这种护具(当然所有护具都应该如此)需要在实体店购买,且不说欧版头、亚洲头之分,其实一个品牌的同号有时候也会出现相同头围会带不了的情况。在我刚开始有点想买摩托的时候,曾经去过西安这边最大的摩托装备商店大秦骑士,当时shoei、arai的大码都很齐全,在我试戴的时候我发现,同尺码的X14、Z7、gtair就没问题,但是neotec、hornet还有arai的就会有些紧了(这个没有普适性,只针对我)所以能试戴的情况下最好还是都去试戴一下。当时在试戴的时候还有试戴如舒伯特的C4 pro、BMW的system7等高价位的揭面盔,个人头型还是不太适合(C4 pro其实还行,但是一个是对揭面盔还是有点不放心,外加舒伯特头盔很大,头本来就大了,带个如此硕大的头盔很是夸张,而且前后还是有点晃动)。要说外形其实个人更喜欢gt air以及arai的rx 7x,当然z7也不错,对没错就是比较传统全盔的造型,我感觉X14也有些大了,但是Z7是担心安全性(说真的,其实也够好了,但是.....对吧.....我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 )之所以没有选择RX 7X的原因是:对眼镜不友好啊!!!!我已经带了62-63头围的XXL码了,眼镜还是塞了3分钟没有塞进去,遂放弃。

最后要买的时候,因为3C原因,这些品牌的大尺寸都进不来了,没有,买不到,所以....代购了。我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验

第三 GT-AIR2买不到,嗯第二点里也说到了我觉得GT-AIR也不错,毕竟我思前想后,我买摩托车1不下赛道,2不飚,主要就是周边游和偶尔的通勤,GT-AIR的防护性应该没有问题,同时较轻的重量以及双层镜片,良好的通风性,我喜欢的外观这些都是打动我的。但是真要到购买的时候,最近马上要推出GT-Air2了,本着第二点的观点,我坚持认为没有试戴过的头盔我不能买,而除了之后能遇到身边人买了同尺寸这个头盔,3C的现状又大概率一年左右我试戴不到这个头盔。你说不买2买1吧.....我觉得我心不甘。所以,就买了X14拉!

因为我已经拍了一个开箱视频,我也不想去把他重新装起来拍一个伪开箱照片,所以,直接摊开来看吧

盒子盒子

精细的镜片结构精细的镜片结构

鼻托鼻托

厚实的内衬厚实的内衬

厚实的内衬和双D扣厚实的内衬和双D扣

因为还没有开始骑车,所以我无法说出车上的实际感受,不过这方面其他帖子里说的很多了,我只能说说对于我的现有的直观感受:

1、完美适合我的头型,上下左右0晃动,夹脸不夹头

2、重量略重但是因为完美包裹感,上头压力不大。在此之前因为也试戴了不少头盔,好的差的都不少,有些头盔实际重量远没有X14重,但是因为包裹感没有X14好,所以颈部感觉压力反倒比X14感觉大,安全感(安定感我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验 )不如这个好

3、双D扣第一次使用,秒会,真的没啥难的我的第一个摩托车头盔Shoei X14 白色 XL 日本代购体验

4、透气性,按理说静止的时候全盔肯定是有些闷的,但是X14给我感觉算是非常不错的了,当然比起ADV盔长长的嘴部空间要略差一点,不过这方面对于我的大胖脸,我个人感觉比RX7X啊、舒伯特那一堆啊都要好一些。

5、可惜没有双镜片,不过我已经订购了变色镜了,骑自行车的时候我已经很适应我的变色骑行镜了,还是很方便的,所以算是一个遗憾但是也能接受吧。

6、其他的等开始骑车了有新感想了再来补充吧

总的来说,这次在淘宝上直接找的代购商家购买的纯白色X14 XL码是个让我非常满意的购物过程,现在就期待早日拿到车本开始骑车啦

两轮载魂
话题:两轮载魂 +关注