去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇一、前期准备)

2018-12-29 15:29:56 12点赞 30收藏 5评论

前言:

本文因为内容较长全文3W字,300余图所以分为五篇来写,篇一主要是去印度的前期准备干货,篇二为孟买,篇三是特里凡得琅,篇四椰林天堂Allappuzha,篇五小清新 Kochi。

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇二、孟买)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接破灭与重生Mumbai直到看见机场穿着长裙的男人,才反应过来,原来我在南印了(闭嘴)(闭嘴)内心有台永动机火车换乘汽车,汽车换乘飞机,飞机换乘飞机,第一天的旅途注定是奔波的尤呢呢| 2 评论9 收藏15查看详情去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇三、特里凡得琅酒店种草)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Trivandrum,诚意的酒店种草篇到达第一天晚上10点多到达了来到喀拉拉邦的首府Trivandrum机场。喀拉拉邦,位于印度西南部,西临阿拉伯海,东靠西高止山,官方语言尤呢呢| 2 评论1 收藏10查看详情去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇四、椰林天堂Allappuzha)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接椰林天堂Allappuzha到了火车站,开始问了普通窗口没有今天去Allappuzha的火车票,改去候补窗口填单买票,好不容易填好各种信息,候补窗口的大叔说在普通窗口还能买尤呢呢| 3 评论3 收藏14查看详情去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小清新Kochi其实Kochi是个岛,有好几个小岛,我给大家梳理下就清楚啦~~我们要去的有景点岛叫KochiFort,一般坐汽车到的岛也是Kochi的市区叫Ernakula尤呢呢| 2 评论2 收藏11查看详情

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇一、前期准备)

照片与南印无关,刚从土耳其回,可是南印的还欠着,懒癌拖延症晚期患者

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇一、前期准备)

楼主,段段,90后外贸狗,挣扎在大魔都,不过很快就滚蛋去青岛,过面朝大海天天吃土的日子了,脑袋成天想着就是啥东西好吃,好地方好玩,越穷越作

左边这位是室友,是驴友,也是偶的新婚老公 ,呢呢先生,90后汽车金融狗,我俩是姐弟恋~~

在骑车环青海湖的路上认识的,大家都说很浪漫~

2017年2月17日,为了10天婚假,5年的恋爱,两个吃货就在几天时间决定下,结婚!!!

旅行中,楼主负责所有要用上英文的事情,前期的准备,行程中的沟通,当然还有砍价咯~~

呢先生,全程骑车走过青藏线,也全程骑车走过川藏线,可是攻略和照片都只在他脑子里,哈哈~~

旅行中,呢先生就是车夫、搬运工、GPS~~

Hello,南印~~

写在开始的blabla

印度归来几个月,虽然去之前和去之后都会得到身边朋友同事的质疑和警告,但是印度之行更让我坚定自己内心,对任何一场旅行都应该毫无歧视地如无知的孩子一样期待~~

一直以来总是对有异域风情的国度毫无抵抗力,国内的大西北、西藏还有内蒙,还有那遥远的印度、摩洛哥、伊朗、墨西哥、古巴早已记在心里。直白地说一直因为经济的原因才没能实现,大学的时候总会玩到把所有兼职的积蓄花完,空着口袋回学校过上每天馒头咸菜的清淡生活。

是在国庆前3个月开始想假期的安排,前期的想法总是都天马行空,最后总是要回到经济问题。想过去约旦看死海,想过去摩洛哥的卡萨布兰卡,想过去东南亚的小岛清闲,想过去斯里兰卡坐海上火车,想过去新西兰皇后镇体验蹦极,想过去欧洲的阿尔卑斯山。残酷的现实是,境外旅游的国人越来越多,国庆机票就连平时往返2000就能搞定的东南亚也翻了几翻。目的地迟迟定不下,因为没找到廉价机票~~~

印度,这个佛教的发源地,有着闻名世界的泰姬陵,一直以来是我向往却又不敢想的国度。但是印度的负面新闻在国内接连不断,印度旅游一直在国内不温不火,更不用说大批的旅游团了。只是出于好奇在亚航上查了国内飞印度的往返机票,惊奇的发现国庆假期并没有涨价,开始关注关于印度的游记,在印度的衣食住行。虽然心悸于各种印度的负面报道,但是没有更好的选择,无奈却忐忑地决定去印度。对比了飞印度各个城市的机票价,放弃了向往的北印,最后定下飞科钦。亚航官网稳定性实在不敢恭维,最后在家附近的网吧把机票搞定,收到电子机票时还是不敢相信自己将要去难以置信的印度。

现在我告诉你,南印,你一定要去~~

先来点大片吧~~

马哈拉克希米寺

马娜尔提拉姆阿育吠陀海滩村酒店

Sea Breeze Beach Home Stay

Kathakali

再上点干货

因为去南印的国人比较少,攻略更少,段段呕心沥血整理~~

每个城市后面的干货很详细,需要的亲们一定要看哦~~

最最重要的是,看完后一定要记得帮我顶一下和收藏哟~~

机票

①杭州往返科钦(吉隆坡转机),亚航,3358元/人,不是特价票。不过还是不推荐坐亚航,除非票价很便宜,因为需要转机,并且飞机上任何服务和食物饮料都不是免费的,空姐空乘也不好看~~

②科钦→孟买,印度航空,购于携程,257元/人,推荐。如果时间紧,在印度玩长途还是选择飞机好,节省时间并且提前买票价也便宜,还包含行李和免费飞机餐,餐后还有奶茶喝,哈哈~~话说空乘还帅

③孟买→Trivandrum,印度航空,购于携程,357元/人,依旧推荐。

内部交通

各个城市的内部和外部交通攻略请见每个城市游记最后,段段掏心窝整理的攻略

·飞机

在印度距离比较远的路线推荐选择飞机,价格比国内的低服务比国内的好。

·火车

印度的火车不准时,没时间表,连停在那个站台都是临时决定,但价格超低。如果想体验一下可以试试,但行程比较紧的亲最好别选择。

·长途公交

切记一定要到窗口买票否则是没有座位的,舒适程度肯定没有国内好,窗子是铁帘子没有玻璃,但是相比火车稳定许多路途不算太远的情况下是个比较好的选择。

·突突车

北方城市司机发音为“tutu”,南方城市司机发音为“auto”。看了好多攻略都会提到tutu司机会乱喊价,可是我这次遇见的tutu司机报价都还算比较正常,一般就浮动几十卢比,最多也没超过100卢比。可能是我去南印的原因,是整个印度素质最高也是最富裕的邦,游客也相比北印要少很多,所以此行除了在孟买外主要交通工具都是tutu。

·出租车

孟买市区是没有tutu,当时我很疑惑这好像不是印度正确的打开方式吧,最后在离开孟买去机场的时候,司机说只有郊区也就是贫民窟这边才有tutu,市区是禁止的。

·城铁、地铁

在孟买去完洗衣厂尝试了一次城铁,无窗户无门,也感受了一把开挂~~(进站没人看票都是自觉去窗口买票)

·市内公交

只是在到Trivandrum的那晚,跟着两个当地小哥体验了一下,晚上的原因心里还是怕怕的

·轮渡

是在科钦重要的交通工具,科钦堡去临近的岛都靠轮渡

货币

·当时汇率是RMB1≈9.9Rs。出发之前正是人民币贬值,先换美金再去换卢比会有很多汇率差,段段选择在出发前先在中国银行直接兑换少量的卢比,这样方便从机场打车去市区付钱;办了张华夏银行的储蓄卡(每天境外第一笔取现,华夏银行是不收取手续费的),但是汇丰银行自身会收取所取金额的1%为手续费~~孟买克拉巴地区汇丰银行还算比较多,也比较好找,ATM机有中文界面。

·段段在出发前做了预算,扣除出发前已经花掉的,到了孟买把此行剩下的预算一般取出,因为大城市汇丰银行的ATM机是最多的

·印度稍微大的酒店、饭店、商店都可以支持刷卡,带上一张全币种的Visa/Master信用卡是没问题的,段段前期除了大金额一般都付现,后期现金剩得少便开始刷卡的,这样不会担心最后剩下太多卢比

Tips:

汇丰银行在城市网点数量:科钦(1)、孟买(18)、特里凡得琅(1) 出发前去中国银行兑换卢比记得提前预约并说明兑换的数量,一定不要报少啦~~

我们回来印度政府就整出大面额货币作废的幺蛾子,幸好已经回来了

通讯

办电话是会遇到的比较头疼的问题,不仅是实名制还要留当地人的移动电话,还要自己打电话忍受阿三的balabala开卡,可能还会遇见开卡了还不能用的情况~~对于这种麻烦并且还不能马上解决的问题,我只想到印度了再说,哈哈

我的电话卡是在科钦机场办的,就是我提到的被我无视的小伙子,他很耐心得跟我介绍了很久,亲自带我去办电话卡的地方。出示护照,工作人员拍了本人头像,然后小伙子花了半小时很耐心得在我和卖卡人之间解释,他一直在帮我确认电话卡可以支持漫游,如何开通,如何自主充值,如何查询话费和流量。印度人真的很有耐心~~

办卡300卢比,外加1.25G流量套餐,一共599卢比。难办的电话卡搞定~~

第二天中午,拨通客服电话,选择语言服务,输入护照最后4位,最后点击“1”确认,卡就妥妥开好了。不过开卡成功后,开始还是无服务,最后我不知怎的active了流量套餐才好,大家可以多试试。整个印度网络信号普遍不好,住宿的无线也总是很弱,所以就将就着用吧,不会迷路就好~~

以下信息虽然我没有用下,是我出发前根据大家的经验总结的,还是可以给大家参~~

·印度通讯运营商,开卡时候一定要告知全印度可以使用,境外漫游允许数据网络

1.Vodafone(印度排名第二)

2G:除沙漠全覆盖

3G:城市有限,制式WCDMA

4G:城市有限,制式FDD-LTE 1800MHZ

2.Airtel(印度排名第一,2G沙漠地区也有覆盖,印度版移动)

2G:几乎全覆盖(包括沙漠大部分)

3G:超过200个城市覆盖,制式WCDMA

4G:36个主要城市有覆盖,制式TD-LTE 2300MHZ

3.Idea(印度版电信,覆盖率高,自费低)

2G:除沙漠全覆盖

3G:除奥利萨邦外全覆盖

4G:城市有限,制式FDD-LTE 1800MHZ

·根据不同手机型选择运营商 J进入,输入手机型号,查阅手机参数获得手机频段,根据参数选择运营商,达到后将手机支持频段提供给运营商,获得最佳方案。

1.移动机 印度没有TD-SCDMA制式,只有选择2G和4G。Vodafone和Idea的2G性价比高;Airtel的4G独占且最快

2.联通机 2G同移动机;3G推荐Vodafone和Idea;4G推荐Airtel

3.电信机 印度没有CDMA制式,只有选择2G和4G。2G同移动机;4G推荐Idea

4.全网通 根据网速喜好、资费喜好自由选择

·营业厅查询

1.Vodafone

2.Airtel

3.Idea

害怕被小商小贩欺骗的亲,可以提前在网上查看网店~但段段个人觉得机场出来办卡还是蛮靠谱的,虽然每个运营商的柜台都是很小,看着还像随意搭的,不过亲测是没问题的(剪刀手)(剪刀手)

服饰

南印长年温度较高,最低气温也有28℃左右。印度服装穿着比较保守,不要穿得太暴露

女生建议带一套自己中意的衣服(最好颜色鲜艳),带一件薄外套用于防晒和在冷气较足的地方。其他都可以在当地买,试试纱丽可以更好融入当地

印度网站和推荐的APP

· 印度火车票官网

虽然我也根据各位大神的方法注册,但还是不成功,并且时间比较紧,远的路程我都选择乘飞机,近的路程乘汽车或者现场买火车票,就果断放弃挣扎自己买火车票~~其实南印远不如北印火,除了热门线路,其实都还好~~

·第三方购票Cleartrip

购票攻略

·汽车票官方网站:Makemytrip和redbus 要买通宵汽车票还是推荐这里买,靠谱有空调并且座位舒服

·APP

①Booking:订印度当地民宿还是Booking靠谱,房源多信息真实

②携程:预订印度国内的机票,提前订好便宜的(可以和去哪儿、天巡比价后下手);预订印度比较的贵的酒店,提前订真的会便宜,因为我400订的酒店在出发前涨到了600以上

③谷歌地图:这个不用多说,导航就靠它了

④马蜂窝:提前看关于南印的游记,有各位蜂友的旅行经验,可以据此自己规划路线,还有一些吐血的推荐和提醒

保险

保险这个东西是不出事觉得没用,出事了还是方便很多,段段还是习惯在出国前买份保险,把保单发给朋友保管。

我是在临出发前在淘宝购买的美亚的保险,对比了各个保险产品的理赔范围、理赔金额,最后我买了乐悠游。建议大家把理赔明细打印出来随身携带,记住国际紧急联系电话,一方面发生了理赔范围内的情况,可以按照要求留好凭证,方便之后索赔,另一方面以备不时之需。

关于行程及费用

有纸签执念的们看这里

翻看了很多关于印度签证的游记,虽然不算发达的国家,签证手续却不简单。因为喜欢纸签留在护照上的记录,也喜欢享受为旅行做得所有准备,最后选择了自己递交纸签。

*印度签证只能提前34天开始申请,时间按照签发日期开始算,这让我很难受~~~~提前准备了就会每天想着,不提前准备又害怕来不及准备,强迫症的我蓝瘦~~~~

我是在上海申请签证的,北京和广州也可以申请,可以在大使馆官网查询各个省所属的办证中心

*印度签证不是由印度大使馆直接办理,均通过印度签证中心办理

官网

地址:上海市长宁区延安西路2299号上海世贸商城展览馆10层

电话:021-63808073/63808077

*也可通过签证中心官网申请电子签证,但是入境城市有限制,并且入境时指纹可能会遇见 问题(关于电子签证很多游记都有提到,我就不多说啦)

*虽然网站有列出申请签证所需的资料,但是细节到每个文件,总会遇见这样或那样的疑问,都要亲自打电话到签证中心一一确认,签证中心的电话总是很难打进,心累啊~~~

1.如果不是上海户口,提供居住证或者劳动合同复印件

2.英文工作证明3.一万人民币至少

3个月的存款证明(原件)

4.电子版往返机票

5.网上申请表(网上信息填写完成后打印出来,两个地方要签字)

6.身份证复印件

7.护照复印件

8.英文行程单,签字

9.2张白底照片(5.08cm*5.08cm)

10.如果是邮寄申请资料,需提供旅游签证申请审核表(官网下载)

我是邮寄资料到签证中心的,需要提前汇349+22+15=386元的签证费到账户(如果不能自己拿签证,还需要多汇65元的快递费,很贵是吧),把汇款水单放进申请资料中一起寄走,就等着拿签证吧~~~自己送签的记得备好现金哟~~

回味南印

还记得离开孟买时下起了雨,想起了《项塔兰》,“有数百万个梦想,在我们周遭诞生;数百万个梦想在我们周遭破灭,然后重生”;想起了电影《孟买日记》,一个气氛略微有点压抑的电影,在雨中的孟买却慢慢体会到了剧中女主的情绪。雨中海滨大道上一对一对的情侣,清真寺前略有所思的老人,看着车窗外渐行渐远的路人,各个地方的人都难逃为生活所奔波

还记得从Trivandrum坐Tutu到酒店的路上,伴着节奏感很强的当地音乐,一路穿着裙子样式的南印男人,一路穿着颜色鲜艳纱丽的南印女人,一路玩耍嬉戏的南印小朋友,一路一排排的椰树,还有一路粉刷得五颜六色的大小楼房,还有某个转角让你惊艳的小风景,只愿就这样走下去

还记得初来乍到阿勒皮,门前的小路步行不远便是阿拉伯海,小路上都是沙滩的沙,海的韵味无形中延伸到每家每户。晚上从中心回到民宿,下了Tutu被夜的深邃吸引来到海边。只听见海浪拍打的声音,只听见沙滩上当地年轻人玩耍聊天的声音,只感受到脚下沙滩的柔软,只看见满天繁星一闪一闪,可是海那么近那么远,我们迷失在阿勒皮的夜晚难以自拔

南印,你一定要来!

PS:段段要勤奋了,要努力码字~~游记预告

·端午4天自驾乌兰布统草原+草原天路,没错,4天就可以逃离上海,去内蒙看草原,还木有人山人海

·土耳其16天自由行,自驾最美公路

·上海美食+景点+小清新+暴走攻略,段段和呢先生周末没干别的,就爱暴走,爱往巷子里钻

·甘南的秋:兰州→夏河→扎尕那→九寨沟→成都→重庆→武汉

·东北春节:哈尔滨-漠河-延吉-长白山

·青海湖青藏骑行

·西藏大换线:骑行川藏-徒步尼泊尔-搭车青藏线

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇一、前期准备)

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭