那些年我用过的钢笔之国外钢笔

2018-11-30 17:46:39 18点赞 30收藏 15评论

这篇分享拖了很长时间了,从双十一前开始准备写,然后现在,快要双十二了。当然,我没有任何羞愧心理,不服来咬我啊。

今天不扯,直接进入正题,外国的钢笔们。

国外的钢笔有很多,德系、日系、意系等等,出现频率比较高得主要是德系和日系,德系的钢笔比较顺滑,好多钢笔都有水枪的称号,下水汹涌,比较适合日用和写英文,日系钢笔下水比较节制,加之笔尖打磨适合日文书写,自然也适合中文书写,一些钢笔特别容易出锋【小声叨叨,论笔尖打磨我只服长刀研】

日本钢笔主要是三个牌子:百乐、白金、写乐,然后我还关注一个还有颜值很高,1k多价格还是钢尖的大西制作所的钢笔,德系的钢笔,经常在大妈好价出现的凌美、施耐楼,价格高一些的则是百利金、万宝龙。意大利牌子的钢笔曾经搜过,然后被价格劝退,不知道自己哪儿来的胆子搜奢侈品啊啊啊,其实不贵的也有,就是我没关注那些年我用过的钢笔之国外钢笔

日系钢笔

百乐

手上一支78g

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

诶,居然只有一支百乐的钢笔,好吧。手上这支是老版的,新版的上墨器已经是活塞上墨了,笔尖上的字也更大了一些。这支78g没有试写,因为是别人送我的礼物,所以到现在为止我也没写过,大概以后也不会写了,希望不会有说真香的机会。

百乐还有两款钢笔比较有名,笑脸和贵妃,笑脸我同学有一支,写着,嗯当时的感受就是好像还好写,因为笑脸有说会比较刮纸,但我写的时候感觉不明显。贵妃也是同学有,她表示笔盖容易丢那些年我用过的钢笔之国外钢笔 好吧,那么小的笔盖,的确容易找不到。

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

以上两张图来自京东。小声叨叨,笑脸笔尖上的那个笑脸,个人感觉真的,不明显!!!当时写的时候我还在找笑脸在哪里Orz,虽然是看到了,但是,嗯,只能说每个人感受不一样吧。至于贵妃,可玩性比较丰富,可以笔杆上墨,然后玩彩墨,透明色的这支钢笔灌彩墨是真的很好看了,但是,不适合灌金粉,因为会堵笔,本来日系笔的毛细就比较细了,那个不溶于水的粉一进去,啊,墨水下不去啦,一群墨水跟你尖叫信不信。

白金

这支是3776教堂蓝,大明尖,透明的蓝色,真的戳我心啊,价格合适就买买买了。

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

这支钢笔颜值在线,笔尖也在线,由于我钢笔买的基本是F尖,所以M尖的下水不太清楚,这支下水顺滑,不过对我来说并不是很容易写出锋。然后,这支笔最大的缺点,对,我就是准备来吐槽它的颜值了,因为树脂做的笔杆容易刮花,所以我根本不敢把它作为一支日用笔那些年我用过的钢笔之国外钢笔 不过因为家里用的地方也挺多的,没什么太大的影响。

写乐

对不起,写乐还没有入手的,因为看上的价格,emmmm起码现在还有点难以接受,不过以后有机会肯定会入手的那些年我用过的钢笔之国外钢笔 毕竟长刀研是被誉为一笔退烧的钢笔啊。

德系钢笔

Lamy 凌美

凌美狩猎者,磨砂黑,F尖

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

凌美伴随了我半个大学生活吧,用的时间挺久的,这支是原本的那支丢了以后淘宝购入,不过写着写着就感觉自己买到了一支假的那些年我用过的钢笔之国外钢笔 这家伙淘宝假货很多,而且曾经价格很乱,从七八十到三四百都有,后来,据说凌美和国内签订了价格协议,这支笔的价格才稳定下来。

对凌美的感觉就是粗,对我来说笔杆是真的粗。顺滑,无论什么时候拿出来写,都是一笔出水,而且笔尖在纸上滑动,顺滑到没朋友。这支狩猎者,我长时间书写后会感觉累,虽然是科学握笔的设计,但这支笔最后还是被我放弃了,因为的确不适合我。不过凌美的颜值是真的高,最开始购入的时候还有一个钢琴白,特别好看!!一下子就抓住了你的那种好看。可惜那支我没拍照。

schneider 施耐德

他家的笔真的很多,便宜,质量还挺好,就是颜值太低了,反正是不合我的审美了【那你还买这么多【真香

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

放张图感受一下,这个外型,说它是支中性笔我都信了。不过感觉近几年颜值提高了?不知道是不是我的审美变了。

bk402,20多块就拿下了,20块你买不了吃亏买不了上当,还顺滑好写。

拆后拆后

easy【我也不知道它和smart系列为什么这么命名那些年我用过的钢笔之国外钢笔 】这支是蝙蝠侠款的。反正我是没有审美了。这支也还没写过,也是别人送的。反正施耐德的笔肯定是顺滑的。

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

bk406,我购入的是ef尖,写着很顺,不刮纸,作为一支日用笔除了漏墨找不到黑的地方。

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

然后,施耐德的笔有一个通病,也是最大的硬伤,漏墨!无论是曾经在用的402还是现在在用的406,放置久了都会漏墨,而且是有点严重的那种,比如,笔盖前端发现都是墨水,拿起笔发现手指沾了好多墨等等,稍微能解决一下这个问题的大概只有少灌点墨水了。

Kaweco

这个牌子可能不是那么没有上两个那么有名,不过现在淘宝仿他家外型的笔也有,不过不是我有的这支liliput,他家的笔很便携,因为很短,有多短呢,我的这支,10cm都没有,随手揣口袋都能带走,有时候袋子里东西多或者不仔细,可能都找不到它那些年我用过的钢笔之国外钢笔

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

这支笔笔杆处有一个螺旋,笔盖可以轻易装在笔杆上,起到延伸笔杆的作用,所以这也是我唯一一支会把笔盖套在笔杆上写的笔。如果不套,就太短了【那你得瑟个啥

放两张liliput和口袋宝珠笔的对比。

论洗完钢笔后擦干的重要性论洗完钢笔后擦干的重要性

放一个大家可能会熟悉点的外型,图依旧来自京东。

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

这个八角形款的sport,放在桌上不容易滚动,京东和淘宝都支持刻字服务,还有配件笔夹出售。而我的那款,哪个都没有,除了小和细那些年我用过的钢笔之国外钢笔

对了,友情提示,这支笔最好不要长时间装裤子口袋里,不然,你动着动着,可能笔盖松了,墨不听话的跑出来了,不要问我怎么知道的,这是一个悲伤的故事那些年我用过的钢笔之国外钢笔

还有,就是海淘真的会便宜很多啊啊啊,前两天手贱搜了下德亚上这家伙的价格,额,想把当时的自己pia飞,都是银子啊【也就贵了100多而已啦那些年我用过的钢笔之国外钢笔

我不知道牌子也懒得搜系列

就是这货了,基友从英国给我带回来的平行笔,也就对哥特体感兴趣的时候拿出来用过了,其他时候都是沉睡状态。整个笔身也是有面的设计,放在桌上不易滚动,这点真的很贴心。配套三种笔尖,不同粗细,适合不同场合,像我这支只爱粗平行尖的,觉得还是细了点那些年我用过的钢笔之国外钢笔 你又不写,说个锤子。

结尾照例放合照

那些年我用过的钢笔之国外钢笔

解释一下上面那张丑出天际的照片,写完后没有马上照,先把笔洗了,结果水滴到纸上了那些年我用过的钢笔之国外钢笔

最后私心放几张心水的钢笔图片,图源全部来自京东。

写乐长刀鱼雷写乐长刀鱼雷

凌美焦点系列凌美焦点系列

凌美2000凌美2000

万宝龙大班系列万宝龙大班系列

百利金M400百利金M400

百利金cp6 夏洛特百利金cp6 夏洛特

最后这张来自微博,是百利金02年的限量款。

结束语

絮絮叨叨了好多,感觉此刻看到这里的你真的太不容易了。其实无论是国内的钢笔还是外国的钢笔,最适合你的那支才是真正对你而言的好钢笔。无论现在钢笔技术是多么眼花缭乱,终归还是一个书写工具【嗯,收藏品级别的不算,比如百利金的限量款们,还有意大利的钢笔们】可能以后也会根据自己的经济能力购入这种钢笔,但现在还是以书写为主要目的,今天写的笔或多或少都作为日常笔在我的生活中留下他们自己的印记,希望在以后的日子里,他们可以陪我继续走下去。