塑料小人日常 篇三十二:拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

2018-12-10 14:00:00 11点赞 25收藏 16评论

TeamGreen

‘Love Green, Think Green, Live Green’(万物皆绿拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图 )

来自香港的独立设计品牌TeamGreen,致力推广环保DIY的生活方式,以独特的3D立体拼图模型及家居小物等,为你的生活增添惊喜。 好玩的,好用的,3D的,环保的,所有你期待的,我们都去满足。 点亮你的热爱,TeamGreen 立体木拼图和DIY家居小物,总有一款感动你。

今天不玩手办,我们来玩锤子,最近身边开了好几家TeamGreen类似的小店,似乎成了大型商业圈的标配设施,和那个XX潮玩一样,你总能找到一两间。店铺以出售这种非常原始气息的木质拼装玩具为主,记得以前小时候(上个世纪)玩了不少这种玩具,木质拼装的恐龙、汽车、埃菲尔铁塔等等,质量还很拙劣,要么插不进要么总是掉,年少无知可能买到的祖国版。这次生日基友送了个小锤子,正好回忆下童年。

雷神之锤

姆乔尔尼尔,简称雷神之锤,是北欧神话和漫威漫画中的雷神托尔所使用的武器,在北欧神话中,姆乔尔尼尔是雷神索尔的专用武器,可以扔出去后准确的击中目标,漫威漫画雷神中,托尔所持的雷神之锤锤头部分是即将衰退的行星中心部分(有一说是由神域金属乌路)锻造,握柄由世界之树的木材制成,雷神之锤可以使任何物体锤飞,而且雷神之锤可以引导闪电,然后将闪电打向目标。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

顺便缅怀一下被海拉一爪子捏碎的喵喵锤,毕竟也算比较出名的神器,感觉之后的电影宇宙再重铸一把也是很有可能的。

拆盒

外盒大概一本150页的书大小,封面上是《雷神2:黑暗世界》的造型,就是最广为人知的徐·索尔·锦江图,也是这种鳞甲造型的最后一次出现,之后电影的造型就开始放飞自我了。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

背后都是英文,大概写了一些我们的切割技术多么牛X,组合度非常好之类的,MADE IN 广东韶关

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

不拆不知道,一拆吓一跳,原本感觉还挺厚实的,没想到里面还有一本书加两张硬板纸,拼装部分只有薄薄的一层,此外还有一本宣传手册和一张组装图纸。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

书也全都是洋文,主要是雷神的生平事迹,包含雷神1/2,复联1/2四部电影,不过之后锤子也就碎了。最后两页还给了一些指导,包括涂装一个独一无二的锤子需要的材料,或者如何做一个发光的锤子,当然这些材料就需要你自己准备了。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

全部的板件就这么一块,好些个还都一样,一眼看上去就没什么制作难度,还是挺适合小孩子玩的拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

技术参数如下,反正是比我想象中的要小很多

✔ 大小: 86*60*85mm

✔ 重量: 200g

✔ 材质: 2mm厚胶合板

✔ 难度: ★★★☆☆

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

基本就是一个十字骨架,然后是组成四边方块,再是两个锤头,组成手柄后连一起就完工了。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

切割技术还是可以的,细小的部分也不会出现断裂什么的,大的部件掰下来几乎不用处理,边缘还是很顺滑的,但像左边这些圆形的小部件就粗糙一些,每块弄下来都有些小毛刺,需要修整一下。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

板块的组合还是有一些工艺的,不是普通的直上直下,这样会很容易松动,每块连接处都是跟下图这样,呈曲线的样子,插进去牢固度还是很不错的

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

底座需要一些角度的组合,略微的麻烦一些,上面刻有MJOLNIR(雷神之鎚)的字样,起初我以为是印刷上去的,其实是凹面的,方便给后面上色,包括锤子上的花纹也是这样设计的。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

懒的不高兴每一块细细打磨,所以一会就大功告成了拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

没有锤哥上个毒液,这个尺寸比1:6要大不少,一般的握剑手拿不下,只有这种半开的手型能勉强拿一下

、

闲着没事就简单用马克笔涂了一下,按照书上指导需要十几种颜色搭配会比较还原,手里没这么多将就着涂一涂,只用了银色、金色、黄色三种颜色。其实最好组装前就涂好,有些角落不用喷笔涂不到,远看涂完效果还勉强凑合吧,哈哈。

拼个锤子,TeamGreen 雷神之锤 3D 木拼图

切割完整性很好,组装牢固度也可以,上手简单,设计中规中矩,价格方面有点贵,尺寸也比想象中小点,毕竟归为潮玩类产品,性价比比较迷,买书送锤子,总体来说不算很值,偶尔拼一个玩玩还可以。

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔