2018-11-28 08:22:00 83点赞 356收藏 91评论

之前发过一篇双十一晒单,小米小背包,米家洗手机和插线板的“三合一”开箱,评论中有值友留言问开盖补液方法(于是有了写这篇的计划)。其实开盖挺简单的,这些天使用中LZ比较困扰的点是“单次出液量”太大,每次足够成年人洗完手心手背加手腕的量了,倒不是心疼洗手液消耗,主要是冲水要冲好久,而且LZ已经过了“玩水的年纪”,加上冬天冷水有点冰。(感觉既浪费水又污染环境)

之前LZ一直用雕牌超能皂。多年前接触过一次“老式”洗手液,滑叽叽总洗不干净,从此路人。这回购买米家洗手机是LZ首次接触泡沫洗手液。

小米洗手机米家自动洗手机套装泡沫洗手机感应皂液器洗手液机39.9元天猫精选去购买

修改目标

单次出液量大,个人感觉改成“一半的量”会刚刚好。(过程中一度改到了三分之一的出液量(适合小朋友洗手),后又改回50%)

下图,先来看看你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 标准出液量是多少,,,

▲▲ 单次、标准出液量▲▲ 单次、标准出液量

▲▲ 修改后的出液量,大约为标准量的50%▲▲ 修改后的出液量,大约为标准量的50%

假装开箱

一共就四张照片。。。你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液

修改过程

▲▲ 既然目的是修改出液量。LZ首先想到打电话给雷总,让手底下程序员写个新固件,用户更新一下不就OK啦?突然意识到洗手机是无法更新固件的(你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 真的好突然啊)PASS!你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液

▲▲ 无法“升级固件”,难道要拆电机?拆下来也修改不了啊。于是LZ想到,不如把“出液管”捏扁(没错你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 就是这么简单粗暴),那么接下来先开盖吧。

▲▲ 洗手液瓶盖上有大小各一个孔,大的是“出液孔”,小的是“进气孔”,瓶盖外侧有几道“螺纹”,用于旋转固定主机。瓶盖内侧有四条卡扣,由于是半透明塑料,能看到卡扣的位置。

▲▲ 早前,看过一位值友发文,说撬瓶盖方法是从顶端缝隙入手,但LZ没能成功。(可能是所用批头前端不够细长)

▲▲ 一字批头对准的“小横条”是卡扣,共四个对称分布,不要撬错了位置▲▲ 一字批头对准的“小横条”是卡扣,共四个对称分布,不要撬错了位置

▲▲ 于是改由瓶盖侧面进行,选择较小号的一字批头(这种批头薄一点,能插进瓶盖缝隙),注意慢慢撬,大力不一定出奇迹也可能出事故。具体步骤:先慢慢撬动相邻两个卡扣,再撬第三个就能开盖。切记一点:右手发力时要收着劲,否则一字批头打滑很容易直接“捅”在握住瓶身的左手虎口上。你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 会出血,会很痛。(奇怪,我是怎么知道的你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液

▲▲ 开盖后,瓶身部分没什么好发动的▲▲ 开盖后,瓶身部分没什么好发动的

▲▲ 注意看卡扣位置▲▲ 注意看卡扣位置

▲▲ 为了下回开盖更省力(同时不影响洗手机与瓶身固定)建议用美工刀削掉瓶盖内侧四个卡扣其中的两个(左右对称的两个,削平了就行),于是只剩下两个卡扣固定瓶盖,以后只需撬动任意一个,就能轻松开盖了。

▲▲ 沿瓶盖内侧轻轻削平对称的两个卡扣,保留剩下的两个。▲▲ 沿瓶盖内侧轻轻削平对称的两个卡扣,保留剩下的两个。

▲▲ 只剩两个卡扣后,能轻松撬开。同时不影响原有固定功能▲▲ 只剩两个卡扣后,能轻松撬开。同时不影响原有固定功能

▲▲ 这是我们要找的那根小管子▲▲ 这是我们要找的那根小管子

▲▲ 小管子这“造型”,让80后回忆起儿时玩过的“桔皮枪”,可惜对洗手机出液量没有丝毫影响。PASS!你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液

▲▲ 接下来的第三条思路,LZ决定给小管子“顶端”靠近瓶盖的位置开一个小孔,让它在“吸液时漏气”,这样出液量不就能变少了吗?你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 (注意:钻孔位置尽量靠近瓶盖,但不要钻错钻到瓶盖部分了,如上图)

▲▲ 这根管子是插在瓶盖上的,所以小伙伴不用担心修改过程导致小管子损坏而影响使用,大不了倒过来插回去(或者洗净晾干后在开孔处点一滴502胶试试)▲▲ 这根管子是插在瓶盖上的,所以小伙伴不用担心修改过程导致小管子损坏而影响使用,大不了倒过来插回去(或者洗净晾干后在开孔处点一滴502胶试试)

▲▲ 所以LZ这样修改,是可以“完美复原”的,不用太担心。

▲▲ 注意针头不要太大,上图注射器为10毫升,标配针头较粗(因为多半是配药使用),推荐人用肌肉注射的针头,会细一点。

▲▲ 开始钻孔,切记刚开始不要钻太大,只需针尖突破管子内壁,就可以停下来测试出液量变化。(测试时要至少试三次出液量,因为主机内部会残留一些空气和洗手液)

▲▲ 注意,测试时不要把瓶盖盖回瓶身,否则又要重新撬开,像上图这样直接把盖子往主机上压紧就行。

▲▲ 因为盖子与主机结合后,密封工作是由上图中黑色橡胶圈负责,,而不是洗手液瓶子本身有密封效果。

▲▲ 压紧盖子,测试时如上图这样,一手提着主机,另一只手测试出液量,即可。

你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 如果出液量还是大,就用针头把小孔往里再钻一点,直到测试出自己想要的出液量。

你是否也嫌弃“米家自动洗手机”出液量大?来聊聊修改方法,顺便开盖补液 如果出液量太小,请注意了,这说明你一上手就用力过猛把孔钻大了,这时你在钻孔处用手指甲刮一刮,由于塑料管有一定的那啥(就是那啥,大家自己理解),当你用手指甲刮平外侧钻孔口后,它“漏气”量会变小,这样“出液量”就会回升变多。(以上是LZ亲测获得的体验,以小米的股价发誓,绝不是瞎扯,一开始LZ就钻孔大了,出液量是标准的三分之一,后来改回到约一半的出液量)

▲▲ 出液量调整好以后,用一字批头慢慢撬下瓶盖,盖回瓶身上。

▲▲ 注意!瓶身上这个N字形凸出,是用来固定瓶盖不旋转的,不要错看成“卡扣”▲▲ 注意!瓶身上这个N字形凸出,是用来固定瓶盖不旋转的,不要错看成“卡扣”

▲▲ 至此,大功告成,将瓶身与主机旋紧固定▲▲ 至此,大功告成,将瓶身与主机旋紧固定

看得稍微仔细的值友,应该注意到本文用了很多“注意”、“切记”这样的词,一方面是提醒小伙伴别弄伤自己,再有就是操作时要注意的点。

1.修改效果:个人觉得非常好,非常满意现在的约50%出液量,既满足个人洗手需求,又能更快冲洗干净。(量大量小可自行调整,比如小朋友专用,可以调整为三分之一的量)

2.修改难度:满星5星的话,给2星吧,难度不高。主要是撬瓶盖时别受伤(首次开盖后,削平四个卡扣中的两个,以后就轻松了),软管钻孔毕竟有补救和复原办法(上文中已详细提到,比如钻孔小了可以慢慢扩大,钻大了可以指甲刮平“减小漏气量”,哪怕钻孔把一小截软管搞废了,也能调个头再插进瓶盖使用,最多是瓶底不到一厘米高度的洗手液吸不完)

3.不足:经过一周时间使用,发现:(当出液量调整为原有的三分之一,由于单次量小)用户一整夜(睡眠时间)不使用机器后,早上首次使用出液会偏少,后续恢复。使用50%出液量则没有那么明显感觉。

上图为标准出液量,下图是修改后的上图为标准出液量,下图是修改后的

本文所有图片、文字只发布于“什么值得买APP”本文所有图片、文字只发布于“什么值得买APP”

全文完,谢谢浏览。。。

(大家有好闻、好洗净的泡沫洗手液“补充装”推荐没?具体好洗净程度与米家这款接近就行,不喜欢滑叽叽洗不干净的,也不喜欢像水一样的洗手液,劳驾在评论中推荐给LZ,感谢!

MINIJ 小吉 77505826BZK 泡沫洗手机

MINIJ 小吉 77505826BZK 泡沫洗手机

MINIJ 小吉 77505826BZK 氨基酸泡沫洗手机 1代款1机1液

miniJ 小吉 泡沫洗手机

miniJ 小吉 泡沫洗手机

MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

卡蓓娜 化妆包女大容量便携ins2023新款旅行化妆品洗漱收纳袋小号防水

北京同仁堂助眠失眠贴好物严重深度非睡眠安神舒眠快速入睡

北京同仁堂助眠失眠贴好物严重深度非睡眠安神舒眠快速入睡

绿之源i6 重力魔方-智能多功能电子闹钟时间管理计时器温湿度 【多功能温湿度计】i6重力魔方

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

绿之源 专业甲醛检测仪 TVOC空气质量检测仪室内测甲醛家用pm2.5

小卫

小卫

米家小米 自动洗手机 免水洗 免洗 泡沫洗手液 两瓶装 【洗手机伴侣】

MIJIA 米家

MIJIA 米家

• 恩,麻烦了点,其实,小米是需要改进一下,增加档位

不知市面上这种感应式的洗手机,有没有分档位的?

乐泡,除了颜值低一些,更实用。两档调节,添加也容易,不用大力出奇迹,不过没用过,已加购物车准备这,楼主可以入一个试试,顺便可以和小米这个对比测评一下

• 干货不错,下次准备弄三分之二,看你图感觉一半有点少了

可以试试,不过三分之二难度略大,关键是钻孔,刚开始我轻轻钻了一个小孔,结果发现挤出来好多大气泡。

• 为什么这么多人都觉得多小米也不改进呢,哎……

小米动作不会这么快,毕竟刚刚上市。。。以后如果推出档位可调的产品价格估计也要上涨。

上市企业有个通病。就是慢。

• 为什么才看到 [哭泣] 已经闲置几年了

没办法,我发过两篇相关文章, 但都没啥热度 [白菜君_憨笑]

• 打赏5个金币,请查收。我也是觉得出液量太多了,一半足够。楼主介绍的非常详尽,连补救方案都考虑到了,这种干货原创才是想看的。

谢赏,我是家人试用之后,纷纷表示出液量大,这才折腾着想办法修改一下

• 楼主牛*,顶一个,可惜没有好价就不想入了

洗手机的低价是多少?69包邮?

今天到16号为止,小米商城每天九点开始apple pay减30,可以入了

• 楼主一般洗手液能替换吗

发泡类型的都可以用,可以考虑适当兑点水。

可以自己买泡沫洗手液替换,, 普通的洗手液不建议加水替换,因为会沉淀,变质

• 觉得还是威露士的好闻,其他味道都不咋的~

我用威露士替代了

早就不用威露士了,换的妈妈壹选,再换了狮王,就用不了其他了

• 淘宝上的有档位的,看来档位还是有必要啊

确实有必要,,使用人群不同,洗手的水温不同,,使用需求就不一样。

在淘宝搜索到“乐泡”,不过价格在200多了,体积也有点大,希望有厂家能做便宜点。

• 还是挺有意义的文章,最好是小米出个改进版

如果小米能及时出“洗手机pro”就再好不过了

有啊,购买联名款的,小黄鸭那款可以使用普通洗手液替换装,而且更防水,还是充电款的。

• 这个出液量应该是经过试验论证了的吧?随意修改会不会有损清洁效果?不过我个人觉得洗手液这玩意儿又不贵,就算出的多点也无所谓...

出液量肯定经过论证,但应该是按一个成人的标准量,,我主要觉得洗手液量大,冷水冲洗超过五秒钟,太冷了。。。水和洗手液都成多余污染了。

安装和电热水龙头不就好了。

• 楼主敢于尝试的钻研精神值得我们学习,打赏了

谢赏, [小眼睛] 希望能对值友有帮助或借鉴。

• 求推荐可替换的补充装

我在京东自营看的滴露,满199-100,价格不错。。但用过的人回复说这款冲不干净,滑唧唧的。。。。另外推荐威露士,的人不少。(查了查价格略高)

威露士的泡沫的我在用,家人都觉得一般,滴露的我还没用过泡沫的。

• 螺丝刀不错,给个链接

螺丝刀买了三四年了,淘宝29块钱包邮,应该能搜到类似的。(杂牌,只能拆手机数码产品这类小玩意)

看着不错的螺丝刀

• ……好省啊,我觉得标准的还有点不够用 毕竟很多是泡沫

不是为了节约洗手液,是冲洗时间太长,手冷。。。而且,不需要每次洗手都手心手背手腕全洗到。。尤其是洗手频率很高的人。

我一次两泵,才够,一瓶可以使用三个月。

• 买得起洗手机不舍得用水系列 [装大款]

干净的水不能用钱来衡量 [大囧]

• 想在边上弄个洞,加完洗手液后,然后橡胶塞塞住。

行,这样做完全没问题的。

• 感谢作者,不过我看中的是小吉,貌似颜值高一些 [邪恶]

小吉,开盖更简单,直接拧就行。。。除了颜值以外,主要差别是单瓶容量小一点

• 5块钱一瓶的洗手液多出一点有啥关系,不差钱

我已经不想再解释,嫌弃出液量大是因为,冲洗时间变长,手冷,废水,个人洗手频率高,不需要这么大量。

• 我还嫌少呢 你居然嫌多... 还有 没必要开盖吧 直接在顶部附近开个洞就完事了。

顶部开孔确实也可以,只是要找一个平头的塞子堵上,防止晃动漏液。