旅行其实很简单 篇一百四十一:一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

2018-11-30 07:19:30 72点赞 800收藏 43评论

很多酒店集团、航司、银行,甚至是OTA,都将飞猪称为“门外的野蛮猪(人)”。

原因很简单,它们努力经营了几十年的会员计划,好不容易养成了用户的使用习惯,但是飞猪只是稍加合纵连横,就联合了很多全球大牌,就把众多会员计划给颠覆了。

这些合作品牌看重的还是飞猪的拉新能力和年轻用户的资源,飞猪对于这些合作方的导流、导用户能力,真的是太强大了。

一个飞猪的F3会籍,就有可能成为2家航空联盟的金卡(意味着几十家航空公司的金卡)、N多酒店集团的塔尖会籍,还有一堆其它权益。

以至于不少人调侃到,还保级个毛线球啊,直接冲飞猪F3得了。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

嬉游君算是看着飞猪的会员计划慢慢做起来的,这些年来,我说过飞猪会员体系的好,一些新Offer(例如匹配AA美国航空、SQ新加坡航空)我也会抢首发;当然,也有骂过某些单项权益的不够完善之处。

现在回过头来看看,过程中是有过弯路,但整体的布局已然是很完善了。

如果你玩了够转,飞猪的F3会籍,相当于:

寰宇一家的金卡(AA美国航空)、星空联盟的金卡(SQ新航),还有一些单体航司(川航等)

万豪白金、香格里拉翡翠;亚朵、开元、亚特兰蒂斯、雅诗阁、首旅如家、金陵等国内11家酒店集团的塔尖会员。

还有免费的无人机租赁、5折的Gopro租赁、0.9元的接送机......

当然,里程还能抵钱花,也可以转到其它会员计划中去。

......

这让嬉游君觉得,是时候写一篇文章,详细的来介绍一下飞猪的F3权益了。

1)飞猪F3 & 航司

我整理了一张表格,目前最合适的绝对是新航的一飞升金。如果你是飞猪的F3,这个活动真的建议去做,因为新加坡航空的金卡就相当于星空联盟的金卡,你在国内乘坐国航、深航;出境的时候乘坐全日空、韩亚航空、美联航、泰国航空、汉莎航空、长荣航空等的时候,都可以享受到金卡待遇。

享受贵宾厅、贵宾通道、多一件托运行李等服务。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

新航的网络还是非常丰富的,而且新航是五星航空服务也好,嬉游君如果去澳洲、新西兰、以及东南亚、南亚的一些目的地(特别是印尼、马代、斯里兰卡),我还是会考虑乘坐新航从新加坡中招的,一下子就把一飞升金的活动给完成了。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

另外,如果你平时乘坐川航的机会比较多,也不妨去匹配一个6个月的川航金卡。下图是飞常准里关于川航的航线图,坐川航绝对不仅仅是去成都、重庆哦。我就拿杭州为例好了,杭州飞国内的哈尔滨、天津、太原、郑州、兰州、成都、重庆、丽江、贵阳、昆明、南宁、广州可都有川航的航线。

境外的话,杭州-洛杉矶也是川航在执飞的

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

AA(美国航空)的Match已经结束了,不然可是一张寰宇一家的金卡啊,以后飞国泰都能进贵宾厅了,多爽。

深圳航空不是金卡的Match,所以嬉游君的推荐性并不高。

3大航司联盟中,飞猪F3搞定了2家(星空和寰宇),已然是非常不错了。

2)飞猪F3 & 酒店集团

嬉游君继续是一张表格,把飞猪可以Match或挑战的主流酒店,都整理了。

亮点绝对是飞猪F3 & 万豪,据可靠消息,飞猪F3直接Match万豪90天白金体验卡活动一周内上线。

现在飞猪F3所Match万豪的是金卡,自从万豪和SPG合并后,万豪金的待遇就比较一般了,以至于让很多人失去了Match的动力。

好在,飞猪F3 Match万豪白金卡的活动一周内就会上线,Match后你会获得一个为期90天的体验白金,同时入住3晚即可保级成功。

相信近两年,万豪系酒店的酒廊会继续人满为患哦~

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

Match香格里拉上线的时候,嬉游君有实名踩过,主要原因是老用户不能参加以及有名额限制更像是一个营销活动。

现在,实名表扬,因为这两点都改了。

你可以重新通过飞猪注册香格里拉的账号并参加这个活动,同时虽然还是数量有限,但每天10点都会放出名额,变了容易抢了很多。

权益,真的是要争取的。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

如果你是飞猪的F3,6个月内入住一晚香格里拉就可以成为翡翠会籍

如果是F2,就是3个月内入住5晚的挑战。

难度都不算大,如果不是强需求,香格里拉的翡翠会籍就完全够用了,毕竟早餐有了。现在越来越觉得,住酒店只有早餐才是强需求,待遇升级啥的都看淡了。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

另外,飞猪 & 复星,适合刷三亚的亚特兰蒂斯,毕竟这家酒店贵,升一级差好多钱。

飞猪 & 开元,江浙沪预算不高,开元是个好选择。

飞猪 & 亚朵,Match后的早餐券是个好东西。

......

3)飞猪F3、F2 & 其它

个人觉得免费租无人机,而且门槛也低,F2会籍就可以享受到。

4)飞猪F2权益汇总

很多人觉得F3可能有些遥不可及(其中真的不难,最后会有快速提升飞猪会员等级的攻略),但升级到F2可是超级的简单(6000的经验值,做个任务基本就ok了)。

So,嬉游君就把飞猪F2所能享受到的权益,也罗列一下,个人觉得通过飞猪的F2,去快速挑战香格里拉的翡翠会籍,以及1年2次的500里程+钱预定酒店的权益是非常不错的。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

5)飞猪酒店特权(非会籍Match)

飞猪的酒店权益,类似于招行的300精选酒店权益,F2会籍1年2次酒店权益,F3会籍1年4次酒店权益。

钱+飞猪500里程的兑换方式。

我整理了一个表格,把一些特别有优势的酒店整理了。

6)飞猪里程获得及积分价值

绝大部分情况下,购物每满2元累积1里程,极个别情况下除外(例如春秋航空、九元航空的机票不发放里程,然后7折以下的机票20元累积一个里程)

至于里程的价值,按照100:1,在飞猪交易时抵扣现金,所以1里程=0.01元。

接下来,据可靠消息,飞猪的里程还可以用于兑换航司的里程以及酒店集团的积分。

7)如何快速提升飞猪会员等级

通常情况下,只要加入飞猪会员即成为F1。

一年内经验值(和里程一样,2块钱消费1个经验值)达到6000以上,就可以升级为F2会员啦,一年只要消费个两三次旅行的大宗产品很容易升到F2。

如果通过完成任务,到达F2,真心就是洒洒水。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

这关键的难点是升到F3,F3需要经验值在2万以上,且是邀请制

在这点上面,嬉游君也没有太好的办法。

我的经验是,我会经常帮周围的亲朋好友购买机票、旅行度假产品,助人为乐多了,在飞猪上的消费自然也就Top了。

一旦经验值远高于2万,不被邀请飞猪也说不过去吧。

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

最后,一张贴图(图片太大上传不了,只能截图成3张了),帮你看瞬间懂飞猪目前的会员权益。

恩,就是这样紫滴

一个*级会籍搞定机票酒店加出行,史上最全飞猪F3全攻略

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

悦途出行

悦途出行

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

亿点连接 手机

• 我们穷B关心的是能不能大幅度省钱,什么航司金卡、酒店升房这些,感觉没时间用也用不上,能多省点钱去旅游和消费才是王道么

不可能给你特殊折扣

• 然而飞猪目前没有太大的优势,好多低价机票航空公司官网也是一样价格甚至更便宜,官网购买还更快捷方便有保障,很多官网当时就可以选座了。对自由行的来说,主要能花钱挣积分的大宗跟团游购买就不存在了,住宿尤其是外国住宿跟booking、hotels什么的还没法比,飞机票再去官网的话,也就订订当地游项目,挣不了几个积分。
    另外曾经想试试攒F3换航空金卡,但是仔细看了下规则,好像就算换成金卡了,也就一年,要保住金卡仍然需要航空里程的保级,然而这几乎不太可能,否则你哪里还需要F3换。或者是第二年继续F3能换金卡?我没太搞懂这些换的细则。而且对于不是经常出差只是自由行的来说,你一年能出去几次?目的地分散也不太可能总是走一家航空公司或者联盟,所以一年的金卡可用的实在很有限。

• 用过几次飞猪,感觉和淘宝一样,客服体系混乱,整体素质偏低。
    其中有一次,用2个账号买了同一航班的机票,后来发现商家违规加价。
    大概就是我付了2000,其实航空公司只收1000,中间有1000元非手续费部分被多收了。
    这个的话,好像是航空管理局还是哪个单位是有规定的,机票代销企业只能赚取手续费,不可以将机票加价卖。
    后来,向飞猪投诉,一个账号的给退了,另一个没退。也找不到二审或者投诉客服的渠道,就没办法了。

• 挺全面的,可惜f3对于不出差的我还是有点难。以前支付宝钻石会员是不是匹配过f3?以后不会有这种好事了吧?

对啊,我看了看去年还f2呢,今年就成了f1

• f3好几年了,感觉最有用的就是五星级酒店五折,尤其是苏州花间堂和广州希尔顿那次及时又便宜啊

• 说话的快速刷分攻略呢,就一句话帮亲友多订?

• 已经订了一次住万豪,有必要再住一晚升金吗?

• 到f3自己刷还是挺难的………… 不过要是前台小妹妹帮着订机票估计也快

• 呵呵,门外的野蛮猪(人)

• 这个月28号刚收到短信升F3
    香格里拉怎么玩,直接出示卡号吗
    官网没法用卡号直接登录啊

• 请问飞猪app里没看到可以match亚朵的地方啊 F2会员

支付宝里面可以match亚朵 你找找 可能在卡包里 记不太清楚了

还是没找到啊,亚朵到底在哪可以弄

• 朋友是做机票公司的,拿我号莫名其妙几个月后F3了 每个月几十万机票流水。。。平时基本没怎么旅游- - 偶尔买买门票抵2万扣200,挺好

• 才发现自己居然是F3,但是权益一个都没用过,血亏 [冻住]

真的是血亏,赶紧用起来,f3也是花钱买出来的啊

• 收藏了,等我有钱了再看 [装大款]

• F3会员飘过...

• 一直F2,唉,估计F3是没戏了

• 看了看我才f1,然后再看看成长体系。,算了估计不太可能f3

• 小编厉害,脑图不错 [大吃一惊]

• 脑图什么软件画的??

• 比较喜欢飞猪的信用住,不用押金不查房什么