日本高松 | 超超超超超小众的日本四国の体验,只有会玩的人才去!

2019-05-08 13:30:00 6点赞 72收藏 11评论

前两天元旦假期之后,魔都天气骤降,据说冷到穿秋裤都要打抖。为什么是据说呢?

因为我组童鞋一齐到了日本高松,一玩就是快一周哟。

高松在日本四国,算的上是一个比较小众的目的地,但其名气一点也不低。

每三年一次的濑户内国际艺术祭,让越来越多的艺术家都爱上了这里。

濑户内海上安静的飘着几座小岛,每天只有限定的几班小船来往于岛屿之间。

大多数人初次访日会去东京、大阪、京都、奈良、北海道,但很少有人会特意去到高松。

这里本地人口本身也不多,游客真的特别特别的少,基本上是没有旅行团的存在,所以玩起来真的特别舒心。

高松真的很小很小

刚到高松机场就有被日本的好天气惊到,天炒鸡蓝人炒鸡少,停机坪上基本上没有几辆飞机。行李转盘只有一个,出来取行李的时候都有被吓到。

飞高松的航班不多,国际线总共也就四个航空公司有线路。

春秋的上海高松,中华航空的台北高松,香港快运航空的香港高松,首尔航空的首尔高松。

其他地区过来可以选择东京或者大阪转机,过来很方便。

栗林公园

位于高松市中心的栗林公园是最具代表性的日本庭园。冬天树木略显萧瑟,但还是能从景色中想象到四季的绚丽美景。

这里有大片大片的樱花树林,樱花季时一定美的不似人境。

高松城

市区不大,不远处就是高松的商业街,高松城也在附近。

高松市美术馆

日本对中国的文化还是比较推崇,商业街附近就是高松市美术馆。每隔一段时间就会有限定的展览。我们去的时候展馆里摆满了高松高中生的书法作品。

细细查看发现全是中国的古代诗词,光是兰亭集序就有好几副作品,字可以说是写的非常好了。

最特别的要数这幅给母亲的作品了,满满都是【大すき】,喜欢你喜欢你喜欢你好喜欢你呀~~♥

直岛那端的南瓜你好吗?

草间弥生在直岛留下了两座南瓜,好像魔法一般,把整座岛屿都变成了南瓜的世界。

在日本建筑大师安藤忠雄的设计和规划下,直岛成为自然、历史和艺术三位一体的“环境美术馆”,创造出独一无二的空间和体验。

去直岛要坐船,往返票价990日元。上船的那一刻就觉得好日剧呀!一排排靠窗的座椅就好像穿越到了名侦探柯南的世界,真的太有感触了!

虽然是冬天,但是海水真的特别特别清澈,倒影着天空,湛蓝湛蓝的特别美。

直岛不大,下船就能看到第一个红色南瓜,在岛屿的另一端,有着另外一颗黄色大南瓜,是必去的打卡景点。游客不多,每个人都有充足的时间和大南瓜拍照。

岛上艺术馆很多,地中美术馆、李禹焕美术馆、南寺,艺术家所看到的世界,和我们应该是完全不一样的吧。

岛上游客很少很少,本地人多数不会说英语,会一点简单日语能更好的交流。当天我们看馆错过了午饭时间,不小心走到当地人家里吃上了。

问的时候说ONLY FISH 我们还以为真的只有一条鱼,没想到给我们端上了一份超精致的便当,丰盛的不行我们几个人吃的干干净净。

和我一起看丰岛的海吗?

除了与直岛一样人来人往的港口和静谧的街景,丰岛出名也是因为建筑家参与的艺术设施,比如丰岛美术馆,比如“心脏音”项目。“就算只是一个艺术项目也值得去。”

丰岛比直岛要大上许多,一般游玩可以租辆自行车,4小时1000日元,不同于国内常规自行车。租赁的这种自行车带电动,骑起来非常轻松。

丰岛超美,长长的海平面,

随处可见的别墅小屋,

大片大片的芦苇荡,

还有一见到你就“碰瓷”扑倒在你面前要小鱼干的小猫,

时间好像在这座岛上不存在一般。

美食推荐

在高松,到处可见乌冬面小店,这里又被称为乌冬之乡。

高松城市比较小,所以餐厅营业时间一般不长。

中午14:00基本上都已经停止招待了,晚餐一般至19:30。

再晚一些就是居酒屋的时间,一般都会营业至凌晨至第二天。

一鹤骨付鸡

高松名菜“骨付鸡” ,有点像小时候的烤鸡腿,鸡腿分为两种:小公鸡肉和老母鸡肉,小公鸡肉细嫩多汁,老母鸡肉丰富有嚼劲(太有嚼劲了[捂脸])都使用香川县当天早上出货的新鲜鸡肉,用烤箱慢慢烘烤而成~稍有点咸,不过味道真的非常好。

高松·焼肉 和牛いちえ

商业街里面的这家和牛烧烤,入口即化,味道鲜嫩!人均稍有点高,200出头,适合多人聚会。

焼肉ホルモンけむり家

这家烧肉味道也超级好,肉质非常鲜美入口即化,就是店面稍稍有点小,日本当地人很多,一般需要排队,记得提前去预约哦~

免费温泉酒店

日本人大多爱泡温泉,我们这次旅行选的这家酒店顶楼就提供免费的温泉,一直营业至第二天10点。

用的洗护产品清一色POLA,吹风机是松下N99系列,每天晚上九点半至十一点还有免费的拉面提供。

酒店正对面就是高松的三越百货,交通非常方便~墙裂推荐哦,这家还是连锁酒店,去日本其他地方也可以尝试~

机场的小惊喜

高松机场不大,不过特产食品还是非常的全。来过日本的都知道,日本零钱真的非常多且零碎,带回国也不方便,有多余的零钱建议在机场一起玩扭蛋哦。

长长的一整条,是很好的回国伴手礼

如果去腻了东京大阪,

不如来高松跳岛吧

遗世而独立的小众小岛

会玩的人才知道!

如果觉得有帮助,欢迎分享到朋友圈哦