声学产品体验记 篇三十三:这是我用过最独特的头戴耳机,Nuraphone主动降噪耳机测评

2019-05-13 18:10:40 4点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:本款耳机由厂家提供,我作为值得买生活家,本着从第三方中立角度进行全方位体验,将体验感受真实描述,不黑不捧,并在文末总结优缺点,为各位值友的选购提供参考。

众所周知,耳机中要说音质最好的那绝对要属头戴耳机了,那么头戴耳机要怎样才能让音质更出色呢?今天我就体验到了一款与众不同的头戴耳机——Nuraphone,绝对颠覆了以往我对于传统头戴耳机的概念。那么这款满满黑科技的耳机究竟会带来怎样的体验呢?

我先放上一段简单的开箱体验视频。

NURA nuraphone 蓝牙耳机头戴式 无线主动降噪HIFI耳麦电脑手机通用专利声波科技耳机 黑色3399元高端黑科技耳机京东去购买

Nuraphone声波科技带来的这款Nuraphone主动降噪耳机,可以说是满满的黑科技,它具有独创的声波定制功能,能够记住每个人的听力特征并建立档案,定制专属听觉体验。它还有独特的入耳+耳罩混合构架,带来与众不同的佩戴体验。同时它还有着主动降噪、可调节沉浸感、自动开关机等多个特色。接下来我就为各位带来这款Nuraphone耳机的测评。

包装设计上,Nuraphone耳机采用了三层包装设计,充满了高大上的感觉。最外面的彩色包装纸是一次性的,撕开之后就不能再恢复原状了。内部包装盒打开之后,可以看到有一个黑色的收纳盒,我们的主角就装在这里面。

这款Nuraphone耳机有意思的地方是并没有厚厚的说明书,只有一个小巧的卡片,上面写着三个步骤。分别是下载app、戴上耳机,然后通过手机进行设置。如此简洁的设计风格,颇有几分欧美气息。

Nuraphone耳机的收纳盒看起来十分高大上,造型也很独特,还用了磁吸扣设计。但是尽管如此,我就觉得他并不是十分的实用。首先太大了,很占用空间,不适合携带。其次,它没有挂绳或者把手,也不好拿在手里。

打开收纳盒就可以直接看到耳机了。配件方面,只有一个圆形的硅胶盒子,这里面藏着耳机的充电线和备用的耳机帽。

没错,是耳机帽!因为这款Nuraphone耳机采用了独特的入耳+耳罩结合式设计,所以是可以更换耳机帽的。备用的耳机帽被分别放置在四个密封盒子,看起来有些像咖啡伴侣。

这条充电线的接口设计的也很另类。并不是我们常见的USB接口。恕我眼拙,搜遍了USB接口也没找到这个接口的型号,这无疑会对配件的兼容性造成一定的影响。难道高端产品就一定要这么的有个性吗?

然后我们来看Nuraphone耳机的本身。从侧面看起来是个挺正常的头戴耳机,从这个角度可以看到,耳罩的侧面有一排小小的出气孔。经常使用头戴耳机的朋友应该能体会到,在夏天的时候,会觉得被罩住的耳朵非常热。而这款耳机可以通过吸气设计,从这个出气孔排除耳罩内的热气,保持耳朵的凉爽。

头梁方面,整体是一个很有弹性的记忆金属,侧面看起来很薄,很有科技感。头顶部分则是弹性十足的硅胶,戴起来非常柔软舒适。

Nuraphone耳机的左右两侧各有一个圆形的调节按钮。既能够通过它调节耳罩的高度,同时它还是一个触摸按钮,可以在app中设置他它的功能。

之所以说这款Nuraphone耳机是我用过最独特的,是因为它包含了很多的黑科技,但同时又没有提供很详细的说明书,导致了学习成本很高。从拿到这款耳机,到学习如何佩戴、开机,联网听音乐,这个过程我就花费了大量的时间。如果是一些对数码产品不太在行的妹子,估计用起来就不太方便了。

使用这款耳机首先要下载对应的app,之后还要注册一下就可以使用了。使用的第一步要先对耳机进行听力设定,也就是定制个人的听力文件,需要根据提示去找一个比较安静的环境。

关于Nuraphone耳机的使用与佩戴,在app里面有详细的教程。因为这款耳机的佩戴方式比较特殊,不仅要进行头戴,还要进行入耳,所以我们需要根据教程来进行调整。而且它没有开关机按钮,只要戴上就自动开机,摘下来就自动进入节能模式。

默认的耳机语音提示是英文,在使用时系统会检测到我们使用的是中文语言,需要根据提示下载一个中文语音包,大概需要十分钟左右。等下载完成并且安装之后,耳机里面的提示语音就会变成了中文。

接下来就要配置听力文件了。在配置之前,app会再次提醒我们调整好自己的耳机佩戴。可见这款耳机的佩戴方式是直接决定它的音质和体验感受的。

配着听力文件大概需要几分钟的时间,这个时间里,耳机中会传出一些比较奇怪的声音,同时我们可以看到手机界面上的图案在发生变化。等配置完成后,用户也可以选择是否开启听力文件来进行不同的测试。通过体验发现,开启定制的听力文件之后,音质会发生明显的改善。

接下来app会提示我们针对耳机进行一些相关的设定,比如沉浸模式的强弱,社交模式如何开启,还有耳机左右两边触摸按键的功能设定。

一切设置完成之后,就可以使用Nuraphone耳机了。使用时为了获得最好的音质效果,我们可以把沉浸模式开启到最大,并且开启配置好的个性化听力文件。这样子我们就能获得最好的听觉效果了。

这款耳机的黑科技方面其实主要分为软件和硬件两部分。软件部分就是我们刚才说到的听力文件配置和沉浸模式的开启。而硬件部分,主要是其独特的入耳+耳罩设计,还有主动降噪功能。

首先这款Nuraphone耳机的入耳+耳罩设计就能够让三频分离,中间入耳耳机负责中高频的传输,耳罩则负责低频的传输,所以在佩戴时能够获得一种全景立体声的体验。当把沉浸模式开启到最大,能够明显感觉到耳罩在震动,超重低音的效果非常明显。

除此之外,Nuraphone耳机的主动降噪效果也非常出色,能够有效的隔绝环境音,让使用者获得一个非常纯净的听觉环境,也能提升听觉体验。比较有趣的是,常规的主动降噪耳机一旦开启主动降噪功能,佩戴者想与别人交流的时候,就必须要摘下耳机,才能够听清楚对方的说话。而这款耳机具备的社交模式,可以通过触摸来关闭主动降噪功能,并且利用主动降噪麦克风获取对方的声音,从而不摘下耳机也能轻松的与对方交流。

通过体验,这款黑科技十足的Nuraphone耳机给我带来的感受就是,学习很辛苦,但用起来很爽。最后总结一下对这款耳机体验的感受吧。

优点很明显,黑科技十足,入耳+耳罩很有创意,主动降噪效果好,个性化定制的听力文件不错,音质非常棒。

缺点也是有的,不能关机总觉得很耗电,前期学习成本太高,入耳的佩戴时间长了会有些不舒服。

总体而言,Nuraphone耳机已经超越了我以往体验过所有的头戴耳机,黑科技带来的效果就是不错。如果你也是一个爱玩黑科技产品、又爱玩耳机的用户,这款绝对值得体验。。