用potplayer外网播放威联通NAS中的电影

2020-11-20 11:36:49 90点赞 843收藏 78评论

写给那些不愿意baidu的人,也是为了方便自己以后设置,如果能帮到你就收藏一下。

本次相关硬件&软件

首先进入你威联通的管理页面

进入控制台进入控制台

选择web服务器选择web服务器

选择webdav选择webdav

启用并设置专用端口不要和之前设置过的端口重复启用并设置专用端口不要和之前设置过的端口重复

设置webdav访问共享文件夹权限设置webdav访问共享文件夹权限

我这里电影等资源都放在NAS文件夹中所以设置一下这个的权限我这里电影等资源都放在NAS文件夹中所以设置一下这个的权限

按需设置权限按需设置权限

2.路由器的设置

因为家里联通有公网IP,只是不能固定,这里就要设置一下DDNS 以方便达到外网访问的目的,我这里以我的路由器为例。

进入华硕路由器管理界面

选择外部网络选择外部网络

选择ddns选择ddns

我直接用的华硕服务器,用了几天还比较稳定。我直接用的华硕服务器,用了几天还比较稳定。

设置一下webdav的端口转发设置一下webdav的端口转发

3.接下来就是potplayer的设置

打开远程连接打开远程连接

设置好之后就可以访问了设置好之后就可以访问了

注意这里天的主机IP就是之前设置的,后面一定加上/和你要访问的文件夹名称,比如我要访问我威联通中的NAS文件夹就是这个样子。

这样就可以用电脑来观看家中NAS的电影电视剧了。这样就可以用电脑来观看家中NAS的电影电视剧了。

结尾奉上海上钢琴师经典镜头结尾奉上海上钢琴师经典镜头

最后要感谢站内的各位大佬的保姆级教程,让我这个小白也能入坑。尤其是@阿文菌,我也正在跟着他的教程陆续做自己的小站。还要感谢矿渣社区的船长,真的对我帮助很大。

如果你跟着我的设置没有成功,那可能是我疏忽了之前设置过的东西。站内很多文章都可以对你有所帮助,建议多用站内搜索功能。

用potplayer外网播放威联通NAS中的电影

• 这么麻烦吗?我都是Qfile直接点播放…… [大囧] [大囧]

电脑端看,手机很多都可以。

我直接点qfile里面的电影,提示让我安装其它app

• 不转码对宽带上行要求高

300M联通,不看原盘应该问题不大,转码对NAS的配置要求高吧?我这个不知道能不能转码。

大胆估计300M只是下行,上行撑死30M [鼓掌]

• @热心市民张大爷 主要看核显,我现在用emby(白嫖),外网全设备转码播放,一次折腾一劳永逸

emby我看文章说要收费的,所以没折腾,一步步来。y40-70联想的本子直接连接电视看的时候还有卡顿的感觉,没找到原因。。。

nas什么配置啊,我的j1900好痛苦

• 你这样能自动加载外挂字幕吗,我用ftp试过好像不行

我下的大部分内嵌字幕,试了下感觉不行,不过应该可以挂本地的字幕。如果想看把nas上字幕拽到本地试试。

我一直用nplayer手机看群晖,支持手机外挂字幕

• 没意义,开个webdav省心多了,还能访问文件

正在研究映射网络驱动,可是没成功。

raidrive 超级好用

• 太麻烦了,我直接用共享播放,脑子也不用动,鼠标点点就可以放了

小白,不是很会你的方法。

就是smb呀,都potplayer了,直接网上邻居文件点点不是更方便吗 [喜极而泣]

• 用plex,emby或者免费jellyfin,不香吗?

和你打个比方,你会开车,我不会,那么从A到B你直接开车去,我只能坐公交A-S-D-F-G-V-B。不过等我学开车我也直接A-B [得意]

• 做ftp随便看,这很香啊

很多东西不是很懂,只能摸索着来。有想法就查一查怎么操作。小白的路不好走 [尴尬]

• Qfile + Mx player,设好mycloud,外网用WiFi不用担心流量挺好的。

手机端我用qfile和n player

• 没有公网IP要怎么设置呢?路由器那里

没有的话应该要去申请吧,打客服问问,站内查一下相关文章

• potpkayer推荐使用打开播放列表-新建专辑-FTP/WebDAV/HTTP搜索。填入NAS登录信息 使用webdav
    群晖同理 打开webdav 服务 路由器转发5005端口 可以直接播放 而且可以加载字幕 很完美

• 太费劲了。qnap自带的vpn服务开启,联入。和本地播放一样

• 绿牌用户握爪,不过我刷的是黑群918+。

• 广东移动公网IP不知道好不好弄,寒假回去试试。感谢分钟

移动有公网?我都工信部投诉了都不给 [邪恶]

ipv6照样用的

• 太复杂了,我选择直接群晖qc

• 学习收藏了

• 用vpn直接smb访问不香吗?万一发现是骑兵马上杀 [抽烟]

• webdav安全漏洞常客了 [皱眉]

• 华为EMUI 11

• 试一试es文件浏览器,开启加密的ftps,远程播放