亲自动手搞定老马桶堵塞

2019-05-11 09:26:04 16点赞 82收藏 62评论

家里的马桶用了十一年了,冲力明显不行经常堵,困扰了有一阵子,昨天凑巧换浴室柜,来安装的师傅往马桶里扔烟头,冲水时说你家马桶堵了啊,告诉你个招拿铁丝把马桶底下有个眼抠开就好了。听师傅一席话眼前的世界豁然开朗,本人性子慢脾气急,一听马桶有救一分钟都不等,没铁丝不要紧

安装柜子剩余的螺丝钉正合适安装柜子剩余的螺丝钉正合适

用手一摸下面的水孔几乎已经全堵死了,拿螺丝钉一顿操作大概捅开四分之三,但是孔里明显感觉到有很多渣子

抠出来的硬渣抠出来的硬渣

边抠边冲一阵子,感觉里面摸不到的地方肯定还有存货。灵机一动碳酸饮料清理水垢那是一绝啊,去超市理直气壮的买了四大桶回来

超市苹果味最便宜,4.2一桶,其他的4.9超市苹果味最便宜,4.2一桶,其他的4.9

等到晚上夜深人静,关水阀,放掉马桶水箱的水,把美年达倒满水箱,冲进马桶一气呵成

留点瓶底给自己尝尝留点瓶底给自己尝尝

装满饮料泡一晚装满饮料泡一晚

早上起来冲水试了试,基本算是满血回归,虽然摸了摸里面还是有渣子,但现在冲水效果已经很满意了就先告一段落,希望我的经验可以帮助到大家

拜拜拜拜

• 瓶底的口味好吗? [喜极而泣]

看起来恶心闻起来没什么味道……

• 能想象我边吃东西边看完这篇文章是什么感受吗?

下饭啊嘿嘿

• 用醋或酸性洁厕精不更快?

醋应该没这个好用,洁厕灵要装满一水箱太贵啦哈哈

稀释啊,稀释。碳酸酸度才多少啊。马桶结垢多是钙盐、磷酸盐,水箱口堵的多是水垢,钙盐。可乐、雪碧啥的能通主要是里面的二氧化碳的起泡作用,别希望是里面含的磷酸、柠檬酸的作用,那个含量去牙垢都不够。便宜的用盐酸、草酸,好买的用醋精、酸性洁厕灵、尿碱疏通剂。不需要用原液灌满水箱,稀释。

• 请问那个洞在哪?

都是在马桶底下靠近你的一侧

• 用美年达太费了。淘宝5斤草酸,20元包运费。把马桶里面的水冲干净,晚上睡觉前倒上,第二天问题全部解决。

等不及啊,一听说有救等一分钟都很难受啊😣

• 大便结石?

陈年老垢~

• 最后那个图是不是对着马桶照镜子

哈哈怎么可能,逛街啦

• 为什么要用美年达。。。碳酸?

哈哈主要是之前在家除蒸锅的水垢用碳酸饮料效果挺好,苹果味的最便宜~装满一水箱得六升多,用威猛先生贵很多啊

• 是水箱吧,碱堆积多了 [高兴]

水箱里我看了看比较干净,是马桶底部

• 感觉硬渣渣的味道会很酸爽 [皱眉]

我闻了没什么味道,应该不是尿碱,是水垢,尿在里面存留时间很短的,都被水冲走了

你小看了尿碱。很多马桶出水慢都是因为尿碱长年累月的集聚在管壁上形成硬壳。尿碱就是磷酸钙,水垢是碳酸钙,二者很相似。

• 1688上有草酸固体卖,两块钱一公斤,就是运费贵点。

下次再堵买点专业材料,现在效果也已经很满意了

• 我家马桶最近也出毛病了,没有堵,各种疏通的方式都用过了,就是下水不顺畅,必须用马桶塞吸两下才呼啦一下就下去了,感觉里面好像是憋了气似得= =真是郁闷啊!!!!

你的方向是反了,需要考虑一下是不是尿碱(主要成分磷酸钙)把管壁覆盖住,导致出水慢,买尿碱融通剂试试吧,注意先把马桶里积水全部清理干净,再用尿碱融通剂。这种融通剂是有机酸,酸性,可以溶解磷酸钙,而管道疏通剂主要成分苛性钠,强碱,不仅不能溶解磷酸钙,反而使其加速结晶。

现在已经很顺滑啦,等再堵了提前好好准备准备

• 站内有除水垢的那个柠檬酸,可以吗,我买了2斤装,还没用完呢

柠檬酸稍微弱一些,草酸比较合适。

应该可以,都是酸性,水垢是碱性,你的柠檬酸是粉末的话兑盆里浓度高一点也倒水箱里然后冲马桶泡一晚,但是还需要动手抠,我那个水孔刚开始都摸不出来有孔了,堵的很厉害

• 用手抠马桶,好恶心啊

没办法啊老铁,手好使啊

• 一直没搞懂你们说的是哪个孔。是说底部用于水箱出水的那个孔,还是通向排水管的那个大孔

通向排水管的,在马桶盆存的那小坑水里

那个孔那么大,怎么会因为结垢而堵塞,有点想不通。我家的马桶,十四年了,没有发现这个问题。堵住的次数不到10次,基本是因为东西太多、太硬了才会冲不下去

• 那些渣子估计是尿的结晶吧

我更希望他是水的结晶……

• 兄弟,你那个渣子是尿碱和粪便黏在马桶壁上久了,固化堵塞了马桶的通气孔。你以后定期用弱酸或者疏通机就可以。

我老婆前几天看直播买的专门除尿碱的,威力无敌,和新的差不多

分享一下啊

• 可能这是张大妈历史上最有味道的一篇文章。。

• 大哥乃神人也!!

• 真动手啊,牛牛牛牛牛牛