2019-04-22 12:20:00 38点赞 3收藏 9评论

其实,中了这个众测我是有点窃喜的,因为我在今年情人节的时候已经买了一只这个猫爪键帽,所以我的测试报告会比别人多一只键帽,不对,我手上还有两只DOTA2主题的键帽,那岂不是我会比别人多三只键帽?!想想就有点小兴奋呢,感觉这篇报告的热度要傲然于众了啊萌物参上,ZOMO 白粉硅胶金属猫爪键帽新旧两只对比,附送ZOMO DOTA2(剑圣/圣剑)晒图

废话不多说,开始晒图~

一、晒单

好几次张大妈的众测是没有这个胶布了,再次看到有点怀念的感觉

直接抽出,是一个ZOMO的盒子,这次因为是众测没有送之前单买的时候的钢丝拔键器

打开盒子,里面是一个键帽形状的盒子

盒子里面静静地躺着一个小键帽

拿出,因为是微距镜头,补光有点不足,金属键帽上几个硅胶软垫

背面,可以看到透光的设计,还有键轴的连接

硅胶猫垫高度还是有一点的,摸上去软软的

当当当当,一个变两个,左边那只是用了两个月的,右边的新的,明显左边的灰色一点。。。

背面基本一样

当当当当,再变出两只DOTA2键帽

我感觉圣剑键帽明显做工更加精细(这把剑可以拿下来的,磁吸的,我这次忘了拍了)

二、上键盘及打光效果

正好,家里有一把阿米洛的樱花键盘,比较适合白色键帽,之前的猫爪键帽也是放在这把键盘上面的,还一把Cherry的MX5.0,是标准的黑色系键盘,也可以看看白色猫爪装上去是什么感觉~

先看樱花键盘,明显感觉到了DOTA2键帽的格格不入,特别是圣剑,反而猫爪非常适合

整体效果,圣剑非常不协调

阿米洛樱花的灯光亮度较低,同时是在轴体下方,感觉这个亮灯效果比较一般,特别是猫爪爪,亮的面积太小了

而白色的键帽放在黑色键盘上就非常非常不协调了,包括猫爪和剑圣,圣剑反而特别协调

MX5.0的灯光很亮,又在轴体上方,亮灯效果和樱花就很不一样,剑圣整只都亮了,猫爪感觉是两只眼睛亮了一样,这里新的猫爪比旧的亮很多

为了防止是灯光亮度差异,我又换过来拍了张,新的还是亮很多,不知道是品控差异还是我这只老的隔了两个月已经脏了。。。

三、总结

定制键帽怎么说是一个小众的物品,这么小的东西开模了也卖不出多少,所以成本和价格都肯定比一般键帽要高,所以买或不买就是见仁见智的问题了,我手上的两只DOTA2键帽也是朋友送的,一直不舍得用当做摆件放在架子里(这俩玩意太硌手也不适合用)。老的猫爪是我送给女朋友的,这玩意姑娘也知道贵,真的蛮适合当作那种小情趣的礼物,就别讲什么实用性了。

针对ZOMO猫爪键帽,我的总结如下:

1. 标准键盘键帽大小,表面较为平整,不会影响正常使用

2. 硅胶手感舒适,不过因为较软,不建议作为常用键帽