在沪3年所吃火锅55家,谈一下哪些火锅值得吃

2019-07-12 14:32:38 46点赞 437收藏 76评论

在魔都一共呆了六个年头了,开始时主要活动区域都在学校附近,学校附近餐饮行业更新换代速度非常之快,且地处偏远也没什么参考性,大四实习后才开始频繁活跃于市区,因为约饭经常是吃火锅,本以为打卡的火锅店没有100家也有八十家了,但统计了一下才发现原来只有55家,包括川蜀,港式,海鲜等各类火锅,不包括串串店。

在核查之后发现55家之中有12家店已经歇业了,其中包含因味道很不错而多次光顾的《老十七》(本来还想推荐这家店因为锅底很够味),包括在别的城市依然活跃着的《炊二哥》,还有一家我5月初去吃还开着,月中就关门的《辣屋友》。关门的12家店不少都是去年底至今年关门的,所以还开着门的店首先就已经是吃货检验过的了,至少也说明店老板实力雄厚。

我打卡过的火锅店倒闭率如此之高,我觉得原因之一就是我不喜欢排队,基本都是就近找一些不排队的店。

PS,关门的店基本都在市区,基本都无分店

总之,关门的店不多说,谈谈魔都值得打卡的10家火锅店。

川蜀火锅

1、哥老官

首先声明个人的确不是牛蛙的爱好者,去「哥老官」也没有点牛蛙和鱼头,但哥老官在魔都火锅界的地位还是不可撼动的,饭点的排队程度就说明了一切,新店开业可能会有专业排队的刷人气,但是长期都在排队的店一定是真的火爆。

川蜀火锅第一家推荐哥老官,牛蛙爱好者绝对要去打卡一次,如果来魔都旅游晚上去吃个夜宵,不用排队的话体验感还是很不错的,魔都共有18家店,很多店都在市区,像是人民广场,中山公园,世纪大道,打浦桥等,甚至五角场,附近酒店或者民宿找一下,晚上步行去打个卡,感受夜生活。

魔都吃不停 篇九十七:美蛙鱼头开山鼻祖,那是真的一直红本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与哥老官的牛蛙在川蜀火锅里大名鼎鼎,老板的一个亲身经历是感冒严重,鼻塞且嘴巴无味,晚上去吃了一顿哥老官,第二天感冒就好了,火辣的味L_林嘚瑟| 3 评论0 收藏10查看详情

2、四川香天下

香天下火锅不走奇葩路线的话,菜品和味道个人感觉都是很不错的,奇葩的奶茶锅底这种绝对不要尝试。

魔都吃不停 篇二十六:双十一过去你还好吗?香天下四川火锅荣华富贵锅底,了解一下小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接总算送走了长达20多天的双十一,然而真正难熬的20多天也即将到来。常言道没有什么问题是一顿火锅解决不了的,那么问题是剁手之后还能不能吃火锅。香天下四川火锅新推出的无限量续加L_林嘚瑟| 22 评论53 收藏100查看详情

3、电台巷

不论是人广还是虹口足球场取个号周边都很值得转,可以逛商场人广来福士和虹口龙之梦,可以轧马路,虹口甜爱路,人文气息多伦路,鲁迅公园;人广南京东路,云南南路美食街,去上海博物馆也不远。

魔都吃不停 篇八十二:阿红爱上阿绿,人广「电台巷」上下两层等你来承包本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与魔都电台巷第一家店还没火的时候赶在营销号之前去拔草了,后来也去了几次,网红店就是很适合朋友聚餐的地方,吃个饭拍个照发发朋友圈,平L_林嘚瑟| 2 评论0 收藏13查看详情

4、蜀大侠

魔都吃不停 篇九十九:每一个吃辣小白都有晋升为「蜀大侠」的一天本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与在长期的川蜀火锅的历练下,已经从完全不能吃辣的小白变成了无辣不欢的蜀大侠了,虽然还是初阶的,热+辣在一起的火锅杀伤力实在强大,后L_林嘚瑟| 1 评论9 收藏15查看详情

羊肉火锅

羊肉火锅一定要吃热气羊肉,基本认准乌鲁木齐路的颐品居和南京西路的双叶居两家店,因为在市区比较好约饭,另外家附近的元世祖涮羊肉也很喜欢,只是龙柏地区对于很多上海人已经有点偏远了,不过我很喜欢10号线,最爱这片区域了。

5、颐品居

我对于这家店有革命情谊,魔都阴雨天气很多,常在雨天走怎能不湿鞋,基本鞋只要湿就是湿透的状态,然后一湿就是一整天。有次雨天鞋子从早上湿透之后一直到晚上都完全没有干的迹象,但是吃着羊肉火锅,热气羊肉的热气真的不是吹的,吃到一半鞋子就已经完全烘干了,就是来自于自身的热气,从此真的很相信羊肉滋补性热这种属性,所以阴冷的魔都冬日绝对是吃热气羊肉的好时节,对身体有好处在沪3年所吃火锅55家,谈一下哪些火锅值得吃

乌鲁木齐路这家店有店铺布局挺奇妙的,有两层,楼梯非常狭窄,羊蝎子,热气羊肉,烧烤等都有,满足。

6、双叶居

双叶居这家店冬天吃有点透风,因为铜锅都要从屋外拿进锅里,基本大门是一直要开着的状态,和颐品居难分伯仲,所以一并都推荐了。

台式火锅

7、凑凑火锅

推荐凑凑火锅,因为真的很喜欢凑凑的奶茶和凉拌鱼皮。

奶茶是可以点外卖的,很多人说奶茶外卖的口感会有差异没有堂食的好喝,我觉得心理因素占绝大多数,我外卖基本把凑凑所有的奶茶都点遍了,除了份量会比堂食少之外,味道上差异真的不明显,而且有时外卖满减下来,一杯十几块,价格基本是堂食的一半了。

吃凑凑之前先注册一个会员,在店里现场注册也可以,会员有餐后甜品可以吃,我最喜欢的甜品是梅子冻,里面有一颗完整的梅子冻 。

在沪3年所吃火锅55家,谈一下哪些火锅值得吃

台式火锅还有家「熬八年」也不错,鱼籽福袋挺喜欢的,服务和店铺环境也不错。

魔都吃不停 篇三十六:2018最爱的<凑凑>火锅,奶茶&鱼皮所向无敌本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与嘴巴寂寞不知道吃什么的时候,火锅就会提上日程;加班也不耽误吃的火锅,因为营业到凌晨3点;个人觉得比海底捞好吃,因为有凑凑奶茶和凉L_林嘚瑟| 4 评论4 收藏16查看详情

牛肉火锅

8、左庭右院

想吃清淡点的潮汕牛肉火锅基本就是这里了,品质和口味都是有保证的,有个金牛座的朋友,如果店家有活动的时候可以关注一下。

猪肚鸡火锅

9、捞王

夏天吃捞王的人会少一些,但是晚上仍旧会排队,建议中午饭点去吃,花生冰沙味道不错。

在沪3年所吃火锅55家,谈一下哪些火锅值得吃

白胡椒猪肚鸡,吃捞王就是为了这个汤而来,乳白色的浓汤白胡椒味道很浓郁,在涮东西前先抓紧喝几碗汤,非常喜欢猪肚,软烂又有嚼劲,涮过东西之后就不推荐喝了。

在沪3年所吃火锅55家,谈一下哪些火锅值得吃

酸梅汁也非常喜欢,带有话梅糖的味道。

泰式火锅

10、就是泰

冬阴功汤底浓郁酸辣值得推荐,招牌的椰奶冻也值得特意吃一次,正餐+甜品,一站式满足。

魔都吃不停 篇九十三:说到魔都最火的泰式火锅,从过去到现在「就是泰」本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与在魔都只有一家店的时候就去打卡了,如今分店已经增开至6家,还有两家在准备,说到魔都的泰式火锅,一直以来最火爆的都是泰式火锅的创始L_林嘚瑟| 1 评论0 收藏14查看详情

筛选的标准这10家是我个人多次去吃的,如果和朋友聚餐的话也会选择在这些店里选择,海底捞这种就不说了,基本多数城市都有的火锅店。

• 强推洞子张,因为口味正宗导致客源极少,经常享受包场待遇,每次去都担心他开不下去了。求各位值友为其续命 [装大款]

这店喜欢开在哥老关旁边,每次去就一直叫欢迎来洞子张,结果都是去哥老关的,很尴尬

哈哈,说的可是大世界店?

• 全是大路货,一点营养都没有的文章。 那个左庭右院在潮汕火锅里算比较差的,前段时间还刚被处罚过。

冷冻牛肉冒充鲜牛肉 挂羊头卖狗肉

推荐几个吃涮牛肉的好地方呗?

• 作者推荐的除了个别几家,其他都不怎么滴,我来补充几家吧,1.海底捞,算不上多好吃,但绝对不会吃药。2.那都不是锅,价廉物美的海鲜火锅,曾经有次我五点取号,晚上十一点通知我可以就餐了你能信?3.楼上,那都不是锅的升级版人均有点贵400/500左右,不过品质确实可以。4.辉哥,人均上千的,虽然不觉得的物超所值,但是这个价格在这里了,东西质量就不用说了。5.八合里海记,这个一出还有左庭右院什么事?不过总觉得上海的八合里海记比广东地区的差一点6.南门涮肉,吃热气羊肉当然来这一家啦。

• 。。。作者真可怜

• 排队的不去吃,那有的店是真的会错过,比如纯味斑鱼府。

• 哥老官怕是还不如重庆成都的小馆子好吃 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 我来提个方案 用其中吃十次的钱买机票去重庆 然后路边随便吃两家 这就是最值得吃的火锅 [高兴] 还能顺便玩两天

作为重庆人看到这种文章,感受到的是满满的喜感

本较场口土著感觉这五十家可能还没我家楼下五块钱的小面好吃哈哈哈哈哈

• 没洋房火锅?

• 去查一下卫生和后厨 看看青菜是怎么洗的 有没有用回收油 上过厕所洗了手没有 自己吃就算了 不要推荐

要这样每一个地方可以吃,自己回家烧吧

• 楼主说的几个非常有价值基本可以当作避雷指南,上述的都不要去就对了 [抽烟]

• 吃了那么多火锅后发现都不如海底捞靠谱,帝都出名的刷羊肉还不如海底捞的涮羊肉,帝都出名的重庆火锅味道也不如海底捞的牛油火锅,尤其干净程度比不上。

• 电台巷是真的不行。。。哥老官也一般,都是网红店炒起来的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。排队倒是多

• 上海就没有好吃的火锅,重庆的火锅吊打,潮汕的火锅吊打,北京的羊肉锅吊打。过高的租金和人工导致上海什么都有,什么也不正宗。海底捞这种火锅我还不如去吃月圆。。四不像的火锅也就用服务来吸引客人。饭店不是酒店,靠的是口味不是服务

• 就是泰我真心觉得一般般哈,比较推荐锅泰太~

• 你还没毕业么 [高兴]

• 还是先查查尿酸多高吧

上山做和尚天天吃素可以活到一百岁

不要这么极端,适当饮食

• 不敢这样吃了。

• 南门涮肉也不错 排队王当属哥老官和捞王 [喜极而泣]

• 前年有一次工作日中午吃哥老官,没排队,不清楚排队情况,然后前几天带弟弟妹妹们去吃火锅,就选了哥老官,排了2小时,前面还有一半(十几桌),呵呵,去吃小龙坎了。再去吃哥老官我就是傻13!

今年清明节放假去了成都,那才叫四川火锅!

• 现在大妈上的文章真水啊 左庭右院巨难吃啊