带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

2019-07-12 22:25:56 4点赞 46收藏 0评论

暑假模式已经开始了,不少童鞋想必已经计划好出去好好嗨一下了带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

出去旅游我很少跟团,基本都是自由行,因为不喜欢上车睡觉下车拍照的旅游模式。去一个陌生的城市,想赖床就赖床,这才是打开旅游的正确方式嘛~带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

那么问题来了,计划自由行的童鞋,你们做好规划了吗?要做攻略,没几个旅游APP傍身怎么行?现在APP STORE各种旅行APP层出不穷,简直看花了眼。其实用户对APP的要求很简单,那就是——好用!好用!好用!今天我们就来聊聊哪些APP值得在你旅游时备在手机里吧~

攻略篇

1.马蜂窝自由行

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

提起旅行,必不可免的就是做攻略,可以在去陌生的地方之前了解了解大致情况。马蜂窝是我每次出行前制定攻略一定要参考的APP,它很早就开始做自由行板块,覆盖的旅游城市最多带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

里面有很多高质量的游记攻略,小众地点也会有人写,属于干货多广告少的APP带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

马蜂窝界面、功能设计得都很好,概况、景点、购物、美食、游记等等都有,有不懂的问题,还可以在问答频道里提问,秒杀其他同类型的APP带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

2.行程助手

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

了解完大概情况,就要进入详细行程的规划啦。行程助手APP可以在行程规划里快速添加想去的地方,同时也可以复制别人已经做好的行程规划,懒人必备啊带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

添加完景点信息后,可以通过地图模式对当日景点根据距离和方向调整先后顺序,非常的方便,再也不用走冤枉路了带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

美食篇

3.猫途鹰

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

出去玩嘛,最烦心吃饭问题,吃不饱都没有力气玩耍了。在国内我们想去哪里玩或者吃东西,都会在大众点评搜一下饭店,看看评价。到了境外,你就可以用猫途鹰啦带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

猫途鹰是全球最大的旅行网站,酒店、景点、餐厅和购物中心都可以在上面找到,还能看到别人的评论,帮你的旅途避雷带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

4.Yelp

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

如果去美国的话,Yelp是首选。它是称霸北美的点评网站,覆盖了欧美大部分的旅游目的地,里面当地人的评价较多,还可以看到很多当地人的吐槽,信息靠谱又有趣带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

非常贴心的是 Yelp 会特别标注「精英顾客」的评论意见,在一定程度上提高了点评的参考价值带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

住宿篇

5.Booking

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

预定酒店,首推订房巨头Booking。房源覆盖全球220多个国家,不限于酒店,还有民宿、帐篷、船屋、度假别墅甚至城堡等各种房源带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

最重要的是它不用先付房费,大多数房间在预定的时候都可以免费取消,非常适合不确定因素比较多的童鞋!

6.Airbnb

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

每个人心中都有个民宿梦,Airbnb就是侧重于特色民宿预定的APP,房源装修风格比一般酒店更多元化,价格也便宜不少带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

而且Airbnb的用户体验非常好,可以和房东直接交流预定,大部分房东都会很热心地跟你介绍旅游景点、注意事项、游玩路线等,一起交流不同国家的文化差异,也许还能成为朋友呢带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

交通篇

7.谷歌地图

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

自由行最让人头疼的就是找不到路,国内用百度/高德地图管用,到国外还是要回归谷歌大法了。谷歌地图可以查找行车路线、交通路线、路况、周边商户、景点等信息,甚至在出行前,你设定好你要去的地方,添加到记事本里,等到达目的地后,查询路线时就可以直接从记事本里查看到了带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

定位精准,导航便携,小编亲测就算是藏在隐秘小巷子的店它都能找得到,是不得不备的实用地图工具

8.Uber

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

下了飞机,大包小包打不到计程车又不想挤公交?国内用滴滴,国外可以试下Uber!Uber在全球67个国家,300多个城市和地区都可以使用,经济又实惠!

工具篇

9.有道翻译官

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

翻译软件也是必备的呀,有道翻译官继承了网易公司小而美应用的良心产品理念,不仅界面清爽,交互方便,功能更是强大,107种语言随身翻译,解决问路、点菜、咨询等等问题,出国旅行的随身必备翻译工具带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

10.iMoney

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

在各大汇率APP中我的最爱,iMoney提供170多种常用货币,同时支持5种货币的汇率互换,手起键落,即点即用,快速帮我们计算出商品的价格,相当强大!带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式

好了,以上都是我亲身试用过,好用、高效的自由行APP推荐,请麻利地下载吧!

也欢迎分享你喜欢的旅行类APP哦~带着这些APP去玩耍,才是旅游正确的打开方式