铁艺三件套和榻榻米实木床打造的宅男新书房

2018-12-26 22:43:35 27点赞 90收藏 42评论

书房对于宅男而言,是家中最重要的地方,地位远超卧室厨房和客厅。宅男也不是天生就喜欢宅的,他们也喜欢看电影、泡吧、唱K、健身、旅游、聚餐等等。。。。。。这些通通都玩不起。所以现在进化出“穷宅”这个单位,因为对比发现,宅在家里每天上网、游戏、看视频、在微博斗、在贴吧斗、在大妈斗,这么愉快的一天生活,总计花费超过三百元每月(平均),实在是太符合大妈核心思想了。因此,宅男的主战场书房对于宅男而言,实在是太重要了!!!但是。

这年头不说但是,好像都一部没有剧情的电影一样无聊。但是,书房的装修花费不能太高,免得喧宾夺主,引起不必要的猜疑。

因此,我把自己购买的这四件神器推荐给大家。 先上一张全景照。

神器

1、实木电脑桌

首先这玩意就是提供多种尺寸可选择,特点就是大。现在那种专门的电脑桌,看似功能繁多,但是空间特别拘谨,不适合宅男长时间战斗。而且大,你才有空间开个箱呀,放点干粮呀。我这个桌子是某宝主流产品,松木材质,5Cm厚(8Cm不推荐了太厚了),桌面面积是75Cm*160CM。主流你能买到的全实木书桌(电脑桌)一般都是120CM以下的,基本只有铁艺的才有这么长,而且提供定制。安装也方便,是我和老婆两人安装的。

2、电脑主机架

现在的电脑是放在桌子底下,不仅每次开机要弓到桌子下面,而且很难清洁,成为书房藏污纳垢的重点局域,就不上图了。所以很久之前就开始物色主机架了,原计划还是放在桌子下,优点是不需要格外占空间(桌面太长了),确定是依然藏污纳垢。最后反复甄选,买下了这款。今天刚自己安装好,质量很好,值得推荐。点睛之笔是侧面的挡板,正好把窗帘的底部挡在了外面,避免了窗帘和机箱碰撞出爱情的火花。

3、吸尘器收纳架

话说这玩意,也是看到值友的原创文章买的,1111入了台戴森V7,对于我这种保守的地方,这玩意不确定是好用还是三分钟热度后吃灰。所以墙上打孔定然不是最好的选择,如果收纳起来放柜子里,平时使用又太过麻烦。正在纠结之时,正好看到值友的推荐,于是1212入手。这玩意也不贵,买不了吃亏买不了上当。做工喷漆还是很工整的,如果底盘上有防滑脚垫就更好了,因为像我这家这种直接铺复合地板地面不平的,就有些摇。有值友会问,这玩意怎么放书房呢?对对对,这玩意其实放哪都可以,对吧。也是自己一个人安装的。

铁艺三件套和榻榻米实木床打造的宅男新书房

BUBM 戴森吸尘器V6V7V8V10DC58/59/62收纳支架dyson落地置物架挂架 黑色升级版(适用配有充电挂架的吸尘器)189元京东去购买

4、榻榻米实木床

说到这个床,就要先说一下旧衣柜了。

铁艺三件套和榻榻米实木床打造的宅男新书房

原计划旧衣柜是放卧室的,但是会超出墙壁一点点,后来卧室直接打柜子,旧衣柜就只能移到书房了。楼主上有老下有小,一切设计以实用为原则,这是结婚时候买的还这么新,自然不舍得扔掉。然后问题就来了。书房长度是4.3米左右,而这套柜子长度是2.2米左右,考虑到还有踢脚线的厚度,市售标准1.2*1.9的有床头的床,整体长度都超过2米,也就是刚好放不下了。为难之际,在万能的宝搜索“无床头床”,向客服取得外长后,反复测量计算,正好放得下。于是果断下单,实践证明,恰恰合适,还够把窗帘垂下去。

铁艺三件套和榻榻米实木床打造的宅男新书房

至此,书房的布置基本完成。基本符合我的预期:简单、实用、牢固、性价比高。

铁艺三件套和榻榻米实木床打造的宅男新书房

然后,挂架这里到电源还有一段距离,我在考虑买一副花架,放些绿萝(绿萝已买,见题图窗外,也是宝上买的,一次买了20多盆,全部救活)改善一下宅男书房的空气质量。

最后,希望对大家有帮助。实际上对于今年装修的总结,不含此文本人已写有四篇之多,全部未能完稿。原因一是希望写得好一点,二是希望能够提出一些有用的建议。毕竟本站大神们基本已经把装修的方方面面都论述完了,他们讲过的东西,我也不想再讲一遍。