迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

2019-02-20 10:04:27 11点赞 18收藏 26评论

最近家里LD过节买了一台自己一直都想入手尝试的Nintendo Switch掌机,没想到对于我这种已经玩习惯了PC和PS4的人来说,NS掌机带来的游戏体验感也是真香体验。以前也看过不少NS的晒机了,机器寄到之前再次把这些翻出来复习了一下,好好了解了一下NS开箱验机以及一些前期准备工作。

### 开箱

NS还没到之前就已经在兴奋了,每天都催LD查快递记录,LD都说买的时候一副无所谓的样子买了之后没想到这么激动。快递一到就立马开箱拍照了。特地嘱咐LD买了港版机,比日版贵了几十块的样子,不过貌似保修方面比较方便吧,算是有个心理安慰。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

开箱特地对了下序列号,后面开机了也对了一下,三码合一。盒子里配件使用说明齐全,卖家还附送了一个港版插头转换器。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

之前一直都听说NS的做工很一般,新机到手看了下,还不错的样子,吐槽的joycon耐用性问题也还要用上一段时间才知道。不过电源的线是固定的这点有点不爽,原配电源只能长期接到底座上使用,还要单独弄根type-c的充电线,不过幸好已经有了支持qc3.0的快充头。

### 开机

开机见红,是个好兆头,屏幕则是祖传的大黑边。接着就开始各种设定了。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

中间balabala一堆使用说明,最后就要设定用户了,设定好用户提示可以绑定任天堂的账号,结果提示绑定需要升级系统,没办法就先升级一下系统,虽然家里是100M的带宽,但是这个任天堂的服务器连接速度还是很一般。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

升级好之后进入系统就是中文的了,有了中文各种设定看起来就不那么费劲了。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

最后先弄两个任天堂账号,一个日服一个美服的,据说还有墨西哥服之类的经常有低价,不过账号可以随时切服,这个问题不大,倒是账号太多容易搞乱。绑定好账号之后就可以进入eshop买游戏了。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

机器到手之前就已经考虑好弄几个合家欢的游戏和LD一起玩,买了尬舞2019和马里奥派对两个游戏卡带还没到手,只能去eshop里下点免费和试玩版来玩玩了。不过这个服务器的连接速度真的太尬了,只有几百k的带宽。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

于是就只好到处找解决方案,先修改了路由器的5G信号信道,测试了几个速度不错的DNS,速度还是不太理想,后来还是靠以前PS4上用的局域网酸酸乳代理方式来的靠谱,比换DNS好用,顺利下了几个游戏来玩玩。刚好以前玩PS4的时候买了个brook的转换器来使用xbox手柄,刚好这个转换器支持NS连接,又折腾了一下把xbox手柄给配对上去了,暂时不用买pro手柄了,省了一笔银子还拯救了羸弱的joycon。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

eshop里的几个免费游戏还不错,但是堡垒之夜这种射击游戏个人不是很得要领,摇杆操作不太适应。还下了几个试玩版游戏,LD也提前尝试了一下尬舞2019,并表示非常喜欢等卡带到了每天都要跳一跳。

因为NS机器自身只有32G的空间,所以也提前买了一张128G的TF卡,免得空间不够用。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

自己也尝试在日服eshop购买了一个死亡细胞数字版游戏,全屏幕的日文在下单的时候总是心惊胆战的。这样自己和LD基本都有游戏可以玩了,这段时间LD每天晚上都要把NS抢走去玩跳舞还要拉着我一起跳,说是跳舞减肥。

迟来的情人节礼物—玩上Nintendo Switch真香

这段时间用下来真心感觉NS这款游戏机真香啊,很符合合家欢的定位,就是游戏有点略贵,我这种买惯了PC数字版游戏的人来说如果NS上的大作数字版游戏再便宜一点就好了,不过还好可以买实体版二手回血这招。另外就是还要买各种配件,后面我还买了个装机包贴膜之类的小配件。不过总体上来说,便携的掌机玩起来还是真香的。

Nintendo 任天堂 Switch OLED 港版 游戏主机

1632.42元起

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 slim 光驱版 国行 游戏机 白色

3295.55元起

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 slim 数字版 国行 游戏机 白色

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 Pro 数字版 日版 游戏机 白色

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 光驱版 国行 游戏机 白色

Microsoft 微软 Xbox Series X 日版 游戏主机 1TB 黑色

1996.29元起

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机(AMD Z1E 16G+512G)

Microsoft 微软 Xbox Series X 数字版 游戏主机 1TB 冰雪白

2944.05元起

Microsoft 微软 Xbox Series S 国行 游戏机 512GB 白色

1794.55元起

Nintendo 任天堂 Switch Lite 海外版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5 Pro 游戏机 白色 港版 2TB 数字版

Deck OLED掌机 便携式长续航掌机 512G日版

Deck OLED掌机 便携式长续航掌机 512G日版

Nintendo 任天堂 日版 Switch游戏主机 续航增强版

Nintendo 任天堂 国行 Switch OLED 游戏主机 白色

Lenovo 联想 拯救者 LEGION GO 游戏掌机 16G+512GB

• 那个可以用xbox手柄的接收器多少钱

brook,还挺贵的,唯一好处是ps ns通用

看到了,300多的价格不如买个pro了……

• 这机器就是玩卡通游戏的,真3d没这性能,我也晕3d,所以入手了这个

吃灰了,转给我热热手吧!

• QC3.0的充电头不好用,得是PD3.0的才行。 [大囧] 这东西就是香。

• 还好,这台机,我已经通了塞尔达、奥德赛、异度2、生化启示录、马里奥网球。目前女儿正在玩宝可梦,我准备刷暗黑3,上下班地铁通勤神器。

• 千万别买,就一个塞尔达,玩完就出,没啥其他好游戏,多平台游戏卖得比其他平台都贵,老游戏真香,会员现在也开始收费但是联网体验***,吃相难看,还是索尼大法好

你真的是在胡说!!~躺着刷暗黑3的感觉你不会懂

毕竟相对小众,除非是比较核心的玩家,一般普通玩家真心推荐PS4

• 老板这个机子什么时候吃灰了记得扣我

• 酸酸乳代理是什么?

SSR 紫薯布丁

• 有钱有时间的人玩

• 我之前也是想着会吃灰,现在暗黑3有中文了,果断入了刷刷刷

• 作为双机党,18年3月买的ns,6月开始吃灰到现在。冷饭贵死人,大作绝缘体。爱咋咋的吧,上面最多的就是横版过关动作游戏和像素风。

你怕是没好好关注吧?游戏不要太多,我和我的小伙伴都不亦乐乎

这个确实是痛点,多平台游戏老是比别的平台贵 [损失几个亿] ,虽说胜在便携吧,但是看着别的平台游戏便宜好多,感觉损失好几亿……不过第一方的大作也确实能值回票价,买回来玩了第一方想玩的再出掉也不亏,二手价一直很坚挺~

• 老板这个机子什么时候吃灰了记得扣我

• 我是觉得ns适合现在的人,没有长时间打游戏的机会,只有碎片时间!所以NS拿起来随便刷刷,缓解一下压力,而且和老婆、小伙伴一起真的超级欢乐!人越多效果越好,真的是聚会神器!