开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

2019-02-21 15:42:42 5点赞 4收藏 14评论

不知道什么时候开始,机械键盘这个名词进入了我的眼里。我傻傻的分不清或者搞不懂机械键盘和普通键盘到底有什么区别(讲真,我现在还是不知道)

但本着别人有我也要有的执念,一直想入一款机械键盘。但市面上又太多的款式(什么青轴、黑轴、红轴巴拉巴拉之类的,外加各大品牌比如樱桃啊什么的,层次不齐的价位:上到几千下到几百,而且也没地方有线下体验,就一直耽误了购买)。然而这次新家装修,家里现在都是笔记本电脑了(一台mac,一台XPS,没有台式机),虽然不是长时间使用电脑,但是 为了**,想以后用电脑支架把笔记本支起来,这样对脖子比较好,但这样打字就会累很多,就又萌生了购买键盘的冲动。公司里已经购买了罗技的蓝牙键盘,用起来蛮顺手和舒服的,而且蓝牙连接摆脱有线的束搏,桌面干净整洁,想着家里的机械键盘也要用蓝牙的。再本着颜值即正义,洛斐的机械蓝牙键盘就入了法眼,加上今年情人节小米有品洛斐品牌有活动加优惠券,就和洛斐的拾光灯一起入手了,也没太在意是不是史低,反正感觉不怎么亏吧。

购买理由

1.蓝牙连接方便快捷,摆脱有线束搏

2.同时可切换三个设备,同时支持os,win,安卓系统,手机电脑通吃

3.颜值即正义,好看

4.机械键盘(傻傻的分不清什么轴的飘过)

5.重量很重,算优点么? 毕竟蓝牙键盘便携性很重要,但是呢大多数情况又只是在桌上,所以感觉重量重点会稳重点,对我来说算优点吧 ,可能对其他人来说算缺点。

综上所述,蓝牙机械键盘要好看,能发光,对什么轴的要求不高,价位合适的, 就决定是洛斐了。

渣图开箱

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

小米有品上下的单,所以在键盘本身外包装外还有层小米有品的包装,不知道在其他渠道购买是不是也是这样。

就算是键盘本身的包装上也印上了“有品”的logo

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

包装反面是键盘的基本信息,防伪标记蛮多的

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

打开外包装,键盘表面还有层磨砂薄膜,一个起到保护作用,另外新启用的使用说明(按照说明一步步走,特别简单,我之后连接mac和xps很快)

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

事实表面,连接和切换速度都蛮快的

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

当然,可能是为了更稳定的连接,随着键盘还附带了根连接线,公司有罗技的K380,就是全蓝牙连接,如果电脑的蓝牙模块有问题(你别说,还真有这情况,虽然发生概率不大,同事的电脑蓝牙就一直不稳定,导致鼠标连接时有时无,我自己的还好,鼠标和键盘都是蓝牙还没出现问题,但是如果有问题的话,K380就不能用了,就只能用电脑本身的键盘了。但是洛斐还有根线可以用连接线救急。)

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

未打开开关的键盘,特别喜欢这个蓝色(虽然不是纯正的蓝,但是也蛮好看的)

侧面的按钮比较多 分为了三大块

1.连接线口,就是用有线的地方应该还外加充电

2.蓝牙开关兼有线开关(吧),中间那档是关闭,等于把键盘都关了,“on”那档是用有线的时候,“bluetooth”是用无线蓝牙的时候拨过去的

3.win和os的区分,这是我个人理解,毕竟我大多数情况下不会连接安卓的手机,其实应该是“win&安卓”和“os”的区分,其实这两个模式(或者说三个模式? 毕竟os手机和电脑端的区别没有win和安卓之间的区别那么大)对我来说并没有什么用。他们区别多数在于快捷键,我试过在连接mac air的时候模式在win那档也是可以用的,但是使用“Ctrl C”这类的时候会有区别。

另一侧光光的什么也没有,个人吐槽,为什么右边那么挤,不放一个功能区在左边呢? (其实也没什么影响)

开箱晒物:儿时打字的感觉 洛斐机械键盘

键盘背光亮度可以调节,在晚上或者光线比较暗的情况下还是很漂亮的,但是房间或者环境光比较亮的时候就一般般了。

使用感受

1.在从mac切换到win电脑的时候,mac上会出现一个小框“失去连接”重新切回mac的时候会出现“重新连接”。

2.打字的感受比小时候的打字机要轻很多,但是还是有那种感觉。不需要很发力就可以按下键帽了。

3.在使用的时候暂时没发现延迟的情况,可能标本比较少吧。感觉如果单一只连接一台电脑的时候不会发生延迟,如果连接2~3台设备的时候,延迟发生的概率会大点。

4.应该是没有电量的指示,能用多久自己判断吧,键盘失灵连不上电脑或者没用的时候先插上线试试看,不要一味的认为是蓝牙连接的问题。

其实只是算开箱体验,没有很仔细的测试什么的。照片也拍的比较渣,不喜勿喷,谢谢。