魔都广告打工人的EDC

2021-02-01 13:33:08 23点赞 18收藏 13评论

土著魔都打工人,从线下广告转为线上广告人(还在试用,前途扑朔迷离),每天的EDC由此精简,打工人钱包瘦骨如柴,所有之物皆为平民商品,大家看个乐呵。

1.背包:90分都市通勤包

没有全家福,就分段为大家展示。

第一个是90分的都市通勤包。

90分通勤包正面90分通勤包正面

整个包很简单,没有多余的设计,前置袋有2种打开方式,容量还挺大。后置袋是电脑仓,em,只是小阿康,不用设计不用大屏,普通14寸以下电脑妥妥能放。(没有15.6寸及以上电脑测试)。前置仓的顶部打开方式颇喜欢,集小型防盗功能。

90分通勤包反面90分通勤包反面

背面的背带也蛮舒服,满载(放了3瓶1L的牛奶)背着也还好,不会有很厉害的负重感。也带了行李箱带,旅游出差可以挂在行李箱上挺方便(转为线上后出差少了,但是我有东航的随心飞呀,20寸登机箱+可挂背包一个周末的行李还可以装点当地的特产回来)

本来我对背包还有个要求就是要有2个侧边口袋(一个放雨伞一个放饮料),这个90分只带一个,我想想也就算了,毕竟现在放饮料的机会少了,放放雨伞还行,它是侧边内置防水口袋,但做的不好的地方是现在折叠自动伞都蛮长的,它这个口袋略小,我的放不进去,这个功能猝死。等之后开发新的用途。

这个包最近才入手的,估计90分清库存(之前有次33块的都市邮差包买了还没用)券后价格才69包邮,从外形、功能、做工、价格来说都很ok的,我给打95分。

2.免洗洗手液:威露士20ml免洗洗手液

威露士免洗洗手液威露士免洗洗手液

em,苏宁super会员每周给20元无敌券,可以买苏宁的威露士1L*2瓶的洗衣液,券后价格8块包邮,里面还送3个20ml的免洗洗手液,虽说已经养成了从外面进入室内就洗手的习惯,但有时候在外面骑个单车后想快点消消毒之类的(尤其这几天上海有本地新增)就挂在包上了。em,其实现在免洗洗手液也不分什么牌子吧,只要含了70%左右的酒精就都能在搓手20s左右很好的消毒了,只不过一些牌子额外加了香味之类的辅助作用,看个人喜好吧。

em,不要钱的商品,作用还蛮大,我给93分吧。

3.移动电源:紫米两用移动电源(带紫米的A头苹果线及AtoC的线)

紫米老款5000毫安两用移动电源紫米老款5000毫安两用移动电源

em,蛮喜好紫米这个牌子的,就是性价比还不错,可能不是最高但加上它的外观设计还行就蛮喜欢的。

这个是老款的紫米5000毫安的移动电源,自带插脚,可以直接上排插,其实这个是当时送给现在老婆用的,她的通勤距离更短,时间更固定,所带设备主要就是1个iPhone8主力机和1个iPhone6的备用机,(外加当时这款移动电源只有5000哈毫安)用的时间也蛮长了差不多快3年了吧。平时带到公司了就当充电头使用,会一直插着,就不怎么care功率,充电速度等,但其实平时使用的时候,差不多感觉大概30分钟左右就可以从低电量(20%一下)冲到90%以上(很可能也是因为手机使用时间长,电池已经老化了)

另外说一句,这个移动电源真是出差旅游神器,可以直接少带2个充电头(因为我和我老婆每人都是2个手机),一般外出的时候手机满电,然后正常使用一天可以给主力机回血2次左右,偶尔碰到吃饭喝咖啡或者其他地方可以直接插脚出来直接冲,晚上回到酒店也可以睡觉的时候同时给2部手机充电,也比较适合酒店墙插不多(或者床边上的2眼墙插只能插一个的尴尬)

em,当时买的时候应该是99块之类的吧,后来出了6500毫安的,我也入了,是1C+1A口,我用了一段时间后把稍微新的换给了老婆,我就用旧的5000毫安的,因为旧的数据标识已经被我磨的看不清了,每次坐飞机安检的时候总是要费力的解释半天,后来又入了倍思的做后备(因为1000毫安容量大,重量重,不做主力)性价比、颜值、功能性我给综合97分吧。

4.数据包:绿联?加一推配件

忘记什么牌子的小包忘记什么牌子的小包

忘记是什么牌子了,就是一个大开口的小包,我用来做数据配件包,放各种数码配件

配件展示配件展示

配件就多了去了,首先先说下U盘,em,带块移动硬盘在容量上是根本解决了,但是重量上就不便携,而且我们这行有时候拷文件,里面的有些其他东西也不能直接给别人看到。所以会多准备几个u盘分人拷文件。

像接收器的是三星的高速128g u盘,是wcg那时候我问一个小朋友参加活动中奖买来的,对比当时的电商的价格我直接砍了一半,那个小朋友也蛮开心的,毕竟等于直接中了现金,皆大欢喜。

中间2个都是闪迪的,一个32g,一个64g,拷小文件什么的读写速度我们都不怎么在意,毕竟一般最大的也就是1g左右的文件了(psd,视频,ppt等)再大一点的工程视频文件(一个视频十几个G的我们就用移动硬盘来传了),蓝色小的卡是雷克沙的,主要有时候会带相机或者GoPro之类的,也有时候电脑的usb口不够,但有一个读卡器口,就带了一张这个和读卡器,作为后备方案。这个是64g的,等于身上有4个存储设备

价格的话,都是大妈推送的时候买的,肯定是不到1块1G的,这年头谁上班还不自己准备几个u盘呢,我给打85分。

充电头还带了2个,一个是苹果自带的小方白,一个是紫米的65w单口C口。因为之前工作关系,有时候会有活动工作手机要一直充电,就会身上备着,还有就是有switch,有时候带到朋友家去玩的时候,带紫米的65w又小巧又能满足充电功率需求。不过可惜的是自己的mac air和Dell的xps买的比较早,都不是c口充电,不然能衔接 上65w的充电器,就可以完全摒弃全装超大充电器了。(现在自己电脑都不怎么用,又因为穷,也没想过去更新电脑。)

因为有C口的充电器和手机(锤子和iPhone和switch),所以也备了1根Cto苹果,CtoC的线

小方白手机送的不要钱,红色Cto苹果应该60块左右吧,紫米65w买的是头和线的套装,大概80左右吧。使用频率不高,颜值尚可,功能主流,我给打80分。

以前的数码设备都带mini安卓口,有时候会用到录音笔之类的小设备,所以还备了一根。

3根转换器,Dell的xps买的是真的早,用的是mini DP口(好像只存在一点点时间,现在已经完全消失了吧)直接接不了HDMI或者vga投屏(HDMI现在是主流,但有时候有些客户的办公室没有更新过投影仪,还是老的VGA接口),所以得备2根开会的时候作为投屏使用。还有一根是USB转网口,虽说现在WiFi应该已经很普及了,这不怕客户或者供应商的某些空间WiFi信号不好,不稳定么,备一根转网口在当务之急有有线连接更稳妥点。

这些设备都不算贵,但使用真的低,主要还是有备无患,我只能打70分(早点换电脑就可以用一个多功能转接口直接替换了)

5.文具:lamy 恒星 酒红色+muji晨光小米文具组合+口罩

钢笔、文具盒、口罩钢笔、文具盒、口罩

lamy恒星lamy恒星

大概五六年前就被lamy种草了,那时候的派克等大牌钢笔不会俘虏年轻人的审美,出来个德国学生钢笔,颜值吊打,就入了。其实现在用笔写字很少,就算有大多数还是用水笔等,用钢笔的就更少了(可能多数是用于签名吧)不过为了情怀(更多是装B)买过狩猎者(黑色)又被大妈推了狩猎者的价格买恒星,就入了。现在上班有时候写写字,有时候练练字,还是会用的,每次换墨水的时候都被同事们偷来疑惑的眼光。办公室日常用可以用吸墨器上墨,如果一直出差在外的话,可以准备墨胆比较方便快捷。我记得当时恒星活动价格大概80块不到吧,价格还行,颜值可以,我给88分。

muji的透明文具盒,十几块钱,准备了muji的红色水笔,忘记不知名的活动铅笔(别说,使用铅笔的概率和用水笔差不多,很多情况都是不喜欢永久在平面上留下字体,但有需要临时记录作为提示,所以铅笔使用率还蛮高)配了muji的橡皮和尺(尺的左右也不小,临时要量量具体,给更具象的视觉感觉,有时候工作上要做物料,就会有个大概的距离概念),还有蓝色的水笔,和晨光的黑色水笔(晨光这只被大妈种草,牛油果绿,一套5只送一个大的笔盒,出水和书写都ok,单价好像不到1块钱)黑色水笔是现在90%以上书写的要求用笔,蓝色和红色笔是为了有时候分颜色看的更加清楚做标识。

使用率一般,价格低廉,整套估计也就30块不到吧(笔盒、笔、尺、橡皮),我给打85分。

笔盒内一览笔盒内一览

6.bellroy钱包+AirPods+卡包+卡包

哈哈哈,我就是那个喜欢带现金的人,虽然现在数字化支付很方便,有时候我们随心飞出去一个周末到广州福州等地方,都用不了一张现金,都是微信支付宝云闪付等。但毕竟人民币是我国基础货币,看到某某机构、商店等对待老年人不会使用数字支付等就不给他们提供服务(就是之前报道什么街道不接受老年现金支付社保还是什么的那件事),还有次自己在汉堡王买吃的,前面一位大妈要点冰激凌,店员直接说手机下单或者点餐机上下单,我直接就帮大妈问店员,你们是不是不收人民币? 你们是不是现在不开放柜面点单?第一个直接把问题上升到违法层面,在我国国内拒收人民币是犯法的(大家一定要普法),第二个是上升到他们公司乃至餐饮行业层面(一家快餐巨头不开放人工点餐,要求全部自助点餐)那个店员直接吓尿,开机点餐道歉一气呵成。对,我就是那个别人恶心我,我就一定要恶心报复回去的天蝎男。

钱包是bellroy的短款牛皮钱包,薄是真的薄,平时大概会放1500左右现金(红色大概10张,其他50块的20块的10块的都会放,怕有时候人家找不开,有地方收现金但找不开钱也很尴尬毕竟找不开钱并不犯法)外加各种信用卡身份证门禁卡等大概有十多张,对折后厚度差不多3cm-5cm左右放在牛仔裤口袋里并不觉得厚(我习惯了),当时活动价格370块,价格其实小贵,但颜值和薄是真的喜欢,性价比一般,我给82分。

口袋全家福口袋全家福

另外当时工行环球plus的信用卡送的上下品牌的卡包,里面放的都是外币卡比如visa ms,主要是和银联卡作为区分,在外国旅游时就只要掏出这个卡包就行了,平时用的不多,毕竟国内很少有优惠活动会用外币卡,在国内最多是买switch游戏或者海淘乐高时候。免费的不要钱,平时不怎么使用,我给78分吧

星巴克星礼卡卡包,这个是老婆单位发的中秋还是端午还什么的福利,里面的星礼卡用完了,正好放她的一些储值卡比如哈根达斯、杉德卡、wages、和快递优惠卡(现在没用了),不过是老婆的卡但她一直忘记带,怕时间长了过了有效期就浪费了,还是我带在身上有时候能用的时候就用掉了。

AirPods是二代,之前线下活动执行时候,不管有线耳机也好,蓝牙耳机也罢,和iPhone配合的总是不如意,手上有事要忙不方便拿手机接,或者有线理线等,AirPods出现就像当时iPhone颠覆手机一样,给耳机上做出了行业颠覆。当然现在各个品牌也基于真无线蓝牙耳机和iPhone配合的蛮好,但我还是觉得最好的还是他们自家的耳机,方便呀。入手一年多吧,当时大概是750左右,超级方便,我给打90分。

纸巾就不说了,出门一般都带着,要么就是身上用完了忘记补不然都有,比女生还记得牢。

结束over

流水账就说完了,这些就是我最近的上班通勤的EDC,很多不是顶配的配件,也有很多是大妈种草的,分享给大家,不喜勿喷,关了就完了,觉得还可以的就。。。

Apple 苹果 AirPods 2 无线充电版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

威露士 免洗洗手液洁手液 原味 20mlx3+粉色硅胶套 儿童便携

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列 紫红色 EF尖 50周年纪念款礼盒装

¥296.10

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

• 务实的edc [赞一个] [赞一个] [赞一个]

穷苦孩子的edc

穷苦孩子的edc,紫薯布丁

• 看封面第一反应是EDC电音节 [苦恼]

em,其实是想上传自己拍的照片的,可,自己照片上传就全变竖版了,只能网上找张图放了。也可能是你说的电音节的图片?

• 这孩子真不容易,裤子都破成那样了……au定制的充电宝跟上面的紫米差不多,用充电头给充电宝充电,同时,充电宝给手机充电,最开始,电流直接进手机,当手机充满,充电宝停止输出,充电头给充电宝充电。插一晚上两个都充满,不用中途起来换插。

哈哈 是的呀,其实这条牛仔裤是这样设计的。

• 京东联名信用卡,亮点 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

一? 盛京银行的,办了送京东plus会员一年,每月还有满减活动和消费换礼品,还小香的,正好家附近有他们网点就办了。你说的亮点是什么? 是羊腿吗?

• 今年多了个口罩😂

可能要多好几年

• 哈哈哈,报复心极强的天蝎座 [龇牙] 这种时候不叫报复,叫做见义勇为

• 同色恒星用户漂过