百元的防蓝光近视镜值不值得买—HAN眼镜开箱体验

2019-02-21 13:33:56 6点赞 19收藏 12评论

大年初七,上班第一天,新年新气象,换备用眼镜去工作,结果刚回家眼镜腿就被儿子掰折了。我家祖宗那好动的个性让他对我的眼镜格外感兴趣,鉴于裸眼5米之外就看不清是谁的我而言,没有备用眼镜简直不敢想象,于是麻利上网,下单定眼镜。

HAN近视眼镜太阳镜偏光夹片眼镜架男开车驾驶镜防紫外线3d夹片50元天猫精选去购买Han汉记忆板材镜框防蓝光眼镜 女 护眼女款眼镜框 男 全框 韩潮189元天猫精选去购买

不知道是网页bug还是咋样,同一家店铺,同样的眼镜,有两个不同连接,价格分别是149和189,混迹张大妈的人,当然下单149,也就是第一个连接

1.开箱及细节展示

专业的配镜网站,不是第一次配了,包装还是老味道专业的配镜网站,不是第一次配了,包装还是老味道

拆开包装盒子,两个塑料袋,一个近视镜,一个赠送的平光太阳镜

太阳镜是无度数的,如果想配有度数的需要加钱太阳镜是无度数的,如果想配有度数的需要加钱

镜片宽50,高41,镜架宽140,典型的中大框眼镜,有助于视觉瘦脸镜片宽50,高41,镜架宽140,典型的中大框眼镜,有助于视觉瘦脸

我配的1.56镜片,相较于其他镜片,按理说是比较厚的,得益于比较厚的镜片框,这个居然显不出厚度我配的1.56镜片,相较于其他镜片,按理说是比较厚的,得益于比较厚的镜片框,这个居然显不出厚度

玳瑁镜架配合金色鼻托架,感觉还不错,硅胶鼻托,舒适度有保障玳瑁镜架配合金色鼻托架,感觉还不错,硅胶鼻托,舒适度有保障

镜腿上型号镜腿上型号

镜宽140才是m号,看来还有更大的镜宽140才是m号,看来还有更大的

赠送的太阳镜赠送的太阳镜

典型蛤蟆镜样式,经典耐看典型蛤蟆镜样式,经典耐看

2.防蓝光镜片试验

首先科普下蓝光的害处

蓝光最直接的影响应该就是导致视疲劳了,容易导致眼睛干涩蓝光最直接的影响应该就是导致视疲劳了,容易导致眼睛干涩

这幅配的是han和依视路合作的万新镜片,随着眼镜一起来的还有镜片包装,证明依视路镜片出身这幅配的是han和依视路合作的万新镜片,随着眼镜一起来的还有镜片包装,证明依视路镜片出身

包装背面是镜片度数及相关信息,之前配的镜片就没有镜片包装,有进步包装背面是镜片度数及相关信息,之前配的镜片就没有镜片包装,有进步

关于依视路万新防蓝光镜片,借网页上广告来说一下

百元的防蓝光近视镜值不值得买—HAN眼镜开箱体验

至于是不是真实防蓝光,用赠送的防蓝光试纸试验下

防蓝光试验套装防蓝光试验套装

百元的防蓝光近视镜值不值得买—HAN眼镜开箱体验

将防蓝光镜片罩在试纸上,使用蓝光发生器依次照射试纸和镜片,试验效果显而易见

蓝光直接照射的地方,试纸变色明显,而有镜片罩住的地方没有变色,说明确实防蓝光蓝光直接照射的地方,试纸变色明显,而有镜片罩住的地方没有变色,说明确实防蓝光

带了几天最明显的感觉是和我上一幅防蓝光眼镜不同,这幅镜片没有明显的黄色膜,可能是技术进步了吧,另外,整天佩戴没有明显不舒服感觉。

相比于实体店动辄上千的价格,能花不到二百元买一副防蓝光眼镜,我觉得比较值