uv 篇一:置换镜头,UV镜踩坑实录

匿名用户 2019-03-25 22:30:00 7点赞 9收藏 10评论

最近把手里的一个手动镜头出掉,去一个同城淘宝店置换了一个适马镜头,和店铺客服谈好的价格是手动镜头3200回收,置换4400的适马镜头,也就是说加价1200。当时一想,还算凑合,就下单了。

然后我拍下店铺的适马镜头链接,店铺拍我镜头的闲鱼链接,互相寄货。商家寄货之前,这家店说要开发票的话就要买UV镜,我当时心想反正自己也要买保护镜什么的,uv也行,那你家有哪些牌子的拿来给我选吧。

店铺客服说,他家有什么b.way,什么天利,什么德国鼎晶,

店铺发过来的天利pro链接店铺发过来的天利pro链接

我当时一听,怎么全都没听过?我问他有保谷的保护镜吗,他一个劲给我“科普”,现在谁还用保护镜啊,都用uv了,保护镜没镀膜的,都停产了,销量不好,而且他们不代理保谷。我当时知道他是瞎扯淡的,什么叫没有人用保护镜,但是也懒得跟这种商户争论。然后他给我发了个这个b.way的链接

店铺发的B.way店铺发的B.way

我当时一看b+w打头的,我当时还以为是b+w下面的什么子品牌,居然还就说就要这个了。店铺的人说这个平常卖五六百,就给我算260“优惠”卖给我了。我当时挺吃惊的,我说你们这个折扣这么大?利润不小啊。店小二解释说不是利润大,是厂商有时候有活动,批发价拿货优惠,吧啦吧啦。然后我拍下了这个uv,店家就发货了。

在收货前,我网上查了查这个b.way,兰道滤镜,在京东上还真有卖的,卖的可不便宜

上京东发现真有兰道滤镜,不过是第三方上京东发现真有兰道滤镜,不过是第三方

我当时还以为自己算是买的便宜,赚到了。可是转念一想,觉得不对啊,这么贵的品牌,号称英国进口,为什么销量这么低。以前听说过b+w,但从来没听过b.way是怎么回事?

于是我百度了一番,兰道滤镜。能搜到的东西非常有限,这个兰道还有个它自己的官网,里面是英文的没错,可是非常简陋。然后搜到一个这个

色影无忌论坛有大神五年前就指出来了色影无忌论坛有大神五年前就指出来了

所以这个品牌可以断定是,中国人去海外注册了个公司,弄的假洋货了。后来一想,为什么网上卖那么贵呢,又没有销量。结合我的经历,我推测,网上的店铺就是挂出来为线下销售作准备的,线下给你说他这个多么贵,看你在他家买了镜头,就便宜一些,然后你一看,便宜了一半了,买吧那就。于是就上钩了。

然后我提出不要这个b.way,要换,这时候这个店铺跑出来跟我说本来他们利润就很薄了,又开了发票,说什么我那个镜头又收贵了,讲一堆。意思就是这个滤镜你就收着,别退了。不然把置换的镜头价格下调。我当时觉得这家店有点水深,但是我镜头都寄过去了,没办法啊,要是给我退回来,我把它的适马镜头都拆开了,我这置换不就黄了吗。于是我问他,能加钱换个牌子的么,他说有蔡司,360,要加100。我心想也行吧,那就蔡司了。然后把这个兰道寄过去,心想着换蔡司。

结果收到的蔡司,包装根本没有防伪,我问店铺,怎么没防伪啊,他解释说是港货。我心中起疑,于是装机测了测。对比了一下。

这是用镜头直接拍的这是用镜头直接拍的

这是用了店家的蔡司UV这是用了店家的蔡司UV

这炫光真的太明显了,根本没法忍,还跟我说是蔡司港货。我信你个鬼。于是要求退货。不要这个滤镜了。

他这个时候给我来句那只有把置换镜头退给我了,可是我是因为能置换才买的,适马的镜头我已经拆开包装用了,他说退,我又退不了。只有忍了。把话明说,你们这不就是靠分摊利润,强行卖货吗?可以,你要补多少利润,我贴你钱,但是这个滤镜必须退。

结果这个店铺跟我说,什么我那个手动镜头的镜头盖有点老旧,3200收不了,也就3000,说那就这样,我花360买的滤镜,退我160,然后这个蔡司我给他寄过去。我当时吃惊啊,什么?这就要吃我200?也就说,之前那个兰道滤镜进价不到60?当然,这个蔡司uv是假货无疑问了。我心想着也懒得折腾了就这样吧,退我160,我再加60买个保谷的保护镜了结了这事情,算是花钱买教训。

只不过深深觉得uv水深,太多假洋货,假高端品牌。就拿这个b.way来说,这个作假简直是一整套流程,网上有一些软文评测,还有他自己的微信公众号。可是你细看他的公众号就会发现这是个假洋货,里面的签约摄影师的名字全是中国拼音,呵呵,一个英国品牌居然没有签约英国摄影师。进价低到可怕,网上和线下配合着卖高价。

最后,通过此事告诉大家一个如何辨别淘宝店铺实诚度的办法。如果淘宝的这家店,有卖本文提到的假洋货品牌,这家店绝对不是一个实诚的店。套路你没商量。uv,保护镜还是买保谷一类的大牌子好。千万别再上当。

B+W uv镜 滤镜 82mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

B+W uv镜 滤镜 67mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

耐司(NiSi)MC UV 77mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

B+W 偏振镜 uv镜 滤镜 77mm UV镜 MRC NANO KSM XSP CPL 凯氏超薄多膜偏振镜

B+W XS-PRO UV镜 (72mm)

B+W XS-PRO UV镜 (72mm)

耐司(NiSi)MC UV 82mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

耐司(NiSi)MC UV 49mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

耐司(NiSi)MC UV 72mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

耐司(NiSi)UNC UV 82mm 保护镜 单反相机镜头UV镜 超薄铜框 尼康佳能滤镜 滤光镜

耐司(NiSi) MC CLOSE-UP LENS 近摄镜 专业近拍微拍利器套装 微距镜头 推荐50MM焦段以上镜头使用

耐司(NiSi)MC UV 58mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

肯高(KenKo)MC UV370 67mm

肯高(KenKo)MC UV370 67mm

肯高(KENKO) PRO1 Digital 82mm保护镜

耐司(NiSi)MC UV 55mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

肯高(KenKo)PRO1D UV 72mm 滤色镜

肯高(KenKo)PRO1D UV 72mm 滤色镜

保谷(HOYA)uv镜 滤镜 UV镜 72mm HMC UV(C) 专业多层镀膜超薄滤色镜