记闲鱼苹果18W原装快充翻车记-附带简单识别方式

2020-04-30 23:23:06 17点赞 48收藏 41评论

第一次发贴,无意攻击谁,聊天截图全部打码,纯属记录一下。

开篇提醒:闲鱼或者其他购物平台购买东西不要用真实姓名,可以给自己起个艺名,比如陈景东(京东快递)/王素凝(苏宁)/李贤宇(闲鱼)/赵朵朵(拼多多)/张建航(对应银行兑换礼品或者消费购物)等等,用自己姓氏+购物平台可以清楚的知道是哪个平台的快递,或许某天陌生电话买理财卖保险通过称呼也能知道哪个平台有安全隐患。最后地址不要写自己真实地址,因为卖家可以清楚的知道买家的地址和联系方式,信息时代还是注意保护自己的隐私,地址写个大概的范围,某某小区就好了,也可以写到菜鸟驿站等。不仅保护自己隐私,也防止被不良卖家骚扰,避免被恐吓。这是最好的时代,也是最坏的时代。

主力手机苹果11,现在换了Xs Max,自从用苹果一直是祖传的五福一安(5V1A)充电器,俗话说慢充养电池,文科生不知真假,但是6s Plus和8 Plus淘汰掉的时候电池健康都在90%以上,(不玩游戏不刷微博不看剧,手机就是微信,钉钉和电话的工作用途)。伴随着快充越来越普及,直接有一次出差忘记带充电器,用了macbook pro 61w快充(有个PD线用于笔记本联手机热点供上网办公)体验了飞一般的充电速度,心心念念想要快充,无奈价格太贵,打算闲鱼入手一套。人总认为自己是幸运的那位,能捡漏被骗绝缘体。搜索之后拍了一套55包邮的所谓原装快充,然后发现有任何交易记录,其次内容和很多不同的用户完全一样,潜意识告诉我绝对有问题,发信息卖家根本不回复,申请退款不搭理,直到最后默认退款了。然后买了一套180元的,交谈一切良好,付款之后直接被取消交易,不知道这是什么操作,套信息?然后找到一个130元的,当然我知道远低于市场价格,拆机一套也在200左右,充电器150元,线材50元。怀着侥幸的心里咨询卖家,看了交易记录,发布产品觉得都算合理,然后下单。经过三天快递到了。由于第一次用快充,根本识别不了真假,通过颜色和味道分辨不出来,但内心告诉我是假的。于是当晚去本地手机城买了一套正品(200元+,有违初心),如果都是真的最好,留一个办公室,一个家里也算合理。手机城买的绝对是真的,这点可以保证,然后到家我开始研究比对起来。由于当晚发现问题直接就退掉了,所以假的产品照片有限。当时没有想到发帖子,今天晚饭的时候突然想到还会有很多买到高仿,索性提供下方式,当然也是我网上搜集到并亲身体验的。如有不足望见谅,第一次发帖不懂规矩。

辨别一:利用Macbook设备识别,无苹果设备的跳过

苹果笔记本可以识别充电设备,具体进入方式:左上角小苹果--关于本机--系统报告--电源信息。正品充电器显示的信息和充电器印刷的SN码完全一致。据说部分高仿可以做到这一步。我买的那个假的给笔记本充电的时候屏幕忽闪忽闪电压不稳,信息不显示,直接判定假的。

鉴别二:称重

搜索到原装充电器重量61.5g。我买的这个假的重量恰好吻合,家里厨房用的某山电子秤是61g,正品也是61g,这一个我是分辨不出来,不过很多假的重量轻一些,反正只要重量不是61.5的左右的(不含线材)直接判定假的。

原装重量(应该是61.5g,有点点偏差)原装重量(应该是61.5g,有点点偏差)

假的充电器假的充电器

辨别三:看做工

单独看做工都不错,但是对比起来还是有差异的。主要集中在外围一圈和舌头。正品外围一圈缝隙很小,真的很均匀,假的有一点大,宽细不均匀。然后带有插头的一面正品一体成型无接缝,高仿的用指甲划过会有凹凸感。其实这一点没有对比很难判断。最重要的是看舌头,假的舌头发黄,做工真的不工整,真的纯白(我感觉有点点蓝色),没有毛刺。但凡舌头不是白色有毛刺的一定是假的。字体印刷什么的高仿的基本保持一致。

用指甲划带插头的一面用指甲划带插头的一面

做工对比做工对比

附带线材:线材判定

原装PD线和高仿的我看做工根本看不出来,颜色手感都差不多,网上说原装数据线上的序列号是镭射刻印,高仿为打印,我真看不出来。至于序列号原装第四位为9/0,尾数是A,我的正品的符合,假的不符合。我的字体在靠近C段(就是插在充电器接口的那边)。我是通过看C端接口里面金色的触电数量判定的,正品里面有7个触电,而且排列间距为1-1-4-1,不是均匀的,假的直接一排触点。

正品7个不均匀的触点正品7个不均匀的触点

假的触点为一排假的触点为一排

依据以上三个方式我判定我闲鱼方式购买的一套充电器均是假的,通过此次也算学习到了一点知识。然后就是上闲鱼和卖家撕,卖家当然不承认,在我把鉴定结果发给他默认了,自己贴了点运费从江苏寄了回去目前还没有到福建。下面贴几张闲鱼记录吧。

假货还未完成退款假货还未完成退款

付款完就取消估计套信息的付款完就取消估计套信息的

失败的三次记录失败的三次记录

最后提醒:高仿的基本都是个人卖家(大部分是奸商伪装成个人卖家),身份设置基本女性或者女大学生为主,让我们放松警惕。产品配图都是共用的那几个,特别是产品放在手机盒中拍照,让你感觉她真的购买了11pro max,但是快充几乎没有闲置,因为从11pro才开始配快充,之前根本不标配,所以不会真的闲置。这种奸商几个月就会换号,因为产品用不了多久就会出问题,很多人发现就来差评了,他们一般会换新号,基本没啥交易记录。

• 第三方又便宜又好用。买原装真的人傻钱多 [喜极而泣]

人不傻钱也不多,买什么都是种选择。条条大路通罗马,自己走着开心就值得。

去苹果官网买,绝不假的 [开心] [开心] 买原装的人都不在乎钱

• 而且浪费时间浪费精力

总归要经历。有买卖就有伤害,分享一下大家共勉。

那也是 你说那个改名字那个挺觉得挺有用的,这个真的是学习了。

• 累吗???

被骗了忍气吞声认栽倒霉自然省事,让准备买的人了解下基本区别,写这点字并不觉得累。

你开心就好…加油!坚持做自己!

• 哥们这么不相信小米么?65瓦体积小还便宜?

之前一直相信,直到我把家里的小米空气净化器拆了。

网上有小米gan充电头的拆解你可以看一下

• 我把我原的一套180出了换了50mifi快充一套 [高兴]

出给我就好了,没有早点遇见你

• 理解楼主,原装的快充发热应该是最小的吧

别的快充没用过,发热感觉比5v1a的少。还可以给笔记本电脑充电🔋

• 充满就多久

充满40分钟左右,一般30分钟左右就可以拔了,关键不发热。

可以可以,我用的品胜18w的,一小时冲80,充满要2-3小时,不知道是充电器问题,还是什么

• 大胸弟,直接买品牌的不就行了,一套50搞定

我也想说,这个价格完全可以买京东自营更好的线材和充电器,何必买苹果的?

• 人这只是科普,相信作者也知道买原装的风险。没必要一个个自作聪明教导别人 [黑线]

• 多谢分享,苹果假配件多,还是直接买第三方的便宜又省心。。。

• 无法理解为啥要买原厂 [观察]

• 之前搞了一套绿联的18w的,才69,它不香吗

绿联的很好用,用很多年了,不知道这种东西非要原装是什么心态

不,我理解买原厂的,但不理解去咸鱼淘所谓原厂的。这不是给自己找不痛快嘛

• 楼主帖子不完善 善意该提醒下 MAC下识别充电器序列号 如果是catalina之前的电脑 都是可以的 但是升级catalina后 只有18款之后带T2芯片的 才可以显示电源序列号 别的都不显示充电器序列号了

• 买京东的京造30W带线89有找。也就是电感声大点。也可以给其他设备充电。买单口也没有必要带几个充电头。

• 通用pd头多的是,何必非得****,假货还那么多。

• 关键第三方基本没有假货,原装就呵呵呵呵

• 兼容不香吗,

• 19块的PD充电头 已经用了4个月了 妥妥 香香的

• 为什么要买原厂的,钱多的话可以转给我 [邪恶]

• 老款数据线188就是你说的假的。新款145就是你说的真的。主要还是看做工,毕竟老款不多了。