“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

2019-06-26 20:53:00 14点赞 4收藏 14评论

之前水了一个帖子,发了张灵魂歌后黄小琥的专辑。

有态度的声音 篇十六:灵魂歌后的声音——黄小琥《她的歌》简赏小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!对于黄小琥,估计很多人都不怎么熟悉了,可能不少人压根没有听过这个名字。黄小琥,本名黄春凤,1963年6月21日出生于台湾高雄市,中国台湾女歌手。1989年,黄小琥签约可登唱片公司河边有只象| 16 评论17 收藏3查看详情

对她的歌可谓是深深入迷,可惜手头只有她两张专辑,都是最近才买入,所以就趁活动赶紧得一晒,蹭下成绩单活动。

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

循例贴上购买链接和在线链接,现在是超级便宜了,值得入手的好专辑。

正版专辑 /特价促销:黄小琥:如果能 重来(CD)15元京东去购买如果能...重来 - QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

对于黄小琥,上一篇已经介绍过了,这里就不再重复,就说说专辑。

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

这张专辑封面设计相当简洁,就是黄小琥的照片和专辑名,看起来很舒服。

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

先列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787799127125,放时长大约39min,标准CD盒包装。

曲目
06 有人陪
07 不吠
08 交换
09 疯

说实在话,在众多的专辑里除了EP之外,这张专辑算是短的了,只有39分钟,但是好声音,短就多听几次!

《黄小琥:如果能 重来》2011年最直逼人心的音乐作品:淡然的拆解,我们都有的顽固伪装,One more time,one more chance,当炙热和奋不顾身,只剩绝境与无比荒凉,我们的爱,如此暗潮汹涌又束手无策,如果能…重来,我们会重新选择?再次重复?还是彻底的重新展开?黄小琥聆听系好音乐,值得一再重听,耐听!
没那么简单的深邃浓烈,没那么复杂的真挚直接,她的声音具有感染人心的力量。华语乐坛*贴近我们心里的黄小琥,睽违一年*新力作“如果能…重来”。
蔡健雅作曲填词量身打造,黄小琥以充满故事感和丰沛情感的嗓音倾力诠释,2011年强力推荐值得一再回放的至抒情动人歌曲!
顺其自然 《没那么简单》原班人马萧煌奇、姚若龙再次携手打造经典,黄小琥更担任制作人以pop rock曲式增添歌曲新意,问鼎2011年K歌金曲。
男男女女、老老少少,在黄小琥的声音面前都不能自己,那些音符可能藏着*接近真实的赤裸情感,也可能藏着我们想说却说不清的百感交集。华语乐坛最贴近我们心里的黄小琥,睽违一年最新力作《如果能…重来》

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

第一次买到CD的歌词本被粗暴蹂躏的,让人感觉不怎么爽,而且还差点把盒子掰坏了。。。依然还是星外星那张没什么用的正版验证卡。

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

这张专辑的歌词本给黄小琥拍的写真偏酷,不过个人觉得还是比较丑“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏 不怎么好看啊!!

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

没有人的图片还是非常文艺,可以一观。

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

可以得一个金烟灰缸唱片奖“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

这张专辑有几首蔡健雅作词作曲的作品,不知道上面这些文字是不是蔡健雅亲手写的,感觉像手写体而已!

“如果能,重来”谈何容易——黄小琥《如果能,重来》专辑简赏

《不吠》应该是这张专辑里面最熟悉歌曲了,很久之前就听过,虽然不知道是黄小琥唱的。

“爱什么爱,跩什么跩”,当年是多么的洗脑啊!!

而专辑里的点题之作《重来》的确最能触动人心,人对于感情中的重来是最复杂,如果真能重来,有多少人愿意呢?如果重来了,又有多少人真的能做得更好呢?

可惜这一切都是不现实的,珍惜现在才是最好的选择!!能重来的说明并不珍贵!

希望大家喜欢这张专辑,一起听好听的声音。