枭鲸笔记本内存,你不值得拥有

2023-04-11 16:40:32 70点赞 125收藏 212评论

事情源自于去年夏天,喜滋滋入手了NUC X15,准系统没内存。本着垃圾佬一切追求极限性价比的想法,揣着当时的PDD消费补贴买了枭鲸笔记本内存

新买来的内存条说实在的,其实还不错。日常稳定运行也能过memtest,唯一有一点看着难受。标准的内存时序是22-22-22-52,内存上贴着的时序也是22-22-22-52,但是实际测出来的内存时序是24-22-22-52,连带着ts的CPU跑分似乎有点低。(是不是内存导致跑分低其实很难说,但是当时心里总有根刺,太难受了,总觉得花了钱买的新笔记本给两条廉价内存给拖累了)

当时时序的截图我没了,不过好在还有客服和后台技术人员的截图,我觉得他们家后台的技术人员就是纯纯大忽悠,欺负客服和一般消费者不懂。时序当然能调整,但这是显示问题么?瞎扯淡。这两后台我就挂出来,大家一起看看是我见识浅薄了,还是他们在纯扯淡。

枭鲸笔记本内存,你不值得拥有

客服给了建议,让我如果用的不舒服可以购买新的然后把旧的换回去。并明确下次发来的肯定是稳定且时序是22开头的标准时序。我心里还暗想,虽然是小牌子用的也是大S的内存片,但售后还是很不错的,算是便宜淘到了好货。谁知道这才是噩梦的开始。现在回想起来,可能第一时序24的才是稳定版,故意调高了时序解决了内存不稳定的问题。

后面就没什么好说的了,新换来的内存能过memtest,但是只要一睡眠唤醒就大概率蓝屏,隔夜第一次开机也会蓝屏。当时想着NUC X15这个坑爹玩意bios可能有问题,毕竟有文章说NUC在睡眠模式上有BUG。也就不敢确定一定是内存的问题。期间还自学了查看windows的minidump,10次蓝屏有9次指向是内存或者硬件问题。某天蓝屏次数太多了,就又跑了次memtest。直接1轮5错误过不了,这才开启了第二次换货。

第一次换来的内存,某天蓝屏多了跑了一次压力测试第一次换来的内存,某天蓝屏多了跑了一次压力测试

第二次换来的内存,我不知道怎么出厂的,根本过不了memtest压力测试,直接给报错了。来回换插槽,和原来的两条排列组合换着差终于试出一个组合能过压力测试,暂时也没看到蓝屏问题。只不过后面用着用着又出现了睡眠蓝屏的问题,用着多少还是有点难受。(不影响打游戏,用的越频繁就没问题,开机时间待机久了反而容易出现问题,所以我一直认为可能是待机的时候电压给少了导致的内存不稳定)

第二次刚换来的新内存第二次刚换来的新内存

前几个月内存降价了,想着索性升个级吧,直接买了两根16G的内存升级,顺便把手头的这两根枭鲸的内存出闲鱼(直到这个时候我一直以为是NUCX15的兼容性问题)。闲鱼买家到手第二天就来跟我诉苦了,蓝屏,没法用,最后被买家退货了。想着手头还有一台内存8G的办公用的HP电脑,不如拿来废物利用,给公司电脑扩容下,以后开超大的excel也能舒服点。保守起见,拆了原装内存直接上两根同品牌内存。好家伙开机5分钟直接蓝屏。至此我算是明白了,这内存条就是个垃圾。

这就找客服退货去,客服哪让啊,毕竟购买了挺久了,最后同意运费我给半价折旧退货。客服说的也对,毕竟买了这么久了,给你半价退货也说得过去。可这玩意品控差到这地步,明显是质量问题,只不过质量问题的举证花的时间久了点。这能让消费者买单?货我不退了,就当长长记性。但少不了出来发发牢骚,也告诫下头铁的后来人。

枭鲸DDR5台式机内存条16G/32G 5600 6400 6800海力士Adie灯条6000

SEIWHALE 枭鲸 电竞版 DDR4 2666MHz 台式机内存 马甲条

SEIWHALE 枭鲸 笔记本内存条 4GB DDR4 2666

SEIWHALE 枭鲸 笔记本内存条 8GB DDR4 3200

SEIWHALE 枭鲸 DDR3 1600MHz 台式机内存条 4GB

SEIWHALE 枭鲸 DDR4 2666MHz 笔记本内存 普条 32GB

SEIWHALE 枭鲸 DDR3 1300MHz 台式机内存 普条 黑色 8GB

SEIWHALE 枭鲸 ddr4 3200台式机电脑内存条 8G

SEIWHALE 枭鲸 DDR3L 1600MHz 笔记本内存条 普条

SEIWHALE 枭鲸 DDR4 16G(8GB×2) 32G 3200 台式机电脑内存条专用条RGB灯条

SEIWHALE 枭鲸 电竞版 DDR4 3200MHz 台式机内存 马甲条

SEIWHALE 枭鲸 DDR4 3200MHz 笔记本内存 16G

SEIWHALE 枭鲸 SW-NB32 DDR4 2666MHz 笔记本内存 普条 黑色 32GB

SEIWHALE 枭鲸 电竞版 DDR4 3000MHz 台式机内存 马甲条

• 前段时间买的两条台式ddr4的枭鲸,各种蓝屏,后来换成威刚的啥问题没有,有预算还是上大牌吧,金百达国产也不贵

巧了最后一对16g内存换的也是威刚的,换完之后到现在还是正常的

答辩换成叻色😅还是不行的

• 商家实在是不幸。这么挑剔不买三星的内存条?

一开始是时序24那个是有点过了。不过24可不是标准时序,严格来说就是产品问题。后面那就是影响正常使用,哪儿挑剔了。

蓝屏都影响使用了,哪挑剔了 [想一想]

• 这么说来感觉还不如协德啊,协德买过五六根,有一根插上直接点不亮换了一个一直在用

我回过头想想可能官方把第一时序稳定在24说不定就稳了。

我的笔记本电脑也是最近各种蓝屏,一直以为win10拉跨,现在发觉是内存条问题,我换的两条协德的16g,后面有时间拆一根下来,不知道哪一根出的问题,目前用了3年时间。

• 我前天新买的8G,搭配之前的协德8G,目前一切正常哦。

试过睡眠和休眠么?

我的之前都能正常过压力测试,玩游戏无异常,能跑ai,但是休眠睡眠场景容易出问题。

• 价格才是关键,完全可以买贵一些的大牌内存。

当时大牌内存太贵了,折腾了一阵子作为过度最近换一对16g内存扩容总体来说支出是偏少的。如果没异常,最后咸鱼平稳出掉那算很舒服了。

• 其实京东自营的玖合应该好点吧

其实就是只要一上来不翻车,后面使用就不会有太大问题。多多的也包换。问题在于这次翻车翻的有点厉害。

• 换过一次就正常了

我大概是运气不好。。。或者我得考虑下四进宫。毕竟也能给办公的电脑用上。

• 遇到同样遭遇了,去年同样拼多买了两条16g,前半年还好,后面就是各种蓝屏

先找客服看看能不能换货。枭鲸客服态度其实很好的。要是像我一样倒霉的就没啥其他办法,只能发小作文了。

• 有问题就该第一时间止损

第一时间是时序24那根,其实没啥大问题。后面都是我自己作的。

• 闲鱼上二手的金士顿同样的价格不香么

某鱼上全都是假条

你拿二手的和全新比那所以新东西都不划算了

• 这么专业牛*非得买这种便宜货不适合你,。

大意了,总觉得内存很难损坏,而且包换。只要能正常用上,笔记本又不超频。是三星颗粒还是黑片都没啥区别,没想到翻车了。

便宜货也得保证基本的质量啊。 [抽烟]

• 别吓唬我啊,我买了一年了 [喜极而泣] [喜极而泣]

买了一年没蓝屏没异常基本就没啥事了。内存一般是电脑几个硬件里最坚挺的。不然也不会有那么多内存标榜终身保修了。买杂牌内存也是出于这个心理,只不过没想到翻车翻那么厉害。

谢谢楼主,我仔细翻了一下,发现我是酷瘦的,但是应该也是杂牌,但比这个价格高了一些。 [喜极而泣]

• 内存也不贵

大概是源自骨子里的抠吧…

• 不值得你拥有,才符合文意。
    ps:抱歉,扣字眼的毛病又犯了

哈哈哈 确实 套用的某化妆品广告词,读着还挺流畅,就没细抠字眼。

• 奇怪了我买的ddr3带马甲的很稳定,鲁大师显示三星颗粒,各种3a大作都能玩(用的矿渣p106)

不奇怪 我一开始那根时序24的其实也是稳定的。大家都是垃圾佬,我手头还有5700xtidc无风扇版矿渣。怎么说呢,捡垃圾就是博运气,这次算是我翻车比较彻底的一次。

• 寨条不走狗东的结果 [抽烟]

狗东我也常买,诚信咨询,针对我这问题狗东处置上会有啥区别么

狗东的话,如果是自营,你别扯这么多,就说坏了,大概率会给你修,然后内存条修不了就给你换新的

• 额 我也是X15 NUC 配的枭鲸 DDR4 3200 64G... 我没注意CL这些
    没跑测试
    一会儿去那台电脑瞅瞅看。。。。

其实吧,想买的就别买了。已经买了且时间比较久的就别折腾了。万一不对你难不难受,万一换了之后不能用了,就更难受了。

查了下 我的延迟数据是对的
    但是 奇怪的是 我买的是枭鲸 但是我电脑里面是jiuhor 64G DDR3200 (玖合).
    不知道为啥了 ... 我查了购买记录 是枭鲸啊

• x15使用体验如何? 想买新款.

体验其实不错,换完内存条之后就是个很正常的性能本。外观上没有任何logo,纯黑商务风,整体很薄,在游戏本里重量算是轻的,在轻薄本里性能算是很好的。对比游戏本,3070性能释放一般,但是也够用了。喇叭不太行,机械键盘看个人喜好,我觉得很不行,我同事觉得很舒服。新款的我记得显卡是英特尔的arc吧,慎重入。一样是同方的模具,直接买机械革命也一样,现在4060都出来了。(当然我没用过机械革命,品控怎么样不好说)

• 我买的ddr3200用了一段时间,必须要2400才能稳定,换了货,还是要3000才能稳定,时序没有改。

我觉得最初那个时序比正常高一点的版本,可能才是厂家调试的稳定版本。后面的强行按照标准来,品控就下去了。不过纯个人猜测。

• 还好啊。我用它跑黑果还是蛮稳定的啊。

都黑果了,应该是台式吧。我这个是笔记本的,我有点怀疑他们家把各种次级的内存片放到了不方便超频的笔记本上。好一点的放到了台式机上。

不是,就是笔记本的,800g4dm.用的笔记本d4内存。