神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

2019-01-22 18:41:41 5点赞 12收藏 10评论

相信许多摄影师在旅拍过程中都会遇到一个问题。有时候出于拍摄需要,携带的器材很多,需要一个重型摄影包将所需设备器材一股脑的全装起来,再加上一些重要的随身物品和个人物品。背包的体积和重量相当可观。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

即使到达目的地,只拿需要的器材。背包自有的重量和体积依然对徒步拍摄造成了不小的负担。所以大部分摄影师通常选择一个不太占空间,自重小的单肩包放在行李箱内。到达目的地后,只拿需要的设备器材,用于徒步拍摄。

这个方法我在16年夏天去岛国旅游时使用过,很遗憾,效果不佳。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单原因是摄影器材的重量。如果是一般旅行出游,只携带轻量器材如卡片机,gopro这类器材。加上水壶,充电宝等物品后,整体重量在2kg以内。这个方法无疑是最佳选择。可是对于单反微单来说,单机多镜或者多机多镜,加上摄影附件等等。重量可能就超过2kg甚至可能有3-4kg。单肩背负负担过重。我仅仅携带下图这些轻便小巧的摄影器材,再加上其他物品,装入国家地理地中海MC2350单肩包,在USJ暴走了一天。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

结果肩酸背痛,t恤上一条肩带形状的汗迹。旅行开始才第一天,为了之后行程的减负,就赶紧买了个简易的双肩包。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

经过这次教训之后,深知一个双肩包对旅行的重要性,买过peak design的双肩包。设计巧妙,器材保护得当。但是说实话背负真的不算优秀。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

17年五月去上海哈皮,拍漫展。依然肩酸背痛(我都开始怀疑自己是不是过于弱鸡了)神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单,漫展结束后去迪士尼的前一天,买了个小型单肩包。只拿一机一镜,加一个gopro。这才愉快的度过了一天。

痛定思痛,出掉这个背包后。开始寻找新的目标。就在这时,神秘牧场进入了我的视野。几经查找挑选之后,选择了神秘牧场crest这款背包,果然好背负。2018年去看樱花,我信心满满都携带了更多的器材。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

图中不是全部器材图中不是全部器材

图中不是全部器材

图中不是全部器材图中不是全部器材

图中不是全部器材

十天下来,腰也不酸,背也不痛了,就是膝盖疼(果然我是弱鸡)。

这个背包方方面面都满意,但是由于背负上没有透气通风设计。即使是在三月底四月初,在长时间背负后,双肩和背部也闷热难耐。加上crest的体积自重相对于城市旅行来说不太方便。这个方法不算太完美。

经过这几次的旅行,我总结出来几点适合到达旅行目的地后,使用拍摄的背包要点

一.自重轻

二.双肩包

三.背负好

四.透气通风

旅游回来后就一直在挑选这样一个小背包, 起初看上了小鹰的日光和同速    。体积小,而且方便收纳,不会占用太多的行李箱空间。但在浏览天猫官店的时候,发现了今天的主角。神秘牧场Ridge Buck 17 L。虽然前者在价格上,体积重量通风散热设计上都要比神农好一些。沉迷于神牧场背负不能自拔的我,不由自主的剁了手。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

我购买的是咖喱色。到手的第一印象就是轻,而且是在有一个软质背板的情况下依然将自重控制在0.8kg,想必设计师在材料的选择下了很多功夫。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

材质上使用的是210D 抗撕裂codura材质,轻量但坚韧,内部有一层防水涂层,使整包有了一定的防雨能力。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

拉链全部使用的是耐用顺滑的YKK,奇怪的是没有选择涂胶防水的那种。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

整包选用的是UTX防断裂扣具,提高了耐用性。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

背包正面有两个口袋。一个在顶部可以装些频繁使用的小物件。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

一个在正面,适合装一些扁平的物件,半透的纱网方便一眼看到需要取拿的物品。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

正面设计了户外包都有的挂载点,配合束缚件可以将登山杖挂载在上面。摄影师的话可以挂载曼富图off-road三脚架这类轻量的三脚架 独脚架。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

侧面设计了背包压缩带。还贴心的搭配了魔术贴方便收纳多余的带子。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

侧袋的弹力布手感上偏硬比替罪羊的要粗糙一些,细看有一些网格状的纹路。感觉上会更耐用。放了一个600ml的保温杯,大家自行感受一下这个侧袋的容积。

其实我觉得配合压缩带和这个结实的侧袋,放一个轻型反折三脚架也不成问题。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

背负上从侧面上看可以看出,这个背包的背负就是传统的神秘牧场设计理念,只不过不具背长的调节能力,但可以调节重心位置。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

17L双肩包设计了一个带小口袋的腰封,可谓是神秘牧场的常规操作神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单(所以为什么crest只有条窄窄的尼龙带,还很容易丢,我的就丢了,莽原配色还配不到相同型号颜色神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单)。腰封不可拆卸,比较遗憾。小口袋与侧袋材质相同,可以装一些随取随用的小物件。

手机led透光手机led透光

手机led透光

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

背带上使用了透气的硬质网面材料,和通常的网面材料拼接在一起。内部有有孔洞硬质塑料片,背负时肩带不易变形,神秘牧场常规操作。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单。背面没有设计通风导流形状,夏天一定不会太凉快。神秘牧场一直没有吧,貌似吧神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单 。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

两侧都有设计弹力布材质的水袋水管出口。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

与肩带相连的是一个细细的提手,由一个尼龙织带折叠缝合,手感好很多。不像crest直接一根带子“割手”。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

内部无分隔,仅有一个水袋仓。背板上一个没拉环的拉链。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

拉开后,一个经过塑形的高密度泡沫背板,有按规律分布的圆孔,减重,增加透气。背板后内层封有软质海绵,进一步提高背负感,保暖性up神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

实际使用上,内部放了一个一机三镜的相机内胆包,和用来填充空间单肩包(里面有一些书本)就差不多了,整包重量约4.3kg。实际可以在塞进一件薄一些的衣服。背上后感觉很轻松。

上身效果

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

上公交体积小巧,行动方便。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

小跑几步,贴合感强,有轻微晃动。

透气性舒适度,大冬天的没法试。有待夏天近一步验证神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

1.容量合适,适合户外轻装旅行。

2.自重轻,轻装不累赘。

3.有背负,重装无压力。

遗憾

1.腰封不可拆卸

2.背部依然没有导流槽,不可避免的会有闷热感

3.内部分隔少,依赖于收纳内胆

小想法

1.希望以后能在背负上设计一些导流槽方便透气通风

2.希望能出现一款总容量在35L左右的子母背包。小包大包共用一个背负,腰封可拆,小包靠扣具与大包或背负相连,大包靠扣具或其他方式连接。(其实神秘牧场的mule就是这个理念,就是不太适合日常使用神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

3.神秘牧场什么时候能涉足摄影背包呢,比如说野生、风光摄影之类。我想很多摄影师都会很高兴的。

作为刚接触神秘牧场背包不久的新人,有很多地方还不太清楚。这也是第一次在张大妈发帖。有不足之处还请见谅啦。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单