神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

2019-01-22 18:41:41 5点赞 17收藏 11评论

相信许多摄影师在旅拍过程中都会遇到一个问题。有时候出于拍摄需要,携带的器材很多,需要一个重型摄影包将所需设备器材一股脑的全装起来,再加上一些重要的随身物品和个人物品。背包的体积和重量相当可观。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

即使到达目的地,只拿需要的器材。背包自有的重量和体积依然对徒步拍摄造成了不小的负担。所以大部分摄影师通常选择一个不太占空间,自重小的单肩包放在行李箱内。到达目的地后,只拿需要的设备器材,用于徒步拍摄。

这个方法我在16年夏天去岛国旅游时使用过,很遗憾,效果不佳。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单原因是摄影器材的重量。如果是一般旅行出游,只携带轻量器材如卡片机,gopro这类器材。加上水壶,充电宝等物品后,整体重量在2kg以内。这个方法无疑是最佳选择。可是对于单反微单来说,单机多镜或者多机多镜,加上摄影附件等等。重量可能就超过2kg甚至可能有3-4kg。单肩背负负担过重。我仅仅携带下图这些轻便小巧的摄影器材,再加上其他物品,装入国家地理地中海MC2350单肩包,在USJ暴走了一天。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

结果肩酸背痛,t恤上一条肩带形状的汗迹。旅行开始才第一天,为了之后行程的减负,就赶紧买了个简易的双肩包。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

经过这次教训之后,深知一个双肩包对旅行的重要性,买过peak design的双肩包。设计巧妙,器材保护得当。但是说实话背负真的不算优秀。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

17年五月去上海哈皮,拍漫展。依然肩酸背痛(我都开始怀疑自己是不是过于弱鸡了)神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单,漫展结束后去迪士尼的前一天,买了个小型单肩包。只拿一机一镜,加一个gopro。这才愉快的度过了一天。

痛定思痛,出掉这个背包后。开始寻找新的目标。就在这时,神秘牧场进入了我的视野。几经查找挑选之后,选择了神秘牧场crest这款背包,果然好背负。2018年去看樱花,我信心满满都携带了更多的器材。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

图中不是全部器材图中不是全部器材

图中不是全部器材

图中不是全部器材图中不是全部器材

图中不是全部器材

十天下来,腰也不酸,背也不痛了,就是膝盖疼(果然我是弱鸡)。

这个背包方方面面都满意,但是由于背负上没有透气通风设计。即使是在三月底四月初,在长时间背负后,双肩和背部也闷热难耐。加上crest的体积自重相对于城市旅行来说不太方便。这个方法不算太完美。

经过这几次的旅行,我总结出来几点适合到达旅行目的地后,使用拍摄的背包要点

一.自重轻

二.双肩包

三.背负好

四.透气通风

旅游回来后就一直在挑选这样一个小背包, 起初看上了小鹰的日光和同速    。体积小,而且方便收纳,不会占用太多的行李箱空间。但在浏览天猫官店的时候,发现了今天的主角。神秘牧场Ridge Buck 17 L。虽然前者在价格上,体积重量通风散热设计上都要比神农好一些。沉迷于神牧场背负不能自拔的我,不由自主的剁了手。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

我购买的是咖喱色。到手的第一印象就是轻,而且是在有一个软质背板的情况下依然将自重控制在0.8kg,想必设计师在材料的选择下了很多功夫。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

材质上使用的是210D 抗撕裂codura材质,轻量但坚韧,内部有一层防水涂层,使整包有了一定的防雨能力。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

拉链全部使用的是耐用顺滑的YKK,奇怪的是没有选择涂胶防水的那种。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

整包选用的是UTX防断裂扣具,提高了耐用性。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

背包正面有两个口袋。一个在顶部可以装些频繁使用的小物件。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

一个在正面,适合装一些扁平的物件,半透的纱网方便一眼看到需要取拿的物品。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

正面设计了户外包都有的挂载点,配合束缚件可以将登山杖挂载在上面。摄影师的话可以挂载曼富图off-road三脚架这类轻量的三脚架 独脚架。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

侧面设计了背包压缩带。还贴心的搭配了魔术贴方便收纳多余的带子。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

侧袋的弹力布手感上偏硬比替罪羊的要粗糙一些,细看有一些网格状的纹路。感觉上会更耐用。放了一个600ml的保温杯,大家自行感受一下这个侧袋的容积。

其实我觉得配合压缩带和这个结实的侧袋,放一个轻型反折三脚架也不成问题。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

背负上从侧面上看可以看出,这个背包的背负就是传统的神秘牧场设计理念,只不过不具背长的调节能力,但可以调节重心位置。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

17L双肩包设计了一个带小口袋的腰封,可谓是神秘牧场的常规操作神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单(所以为什么crest只有条窄窄的尼龙带,还很容易丢,我的就丢了,莽原配色还配不到相同型号颜色神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单)。腰封不可拆卸,比较遗憾。小口袋与侧袋材质相同,可以装一些随取随用的小物件。

手机led透光手机led透光

手机led透光

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

背带上使用了透气的硬质网面材料,和通常的网面材料拼接在一起。内部有有孔洞硬质塑料片,背负时肩带不易变形,神秘牧场常规操作。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单。背面没有设计通风导流形状,夏天一定不会太凉快。神秘牧场一直没有吧,貌似吧神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单 。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

两侧都有设计弹力布材质的水袋水管出口。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

与肩带相连的是一个细细的提手,由一个尼龙织带折叠缝合,手感好很多。不像crest直接一根带子“割手”。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

内部无分隔,仅有一个水袋仓。背板上一个没拉环的拉链。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

拉开后,一个经过塑形的高密度泡沫背板,有按规律分布的圆孔,减重,增加透气。背板后内层封有软质海绵,进一步提高背负感,保暖性up神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

实际使用上,内部放了一个一机三镜的相机内胆包,和用来填充空间单肩包(里面有一些书本)就差不多了,整包重量约4.3kg。实际可以在塞进一件薄一些的衣服。背上后感觉很轻松。

上身效果

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

上公交体积小巧,行动方便。

神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

小跑几步,贴合感强,有轻微晃动。

透气性舒适度,大冬天的没法试。有待夏天近一步验证神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

1.容量合适,适合户外轻装旅行。

2.自重轻,轻装不累赘。

3.有背负,重装无压力。

遗憾

1.腰封不可拆卸

2.背部依然没有导流槽,不可避免的会有闷热感

3.内部分隔少,依赖于收纳内胆

小想法

1.希望以后能在背负上设计一些导流槽方便透气通风

2.希望能出现一款总容量在35L左右的子母背包。小包大包共用一个背负,腰封可拆,小包靠扣具与大包或背负相连,大包靠扣具或其他方式连接。(其实神秘牧场的mule就是这个理念,就是不太适合日常使用神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

3.神秘牧场什么时候能涉足摄影背包呢,比如说野生、风光摄影之类。我想很多摄影师都会很高兴的。

作为刚接触神秘牧场背包不久的新人,有很多地方还不太清楚。这也是第一次在张大妈发帖。有不足之处还请见谅啦。神秘牧场RidgeBuck 17L开箱晒单

Mystery Ranch 神秘牧场 中性旅行背包 Booty Bag 棕红色 16L

Mystery Ranch 神秘牧场 都市系列 Urban Assault 中性双肩包

Mystery Ranch 神秘牧场 One Day Assault系列 双肩背包

Mystery Ranch 神秘牧场 3 WAY 单双肩斜跨背包

OSPREY Momentum26 中性旅行背包 黑色 26L

OSPREY ARCANE TOTE 中性旅行背包 845136093577 绿色 20L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 13377 骑行背包 3L

OSPREY cyber赛博 中性旅行双肩背包 灰色 22L

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 双肩背包 26L

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 双肩背包 26L

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG W5071CN 双肩背包

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款

DECATHLON 迪卡侬 QUBP 8529019 户外双肩包

Fjallraven 北极狐 Re-Kanken F23548 中性双肩包 16L

UNDER ARMOUR 安德玛 1327792 男女款双肩背包

OSPREY Porter 46 旅行背包

OSPREY Porter 46 旅行背包