2019-01-25 11:53:25 84点赞 506收藏 127评论

前言

前阵子到海南转了一圈,回来差不多正好快到春节了,少不了一番买买买。现在网络发达,很多特产都可以在网上买到了,这里把买回来的零食同大家分享下,总体来说海南特产好吃不算贵,可以考虑买点作为年货屯起来了。

日本、海南、扬州、苏州、南京、上海——近百张图记录2018我的逛吃之旅本篇文章来自#2018值得总结#话题征稿活动,参与投稿热度top20均有猪年限定好礼相送,还有10位随机新年礼包发放!征稿活动正在进行中,戳我了解活动详情~前言又到了写总结的时节,还是逛吃逛吃最深得我心啦。可以在年假不多的情况下多走几个地方太不容易了,下面就来分享下各地游玩见闻。先看看值得留念的瞬间shakespity| 28 评论18 收藏212查看详情

游记在↑这文中介绍了(欢迎前往观光点赞哈),本文则主要是针对特产零食分享。

在海南看到最多的牌子还是春光,网上春光和南国两个牌子都比较多,这里主要采买的也是这两个牌子下的食物。一件件来看看吧,当然了,都是个人评价,每个人的偏好口味有所不同,仅供参考。

注:可善用电脑/手机端的目录功能跳转到自己感兴趣的零食上。

1、春光 特制椰子糖

春光 官方旗舰店 食品 海南特产 糖果 特制椰子糖120g*3 袋装22.8元京东去购买

先把这款椰子糖拎出来是因为这款在超市里很常见了,应该挺多人都吃过,知道大概口感。以椰子糖作为最初的评分标准可以让大家对后面的零食有更直观的感受。

这款椰子糖主要成分是椰子汁、麦芽糖浆、白砂糖、食品添加剂和食用盐,属于硬糖,含在嘴里会有比较浓郁的椰子味,喜欢吃硬糖的小伙伴应该会觉得挺不错的。

评价:四星★★★★(满分5星)一分扣在平时超市里见到太多,没什么新鲜感。

2、春光 什锦糖

春光 什锦糖 水果糖 喜糖 榴莲糖椰子糖奶糖混合 海南特产 500g32元京东去购买

这类糖以前超市里挺常见的,这包什锦糖包含了椰子糖、椰蓉糖和椰子软糖,包装看上去古老一点儿,口感方面没有上面的特制椰子糖那么细腻,有点像蔗糖的口感。不过口味比较多,软硬糖都有。

评价:三星半★★★☆(满分5星)还有半分扣在包装一般上。

3、春光 传统椰子糖

春光 老传统椰子糖 水果糖 喜糖 海南特产 200g9.9元京东去购买

和上面第3款差不多, 不过包装规格小一点(200g),并且只有一种口味,好在价钱不贵,更适合自己随便尝尝味道。

评价:三星半★★★☆(满分5星)

4、南国 特浓椰子糖

海南特产 南国 喜糖 奶糖 年货 零食 特浓椰子糖果82g6.9元京东去购买

这款和第一款春光椰子糖口感差不多,当时看便宜网购了一波。这包分量不多(82g)不过胜在便宜,买的时候是6.9块钱参加99-50的活动,折下来三块来钱,买来送人寒掺了点,自己随便吃吃挺不错。

5、春光 注心 椰香酥卷

春光食品 海南特产 休闲零食 注心饼干 椰香酥卷(彩色) 150g14.1元京东去购买

这款注心蛋卷应该是我的这次采购里面最爱吃的,独立包装,外层蛋卷松脆,里面注心是软绵椰子味口感。没有丽芝士威化饼干奶油芝士味那么重,口感相对清爽点,爱吃椰子和蛋卷的绝对可以尝试尝试。

评价:五星★★★★★(满分5星)

6、春光 巴旦木曲奇

春光食品 官方旗舰店 海南特产 休闲零食 巴旦木曲奇80g*3 香脆饼干零食小吃29.9元京东去购买

这款曲奇饼干也是独立包装,挺方便携带的,办公室填个肚子解个馋还可以。里面有些椰子味,不过整体看来和普通的巴旦木曲奇没太大区别,算不上特别有特色。

7、海派 椰子片

春光 官方旗舰店 食品 海南特产 椰子片 椰子脆片60g*5 盒装28.5元京东去购买

这款椰子片是买的春光大礼包里面附带的,可能海南实体店可以单买,一时找不到网上购买链接,放了春光椰子片的链接。椰子片在东南亚卖的挺多,不过海南也不少,这款椰子片吃着还挺顺口的,包装分量也还OK。

8、南国 香脆椰子片 芒果

海南特产 南国 年货零食 香脆椰子片 芒果味60g12.9元京东去购买

分量不多,办公室零食。芒果味不算好吃,总感觉有股子人工香精味,搭配在椰子片上感觉怪怪的,而且椰子片也挺碎。应该原味椰子片还成,这款芒果味椰子片不会回购。

评分:二星★★(满分5星)

9、春光 椰糯糕

春光 椰糯糕 椰子糕 糖果 水果软糖 零食 喜糖 海南特产 200g17.9元京东去购买

属于凝胶糖果,有点儿粘牙,不过口味还是可以的,铺着椰子粉。这类凝胶糖在暖和点的温度会更好吃。

10、南国 小芒果 芒果软糖

海南特产 南国 节日喜糖 年货零食 金煌小芒果软糖果200g19.9元京东去购买

这款和上一款一样也是凝胶糖类,当时在超市试吃感觉非常不错,但买回来天气冷,香精味就特别明显。口感的话有点像我们小时候吃过那种玉米形状的凝胶软糖,总之如果不是暖和天气就不建议购入了。

评价:三星★★★(满分5星)

11、春光 椰子饭 原味

春光食品 官方旗舰店 海南特产 方便食品 椰子饭原味538g 方便米饭 速食特色小美食29.9元京东去购买

这份是买回来送人尝尝味道的,所以没拆封。包装看上去还可以吧!在海南椰子饭应该算当地特产了,长什么样可以点购买链接进去看看图(在海南吃的时候居然忘拍照了),实物和商品介绍界面的图差不多的。

椰子饭是外面一层椰肉,里面是糯米。吃多了会有饱腹感,糯米配椰汁,吃多稍微会有点腻,适合图新鲜吃吃,一次不用蒸太多。

12、春光 原汁 椰子粉

春光(chun guang) 海南特产春光椰子粉 纯香/浓香/营养/ 速溶椰子粉20小袋 浓香椰子粉360克39.2元京东去购买

这款也是买的礼包里面包含的,在京东没找到对应链接,放了款差不多风格的椰子粉。

海南椰子制品很多,我还是挺喜欢这样独立小包装的椰子粉的,方便携带,馋了泡一杯,椰香浓郁。

评价:四星半★★★★☆(满分5星)

13、春光 姜汁椰子粉

春光 官方旗舰店 食品 海南特产 冲调 360g姜汁椰子粉清香丝滑姜香阵阵代餐粉39.1元京东去购买

买的时候还怕会不会这样的口味有点魔性,不过喝起来意外不错。姜汁椰子粉冲泡开来里面的姜汁挺有存在感的,带着生姜特有的辣,配合椰汁没什么违和感,现在大冬天晚上我常常要泡一杯喝的(常常晚上拆开才想起来拍照,那时候总是光线太暗不好拍,大家看着包装袋想象一下就OK)。

评价:四星半★★★★☆(满分5星)

14、15 春光 香蕉干 菠萝蜜果干

春光食品 海南特产办公室零食 香蕉干180g袋装美食小吃28.8元京东去购买春光食品官方旗舰店 海南特产 办公室零食 菠萝蜜果干180g袋装美食小吃40.5元京东去购买

这两款带着海岛常有的风情,也是去东南亚玩会常见的水果干。这两包我没自留,放单位散给同事吃了,只吃了没特意拍照。吃下来正常口感,果干很脆没太多碎屑,无功无过,随便吃吃挺好,属于不容易出错的零食果干了(当然想特别惊艳也不现实)。价钱方面算性价比一般吧,毕竟这个价钱可选的果干类太多了。

评价:三星半★★★☆(满分5星)

到海南玩会感受到,椰子芒果糕系列食品真的很多很多,椰子鸡椰子饭芒果甜品……爱吃这些水果的人(如我)总是感觉美滋滋。上面的海南零食特产分享主要是个人口味,没什么科学原理,其实都是小物不贵,对什么感兴趣就买买买一通也是很OK的事情,毕竟活着就是要随性嘛~~

个人来说吃了一通比较推荐的零食特产是注心椰香酥卷(椰味蛋卷)以及各类椰子粉,觉得应该慎入的是芒果味的椰子片和凝胶果糖(不记得了可以再通过目录功能快速定位~~)。

本次分享到此结束,欢迎大家点赞、收藏、打赏、关注支持下哦!对于海南特产有什么推荐的,欢迎在留言区多多评论,给大家更多参考,谢谢~~咱们下回见啦南国风情,春光无限:带回这15款零食就为了告诉你什么海南特产值得买

春光 老传统椰子糖 水果糖 喜糖 海南特产 200g

春光食品 海南特产办公室零食 香蕉干180g袋装美食小吃

春光食品 海南特产办公室零食 香蕉干180g袋装美食小吃

CHUNGUANG 春光 椰子脆片 60g*5盒

CHUNGUANG 春光 椰子脆片 60g*5盒

CHUNGUANG 春光 食品 海南特产 传统特浓椰子糖120g 年货节 水果糖硬糖果喜糖

春光食品 海南特产 椰子脆片360g 椰子肉水果干办公室休闲零食60g*6袋

CHUNGUANG 春光 椰蓉凤凰卷

CHUNGUANG 春光 椰蓉凤凰卷

CHUNGUANG 春光 特制椰子糖

CHUNGUANG 春光 特制椰子糖

CHUNGUANG 春光 食品 海南特产 椰子脆片60g*5 椰子肉水果干 办公室休闲零食

CHUNGUANG 春光 食品海南特产年货糖果传统精制特浓传统椰子糖250g*3袋

CHUNGUANG 春光 可丽思 椰子曲奇饼干

CHUNGUANG 春光 可丽思 椰子曲奇饼干

CHUNGUANG 春光 海南特产休闲零食水果糖椰子味特浓传统椰子糖250g*2袋

CHUNGUANG 春光 软糖类椰球外裹椰蓉中脆皮原味榴莲口味

CHUNGUANG 春光 食品 海南特产 传统糖500g 年货节 水果糖椰子硬糖果喜糖

CHUNGUANG 春光 食品海南特产休闲零食

CHUNGUANG 春光 食品海南特产休闲零食

CHUNGUANG 春光 特制椰子糖 250g

CHUNGUANG 春光 特制椰子糖 250g

CHUNGUANG 春光 特浓 传统椰子糖 250g

CHUNGUANG 春光 特浓 传统椰子糖 250g

CHUNGUANG 春光 食品 海南特产 椰子脆片60g 椰子肉水果干 办公室休闲零食

CHUNGUANG 春光 海南特产椰子风味果干椰子脆片烘烤椰子肉片果干小吃年货零食

京东 CHUNGUANG 春光 食品 海南特产 糖果 特制椰子糖120g*3 袋装
京东 CHUNGUANG 春光 什锦糖 混合口味 500g
京东 CHUNGUANG 春光 椰香酥卷 150g