喂,你有一只大脸猫要查收,大脸加菲养成记,大型吸猫现场

2019-01-21 15:28:51 46点赞 149收藏 62评论

就是这只大脸🐱就是这只大脸🐱

2016年1月9日,一只萌萌的小猫咪诞生在祖国的东北,此时此刻的西北古城,有一只我正在苦苦给自己找一个主子,从此打算走向铲屎官的不归路。

那个时候我正是压力最大的时候,一度抑郁症没办法走出,满屏的小猫咪治愈了我,在做了皇后娘娘6个月工作之后,将这只大胖子抱回了家。

当然那个时候还不是胖子,是这样一只小可爱。

豆豆双满月照豆豆双满月照

豆豆双满月照豆豆双满月照

那会儿在各种平台上找猫咪,贴吧,58,闲鱼,淘宝,各种找。一会儿说58不靠谱,一会儿看贴吧被骗,一会儿说闲鱼7天猫,总之在很担忧的情况下在贴吧一次又一次的翻贴下,碰到了毛豆的原生妈妈,我真的是不知道有多感谢碰到了她,她是我养猫路上的第一个启蒙人。

总结一下选猫咪的经验吧。

1.58,闲鱼这类平台不要找外地的猫咪,最好找本地的繁育者,能让上门看的,这样相对靠谱一些。

2.如果是在贴吧上找到的,一定要让和你实时视频。有些猫贩子一套视频照片打天下,不会和你实时视频的,而且视频时间要长,要观察猫咪的状态,眼睛脏不脏,耳朵痒不痒,爪子白不白,肚子鼓不鼓,跑步走路都是否健康强壮,吃东西会不会吃的很香,粘不粘人,怕不怕声响,这些都是健康与否的表现。还有就是有些猫咪性格高冷,有些猫咪粘人,多视频几次看看和原主人的互动,大概就能感受到这只猫咪的性格情况,再对比自己的喜好再做决定。

3.看猫粮,一般来讲繁育人喂猫也都会对自己的猫咪好,我见过的都是天然粮的。但是听说过有给猫咪喂方便面的,这种人就很可怕了,不要碰。最好就是拍视频的时候问,你给猫咪喂的什么粮,能让我看看嘛,我还有好多东西不清楚,还得准备啥呀。让他直接拍给你,不要在微信问来问去,容易被忽悠。

4.仔细询问他们家以前猫咪的去处和生活情况,多问这是第几年的猫咪啦,生育频率怎么样呀,去的地方如果大冬天是北方也要警惕,生的话一年生2次最多了,3次4次猫贩子后院无疑了,不要碰。

5.我家猫来家里之前,我都会在网上买好各类病毒检测寄到对方家,让对方开着视频检测给我看,弓形虫,狂犬,猫传腹,猫鼻支这几种还挺重要的。很多7天猫就是鼻支和传腹。但是一般这样的猫咪,眼睛鼻子都会比较脏,猫咪感染疱疹病毒的眼睛鼻子耳朵也会有脏,所以观察小猫每次视频的脸部状态非常重要。

6.精神状态也很重要,一直蔫巴的不爱玩的,十有八九有问题。

后来我仔细要了我们毛豆从小到大的照片,可以看出是个很用心的主人了,每一个时间段都有视频照片留下来,而且每个阶段豆豆都那么可爱。

刚出生7天左右刚出生7天左右

眼睛快睁开啦眼睛快睁开啦

睁眼留念睁眼留念

喵,你们还不来和我玩哪喵,你们还不来和我玩哪

刚能站起来走路刚能站起来走路

豆豆的下垂眼哈哈哈豆豆的下垂眼哈哈哈

床上翻翻,好开心床上翻翻,好开心

基本上看到了这些,我就很放心了,对豆豆可以说是很有爱了。

随后,等到4月,我们就开始琢磨接豆豆的事儿了。我们都在北方,天气冷的时候我们都不敢轻易让豆豆坐飞机,所以豆豆来家里的时候都已经快4个月了,就是因为怕太冷冻到身体不行。

于是就开始了买买买之路,买的东西清单如下,大家可以根据自己的经济实力进行参考和购买。

我们家也不是有钱人家,豆豆也就是n梯队自然粮吃着,但是我觉得搭配水煮鸡胸肉,体质能够养的很好,我也就不太在意猫粮的好坏了。自我感觉只要是自然粮都是可以的,1岁以后成猫了就基本上喂的进口的自然粮啦!

图中还忘记了给豆豆买的各种玩具逗猫棒什么的。

猛的一整理发现我豆也是一只碎钞机猛的一整理发现我豆也是一只碎钞机

来新家之前的豆豆

这一张超没抵抗力这一张超没抵抗力

把人家脖子沉坏了啦把人家脖子沉坏了啦

最后一张就是豆豆上飞机前一晚的最后一次留恋啦,加菲爱流眼泪,眼睛稍微有点脏。

第二天,一早6点多,我们就打开了视频,看给猫咪的所有试纸检验。检测完毕以后,就是带水带粮,带疫苗本带玩具,然后装航空箱,这个时候来接豆豆的小姐姐就已经来了。

说到宠物托运,一般繁育人都会有自己合作的宠物托运人,但是自己放心的情况下,建议自己找。好处是有什么问题这个托运人也能给你说,因为托运人也怕担宠物出事儿的风险。另外一个是,相对而言,托运人和你站的角度会更接近,不会说两个人一起来蒙你。

到了机场,就是检疫手续那些,这时候就已经看不到了,就是在等待。

接下来的时间,我们火速收拾屋子。要知道一般家庭都是有卫生死角的,沙发底下啦,床底下啦,柜子底下啦,因为猫咪回了新家,一般都会找黑黑的地方藏起来适应,我们至少家里拖了3遍,所有的卫生死角清洁的一干二净,就等豆豆的到来了。

到家第二天到家第二天

豆豆是一只很不怕生的小猫咪,第一天晚上害怕的钻沙发,第二天就已经可以在逗猫棒的勾引下出来玩并且满地打滚了……

这么好适应的猫咪还是第一次见。

随后豆豆就在我和老公的呵护下茁壮的成长了起来。

豆豆刚回家的时候只吃幼猫粮,不爱吃肉也不爱吃罐头。后来我们就晚上睡觉前只给肉不给粮,慢慢的就能吃一些肉了。

晚上的肉通常是自己做的,鸡胸肉一点点鸡肝一点南瓜一点胡萝卜加上牛肉,煮熟后用料理机打成泥,带汤再用冰格冻起来,每次吃的时候用微波炉加热透,拌半个罐头放着,他会吃的还不错。

加菲这种动物脸太扁,又懒也不爱啃,基本上你要不给他弄成泥,基本上这碗肉就是怎么放碗里怎么倒掉了……

妈妈啊你是在说我懒吗妈妈啊你是在说我懒吗

谁说我脸扁?谁说我脸扁?

这是豆豆5个月大的时候这是豆豆5个月大的时候

7个月7个月

7个月大的时候,豆豆还是没摆脱大长腿的感觉。其实加菲腿短一点比较好,五短身材才是不错的,但是尴尬期好像一直到1岁多才胖起来。

7个月7个月

后来啊,豆豆就越来越胖越来越胖,后来就切了,再后来,就胖成了一个大丸子。

喂,你有一只大脸猫要查收,大脸加菲养成记,大型吸猫现场

这是豆豆10个月大的时候,豆豆这个时期已经有五短身材胖加菲的影子了,真的帅啊喂!

喂,你有一只大脸猫要查收,大脸加菲养成记,大型吸猫现场

从1岁以后,豆豆脸突然就开始横着长了。有人说喂生牛肉就比较容易发腮,我自己也是这么感觉的。从7个月起,晚餐的肉肉里就是拌的切碎的生牛肉了,豆豆还挺爱吃的,然后脸就慢慢变成了椭圆形。

喂,你有一只大脸猫要查收,大脸加菲养成记,大型吸猫现场

这是豆豆2岁的周岁照,换着做屏保已经做了1年多,一直觉的他好好看啊。

喂,你有一只大脸猫要查收,大脸加菲养成记,大型吸猫现场

后来的后来,我就还和他幸福地生活在一起。

喂,你有一只大脸猫要查收,大脸加菲养成记,大型吸猫现场

最后的最后,上猫咪注意事项养成图,围观这么好看的猫咪咋养的可以拿走啦!

可以说是,都是干货啦。

💗

• 评论怎么发图片我们家有个跟豆豆一样的双胞胎

好似并不能发……

• 还真是大脸猫,简直是犯罪

脸特别大的那种

• 不懂可以,但是别误导大家。进口粮和国产没有区别?宠粮是农产品的初加工产品,原材料决定70%好坏,你看下国内农产品价格和北美农产品价格,就知道国产同样东西成本更高好吗。这也是为撒宠物粮食很难进,因为冲击的是背后的农业。那些标着鲜肉的国产粮,要知道鲜肉70%是水分,你自己买原材料试试成本。各种膏在吃得好,并且健康的情况下,不需要长期喂,除了化毛产品。但是大多数膏的油脂会让猫咪得不偿失。

emmm只能说个人有个人的观点,你也可以不吃国产的肉国产的农产品和国产的任何食物,何况猫咪呢~在自己的能力范围内给主子们好的东西健健康康的开开心心的就好了,别喷哈。

• 进口粮跟国产粮没有太大区别。。。。还是多做做功课吧,说真的,国产粮没有一个能打的

我觉得宠物肠胃太娇气也不好,一般都会换着喂一喂,只要主要成分ok都还ok的,不用特别讲究,体质要养好就好啦。

• 有爱的家,我懒,还是打赏看你们养吧

哈哈哈 云养猫

• 胃肠怎么样

小的时候会软便,慢慢养好养成吃益生菌习惯了就好了。

• 美女,看了晚上的食谱,这猫吃得比我还好

[皱眉] [皱眉] 其实我自己也这么觉得……

• 我家只爱吃肉条,跟面条一样的一吸一根,打成泥就不吃了(包括巅峰罐头)

可能它上辈子是个北方人 爱吸溜吸溜的吃面

她这辈子也是北方的,沈阳托运回来的 [让你买]

• 请问怎么找托运人呀?

我当时是在淘宝上直接找的宠物托运 一般都会有地区 定在你买猫那个位置就好啦

嗯哪,多谢

• 现在正处在四处找靠谱卖家的时候,感觉豆豆原来的猫舍还是对猫猫很上心,求推荐 [期待]

豆豆原来的卖家只有布偶和美短了,现在没有加菲宝宝了……

布偶可以啊,只要价格别太高

• 要刷牙漱口吗?冻干猫粮如何?

要 漱口水过几天就要供应喝一喝 不然会口臭 但是牙刷的少

• 猫草管用吗?我是新手 [抽烟]

猫草要看猫的喜好 但化毛一定要要的

蟹蟹你耐心的回答 [亲亲]

• 哇眼睛怎么能做到这么干净的 我的加菲眼泪很严重

勤擦,然后去泪痕粉,还有滴眼液用起来。就会好很多了哟!

• 我家的加菲踩奶时候滴口水。不知道大家的会不会 [傻笑]

我家不会诶 我家只会呼噜噜

• 买一只加菲市场价一般在什么范围

宠物级8k以下,繁育级10k左右,再好的就无上限了……

• 坐标太原,家有2岁加菲母,有同城的家有公猫吗? 可以到期联系

木有诶 你可以去闲鱼上找找看

• 多少钱买的?

3年前的价格了 没什么参考价值了的说

• 感觉对比起来我家英短真的养的糙…除了给猫粮给铲屎偶尔给个罐头偶尔洗洗澡梳梳毛,我没给她做过任何事情…有点对不起她

要好好养嘞,猫咪能陪我们很久哒

• 这个猫大概多少钱……

我家猫16年买的 4500,现在价格应该贵一点了

前几天4千魔都宠物店预订了只加菲,要等两个月才能抱回家😊 现在认真学习,不过我会些中医穴位,可以用在猫身上,别笑真有相关资料 [欢呼]

• 为什么我买的加菲猫 快8个月 已经8.5斤了阿 [绷带]

长得快是好事啊,难道是胖橘?