历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

2019-01-19 16:26:00 18点赞 44收藏 24评论

序丨初见

随着江浙沪地区一场又一场的雨雪来袭,包邮区的寒冬已至。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

初见KAILAS是在2018亚洲户外用品展览会,确认过眼神,就被其“轻量革命先锋”(ULTRA LIGHT PIONEER)的设计理念所吸引。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

由于其自身独特的品牌文化,加上持续支持和组织“中国民间未登峰运动”计划,并致力于推动高海拔登山及全球运动攀岩发展,让我迫不及待的想一睹其芳容。

前言丨期盼

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

有幸在这寒冬腊月的季节里收到来自远方暖暖的记忆。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

在这“冻死北方人热死南方人”的长江中下游地区,冬季的阴冷潮湿早已成了标配。既然申请不了暖气,而空调又似乎不给力,于是乎“秋衣扎在秋裤里,秋裤扎在袜子”成了抵抗寒冬的唯一利器。

天冷了,穿上秋衣秋裤才是对降温最起码的尊重。凯乐石山岳轻量聚热绒外套除了轻量、防水、保暖外,是否还透气、耐磨、舒适……让我们拭目以待吧。

凯乐石的前世今生

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

KAILAS,名称源于冈仁波齐(KAILASH印度语),是一座位于中国西藏境内,海拔21837英尺,延绵千里的Kang-ti-ssu山脉的主峰,终年冰雪覆盖。它是一座精神和信仰之山,不少于四种宗教(Budd-hism、Hinduism、Jainism和 Bon)教义里的世界中心,亚洲四条大河Brahmaputra、Indus、Karnali和Sutlej的发源地,凯乐石的品牌名称即源于此。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

不同于一般的品牌,户外运动品牌更加专注于越野、徒步、攀登、滑雪等极限运动,因而对于产品的要求相对较高,比如更加注重防寒、保暖、耐磨而不仅仅只看重价格、款式、颜色等等。

品牌故事

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

作为国内知名品牌,凯乐石倾注了大量的心血在专业产品的研发与攀登运动的推广上,那种对于户外运动的执着追求以及积极探索、锐意进取的向上精神,是值得信赖与敬佩的。正如它的口号“凯乐石,只为攀登”一样,Made to Climb早已深入人心。无论是冲锋衣、速干裤、越野跑鞋,还是本次评测的山岳轻量聚热绒外套,凯乐石都是真正的能与国际大品牌相媲美的。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

2018年下半年,凯乐石陆续推出了玩转都市与户外的一系列运动套装,包括至轻/至远冲锋衣(外壳)和时尚旅行外套(内胆)共五款,“2×3”的自由搭配,外壳防风防水,内胆保暖舒适,适合登山、徒步、旅行及日常休闲等场景。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

本次评测的是内胆/山岳轻量聚热绒外套,黛蓝。说是内胆,其实也可以单独外穿,户外旅行探险两不误。

产品信息

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

品牌:凯乐石(KAILAS)

品名:山岳轻量聚热绒外套(男款)

款号:KG010101

颜色:黛蓝(10344)

产地:广东 湛江

尺码:170/92B M码

材质:面料/里料(100%锦纶) 填充物(100%聚酯纤维)

重量:320g

科技含量:PrimaLoft/YKK

吊牌价:1099元

开箱丨再见

等待的过程相当漫长,北方的寒潮接二连三的袭卷南方,不经意间的寒意却让我有迫不及待地想穿上它。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

包装一如既往的简单,外部印有“轻量革命”的设计理念,就冲着这Slogan也有想户外攀登的冲动。

黛蓝靓丽时尚,墨黑沉稳大气,本次拿到的是黛蓝,手感细腻,出乎意料的轻。

细节丨惊艳

对于细节的把握体现了凯乐石一贯的作风。无论是在用料还是做工方面,KAILAS具备同国际大牌竞争的实力。

△立领

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

冬季的低温并不可怕,但是刺骨的寒风吹得人透心凉、心飞扬。好在凯乐石山岳轻量聚热绒外套立领设计,既保暖又防风,再也不担心风天雪地了。

内衬加绒设计,保暖舒适,具备一定的抗撕拉作用。

△LOGO

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

采用高强反光的印花设计,KAILAS的LOGO 标记在强光下清晰可见,辨识度极高。

△袖口

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

弹力袖口可以有效防止寒风的侵入,起到很好的保温效果。

△YKK 拉链

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业的标准。尽管价格不菲,凯乐石的户外服饰全部采用这一工艺,可见KAILAS舍得投入也要将其做成精品。

拉链位置采用结构式防水,能够有效阻隔雨水的侵入。

△内里

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

网格式的设计风格避免了在运动中出汗粘住皮肤,加之良好的透气性能,确保在任何情况下穿着的舒适度。

略微遗憾的是,内里并没有内兜和胸兜,有些私人物品就无法放置。

△PRIMALOFT

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

PRIMALOFT是一种超柔软拒水性超细纤维,是羽绒纤维的良好替代品。重量轻,具有羽绒纤维一样的柔软和温暖的手感。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

因为在潮湿以后能很快干燥,并且在潮湿的时候也有一种温暖感,所以采用PRIMALOFT的凯乐石山岳轻量聚热绒外套无惧雨雪的侵蚀。

△洗水唛

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

标注衣服的面料成份和正确的洗涤方法。

凯乐石山岳轻量聚热绒外套采用100%锦纶的面料/里料和100%聚酯纤维填充物,水洗温度不超过30℃,干洗温度不超过60℃。

△重量

整体重量仅有320g,这对于在野外奔跑或徒步的运动爱好者是大大的福音。要知道,重要的减轻意味着在户外运动时体力消耗减少,有助于提高成绩。

△防水

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

既然是户外运动,山涧跋涉难免会遇到突降大雨,除了必要的防护措施外,防水性对于凯乐石山岳轻量聚热绒外套尤其重要。

体验丨感悟

轻量透气、防风拒水是我对凯乐石山岳轻量聚热绒外套的第一印象。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

我在北方的寒夜里,四季如春!

你在南方的艳阳里,大雪纷飞!

……

原本以为只有在音乐中才能感受到的,不曾想却被现实撞了一下腰。以前出门打招呼总问:您吃了吗?……现在呢?您家变蓝了吗?一切的一切都缘于气象台持续发布的寒潮蓝色预警。

前阵子“挥一挥手,不带走一条秋裤”,如今却是“劝君穿着棉裤走,寒潮来袭不会抖”,以致于我在想:“寒潮将至惊坐起,我的秋裤在哪里”?俨然“秋裤已然hold不住,御寒需得上棉裤”。好在加身绒外套,不知寒冷是何物。

▲穿着体验

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

穿上凯乐石山岳轻量聚热绒外套(M码),依旧感觉有点宽松,可能是因为里面只穿了一件长袖薄衣,如果再加厚会正合适。没有选L码是因为它毕竟是内胆而不是外壳,因人而异吧。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

也许穿着凯乐石山岳轻量聚热绒外套跑起步来并不容易,但是却能体会到运动后保暖透气的舒适感。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

这段时间,无论是日常通勤还是户外运动,切实感受到它所带来的保暖、透气、防水效果。最近几天突然降温,时阴时雨又时雪。“要想防寒不靠抖,身上棉裤必须有”。有了绒外套,彻底摆脱了秋衣秋裤的束缚,运动不再顾虑出汗,零星小雨也不必犹豫不前,妈妈再也不用担心我出门忘带雨具了。

▲户外运动体验

回归自然,这是对凯乐石山岳轻量聚热绒外套最好的诠释。

△徒步

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

这几天阴雨绵绵,冷空气不断南侵,温度如同深秋的落叶直线下降,真的是到该穿羽绒服的时候了,秋衣秋裤早已抵挡不住这冬日的严寒。

乘着周末难得的好天气,出门溜达一圈。

△登山

南方的山不同于北方的山巍峨高大,显然更具江南的婉约多姿。海拔不高,丛林密布,走入其中也不觉得累,同时又能欣赏沿途的美景。

穿梭林间,衣服磨蹭在所难免,却未见刮花。

△骑行

原本还担心骑得太快是否多出汗,看来我是多虑了。凯乐石山岳轻量聚热绒外套的透气性出人意料,骑了10KM也只是微微出汗。

△旅行

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

好久未出去走走了,周边还是有值得逛逛的地方。

前文说过,凯乐石山岳轻量聚热绒外套不仅仅适合于户外运动,日常休闲也不错。

除此之外,因为这是一款户外运动外套,运动元素无处不在。

显然,自由户外与玩转都市,只在分秒之间!

评价丨客观

凯乐石,户外*级运动品牌,因为专业所以卓越。

因而,无论走进大山,还是回归人海,凯乐石都穿行于无界。

注:每一单项10分,总分100分

优点:

△ 无论在面料选择、拼接方式还是保暖透气方面都堪称一流。

△做工完美,细节之处尽显大牌风范。

△防风防水性能极佳。

△轻量化设计,处处彰显其运动特色。

不足之处:

△衣服颜色过于单一,可以增添一些靓丽的色彩,给冬日里带来些许活力。

△Logo的色彩还可以再大胆些,不仅起到一定的装饰作用,而且还能突出其品牌效应。

△对于一般的户外运动爱好者而言,价格稍贵,性价比一般。

△如果能提供自打包袋设计则更有利于路途中打理。

△能否增加内兜、胸兜,用于放私人物品,方便取用。

推荐指数:★★★★☆

后记丨期待

人类对大自然的追求激发着最原始的本能:对神圣的敬仰和对生命终极意义的探索。 凯乐石怀着同样的理念和激情,去帮助登山及探险人士完成心中的梦想。

致力于扎根国内,拓展国际,无论从规模上、知名度、销售渠道、技术研发等方面,凯乐石都是国内最大的户外运动品牌之一。期待利用其自身优势,为每一个户外运动爱好者带来更好更实惠的产品。

历经风雨,终见彩虹:“凯乐石山岳轻量聚热绒外套”轻度评测

在人生的道路上所面对的困难就如同这眼前的一座座高山,敢于攀登,勇于挑战,实现心中的梦想,才能找到最真实的自我!

冬天来了,难道春天还会远吗?

KAILAS 凯乐石 男士连帽羽绒服 KG204350410344

KAILAS 凯乐石 户外运动羽绒外套800蓬

KAILAS 凯乐石 户外运动羽绒外套800蓬

KAILAS凯乐石轻薄羽绒服短款保暖内胆户外连帽修身外套男款

KAILAS 凯乐石 轻薄羽绒服男户外保暖防风立领便携鸭绒外套

KAILAS 凯乐石 征途PRO羽绒服户外运动保暖加厚鹅绒服男士

KAILAS 凯乐石 连帽羽绒外套男款 KG213350118132A

KAILAS 凯乐石 男士防风衣 KG610291 亮白 XXL

599元

KAILAS 凯乐石 秋冬登山徒步长袖面包松软鹅绒大羽绒外套男款

凯乐石 KAILAS 羽绒服

凯乐石 KAILAS 羽绒服

KAILAS凯乐石征途PRO羽绒服户外运动保暖加厚鹅绒服男士

凯乐石抓绒衣男款立领抓绒开衫山岳暖绒基础款外套

凯乐石抓绒衣男款立领抓绒开衫山岳暖绒基础款外套

加厚羽绒服男户外登山服大鹅绒服800蓬中长款外套 M 幸运红/墨黑

KAILAS凯乐石猎风冲锋衣FLT防风防水透气压胶户外旅行登山服男女

加厚羽绒服男户外登山服大鹅绒服800蓬中长款外套

加厚羽绒服男户外登山服大鹅绒服800蓬中长款外套

KAILAS/凯乐石 轻薄羽绒服秋冬新款防风保暖户外连帽鹅绒服男外套

KAILAS/凯乐石 KG610353 男士飞行夹克

KAILAS/凯乐石 KG610353 男士飞行夹克