ANC主动降噪蓝牙耳机到手价99.9元,QCY L2上手体验

2019-07-15 20:50:42 6点赞 14收藏 14评论

前言

对于普通的蓝牙耳机其实本人之前挺排斥的,音质平平还不如价格便宜的有线耳机好用。不过随着科技的发展,真无线的蓝牙耳机价格不断平民化,最近就入手了一款蓝牙5.0、便携磁吸、智能触控、支持AAC音频编码的颈戴式的蓝牙耳机。打造极致性价比,ANC主动降噪蓝牙耳机预售到手价99.9元,有点意想不到吧!

谁说万元以下听个响的,其实是一句耳机发烧友拿来自嘲的话。QCY是国内蓝牙耳机十大品牌之一,一直以来都以用心专注于创造最受用户认可的产品为目标,相信已经有朋友在使用QCY的蓝牙耳机产品。

QCY L2 ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦 苹果/安卓手机通用99.9元京东去购买看百科

包装&产品细节

产品名称为QCY L2,采用简洁环保的牛皮纸、坑纸包装,也许大家看到这个包装都会觉得有点磕碜,不过我倒觉得在这方面少花点钱,产品物有所值才是真正对消费者考虑,毕竟我们拆封后包装都会扔掉。

耳机有吸塑隔层保护,附件方面有USB充电线(约18cm长),说明书和大、中、小三副耳帽。

对于很多担心分体式的真无线蓝牙耳机使用中容易掉的问题,QCY L2采用了颈戴式的设计,颈挂采用扁平化结构,内部为线材和记忆钢圈连接左右耳机。轻量化的U型设计,搭配高弹性材质,产品重量实测为31克左右,所以佩戴上不会造成什么负担。

在外观上目前只有黑色款,可以看到产品通体都是黑色的,颈挂部分富有弹性,而耳机线这一段偏柔软,线材感觉起来也挺扎实。耳机的侧面采用CD螺纹面,带有有磁吸作用,不听歌时两只耳机可以吸附在一起挂在颈脖上面,便于携带且不易滑落。

控制模块置于颈挂的右边,有多功能按键和ANC降噪开关,中间三条线的位置为触摸控制,其实也就是音量方面通过触控来调节,短按为音量+,长按则是音量-,而多功能按键可用来切换歌曲(播放/暂停/上一曲/下一曲)、接听或拒接电话、唤醒语音助手等。价格虽然便宜,功能可以说是一应俱全。

QCY L2通过IPX4级测试,可以有效防止使用过程中汗水和雨水对耳机的侵袭,可以看到在耳机的充电接口处采用了防水防尘的密封处理,扣开胶塞后可以连接USB充电线充电。内置电池为210mAh,续航方面关闭和开启ANC有一点区别,开启降噪模式可连续播放约10小时,关闭降噪模式可连续播放约13小时。

耳机的整体做工效果可以说超出预期,耳机入耳的角度符合人体工学设计,在佩戴的时候能够很好的贴合耳廓,不易滑落。耳帽可根据需求更换,一般来说中号的耳帽可以适合大多数人使用。

使用体验

连接蓝牙方面应该大家都知道怎么弄,长按多功能按键蓝灯亮为开机,并有提示音,刷新手机蓝牙设备后配对QCY-L2即可连接,操作方面简单方便,具体可以看一下说明书。除了基本的操作功能外,长按多功能按键唤醒语音助手,随心所欲。

音质方面,搭配12mm钕铁硼磁高解析喇叭,支持ACC/SBC高级音频解码,高解析度带来更多声音细节,加上蓝牙5.0在距离传输上的优势带来非常清晰和线条感很强的声音。说实在的一开始对声音细节没抱太大希望,QCY L2的声音有弹性,低频表现力也比较强劲,符合音乐与运动耳机的定位。

接着来说说这款耳机的降噪功能,ANC主动降噪设计有物理按键,可以试试开启和关闭ANC功能的比较,感觉周围环境的噪声一下就消失了,尤其是在没有音乐的状态下会感觉到一下子周围都安静了。

充电接口采用比较常见的Micro USB接口,亮红灯表示充电中,亮蓝等表示已充满。

体验总结

总的来说,作为一款入门颈戴式ANC主动降噪蓝牙耳机,佩戴舒适,开启与关闭降噪对比区别挺大的,带来通透、清晰的声音。不足百元的售价,QCY L2是一款性价比较好的主动降噪蓝牙耳机,喜欢的朋友不妨了解下。