奔跑的胖子 篇二:迪卡侬心率带一年使用体会

2019-07-15 20:50:15 28点赞 72收藏 46评论

我知道我是一个大体重的跑渣,配速从来上不去,体重也从来下不去,更不会参加各种跑马,我只是单纯的喜欢跑步之后的轻松感。跑步时的心率对于很多跑者来说非常重要,我也很希望可以随时知道自己的实时心率。

对于心率的检测,一般可以使用心率带、运动手环、心率手表等几种设备。心率表是我首先排除的,太贵啊,随便一块佳明也一千以上了,对于我这种已经走在了跑鞋的不归路上的人来说,能省一点儿是一点儿。运动手环我曾经使用过一个乐心手环,最开始还很好,后来app更新之后竟然不再支持运动心率,需要买更新的型号(这时我的心里有一万句mmp,明明硬件支撑,偏偏在app里面屏蔽)。后来,我相中了迪卡侬的心率带。据说心率带在原理上比光电式心率表更精确,而且价格便宜,不到二百。于是,去年的夏天,我将其购入。

迪卡侬心率带一年使用体会

就是上面这货了,我是在淘宝买的,199,同时我也去了实体店,没有这一款,有一款卖249,但多了一个手表,我看心率带上面也有蓝牙标识,估计是也可以同时连接app。

经过这一年的使用,我认为迪卡侬的心率带性价比是非常高的,也测试过好多个app,有的可以支持,有的不可以,接下来就总结一下。

1.Decat' coach

作为迪卡侬自家的运动app,Decat' coach是肯定支持该款心率带的。只要登陆app,点击设置菜单,就可以看到下面的界面。

迪卡侬心率带一年使用体会

选择心率传感器,然后旋转“更换我的胸带”,就可以搜索心率带,连接好之后,按自己的情况设置就好。

迪卡侬心率带一年使用体会

值得注意的是,Decat' coach有国际版和中国版两个,账号不通用,国际版需要googleplay,国内版不需要。而国内版的室外跑步距离误差非常明显,大概得有五分之一的误差,正常跑六公里,app只会显示跑步五公里。软件没有太多统计功能,但会心率区间的分色显示还是不错的。

迪卡侬心率带一年使用体会

以上分别显示不同时间的心率和心率区间所占比例,这两个功能还是非常不错的。

2.咕咚

咕咚是我一开始就使用的跑步app,但我并没指望它能支持迪卡侬的心率带,但惊喜的是它是支持的。只要打开蓝牙,按照以下步骤,就可以在咕咚下发现心率带。

选择我的装备

点击右上角的加号

选择连接智能装备

选择心率设备

选择其他心率设备

经过这一系列的步骤,就可以在咕咚里面使用迪卡侬心率带了。在运动开始后,咕咚里面可以显示实时心率以及所属心率区间,运动结束之后,有运动时的实时心率。

迪卡侬心率带一年使用体会

美中不足的时,不同的心率区间没有进行分色显示。

3.keep

keep我注册了很久,但一直没怎么用,后来发现它也可以支持迪卡侬心率带。keep的心率带设置和咕咚类似。

选择我的硬件

选择蓝牙心率设备

选择搜索心率设备

发现心率带之后,也就可以正常使用了。记录的数据和咕咚类似,但不同的是keep可以分色显示不同心率区间。

迪卡侬心率带一年使用体会

虽然只是深浅程度不一样吧,但好歹算是有个分色显示了,聊胜于无。

除了以上三个app之外,莫比划船机的app也可以支持迪卡侬心率带,但悦跑圈肯定不支持。

以上就是我使用迪卡侬心率带一年之后的总结(另外,很省电)。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 我觉得这玩意还是要配合手表,心率应该是用在跑的过程中自我调节负担用,这跑完再看不就没有意义了吗

我现在也后悔呢,应该买实体店带手表的那款,可以实时看心率,方便。我现在不得不把手机抓在手里,先通过咕咚看实时心率和所在区间,大概一公里之后再把手机放进腰包,确实麻烦点儿。但想想自己的钱包,麻烦点儿就麻烦点儿吧。

可以考虑入个手环,可能没心率带精确,不过手环的运动模式可以实时显示心率随时看,舒适度也比心率带高,我买的华为手环甚至有gps不用带手机也可以记录路线速度频率啥的,可惜我习惯带手机

• 看了一圈的运动手表,那么贵还各种不准,解毒了。现在看看心率带如何,其实我主要就是看个心率,也不需要什么运动建议虚拟兔子什么的。

就迪卡侬这个我觉得挺合适的。

• Decat' coach在我手机上老是闪退 根本用不了 [哭泣]

我的还可以,国际版和国内版我全用过。

你的心率计算是正常的么?我用迪卡侬的app,100的心率才显示是20%心率。

• 请问楼主,这个实时心率是需要不停地看手机还是可以软件通过语音实时提示你是否超过最佳范围?另外,心率带支持NikeRunning吗?

可以选择播报间隔,我现在设置是每公里播报一次,但也可以选择距离更近。如果不觉得麻烦,可以把手机抓在手里看,或者干脆直接买搭配手表的那种。

NikeRunning我没试过,这个没法回答,抱歉。好像阿迪那个跑步软件是支持的,我朋友圈里有人用。

• 几年前买过手表+心率带,结果手表找不到了。。。

心率带可以连手机app吗?如果可以,还能继续用。

• 灭霸打响指了? [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

网上搜的图。

• 现在网店里带手表的反而便宜,是因为没有这个准吗?

有的便宜的心率带只能连接手表,不能连接手机app,也就是只能实时看到心率,但并不能记录。我买的这个是可以连接app,但实时看心率没那么方便,只能看下手机。迪卡侬还有一款249的,外观和这个类似,但多一个手表,不知道是否同时支持app和手表,如果能同时支持,肯定是更方便。

249的这一款可以使用心率带连接手机也可以搭配手表使用,只是不能同时连接手表和手机。

• 40分钟,跑多远?

六到七公里吧,会浮动,速度不快。

• 我的迪卡侬心率带,用了两年多,现在经常出现心率不动。不知道什么原因。

我也用了两年,没出现心率不动,前段时间出现连接不是咕咚的情况,然后我换了一块电池,正常了。
    你要不要考虑换块电池试试?

试过换电池吗?

• Garmin手表能连迪卡侬心率带吗

不知道。不过按说佳明手表已经可以测心率了,没必要再连心率带了吧。

手表没有那么准

• 店里哪一款是哪个型号???这个心率准确吗?

淘宝官方旗舰店就一款,不过我今年换了块咕咚的心率表,价格差不多,反正就是记录一个心率。

• 作者在么?请教下,Decat' coach中国版是不是已经停止服务了,好像连注册登录页面都没了

我已经换用高驰了。 [doge]

• 质量太差 用了一年多不准了 有时候数字不动好久 垃圾客服还要我拍视频 裸体拍么 凸- -凸 脑残迪卡侬客服

可以去线下门店试试,个人感觉实体店服务还是可以的。

嗯··后来给我退了,这个费劲

• 这两天发现咕咚更新以后心率区间可以分色显示了,好消息。
    还有就是华为健康也支持这款心率带。

试试Adidas Running吧,就是以前的runtastic,新版修复了无法连接心率带的bug,关键是语音提醒的设置丰富灵活。

• 莫比的APP没法用这个心率带。 一会270多,一会10都不到。。。

• 请问每天用多久,这样的频率下可以用多少天?比较关心电池具体续航能力

• 我用这款两个月,突然手机软件就连接不上心率带了,换了电池也不行,真坑