我的 AirPods2的退货原因

2019-04-26 15:09:38 7点赞 8收藏 10评论

因为看到大家都在热火朝天的赞美Airpod,我结合自己这几天的使用,及退货原因,给大家一些购买的参考。

先说最主要的,退货原因:

在特定的曲目或者频率下出现破音现象!

先说购买理由和购买方式。

我的 AirPods2的退货原因

我4月13号在官网下单购买,个性激光刻字,用24期免息分期支付,4月20号收到货,今天(4月26号)电话申请退货,并通过的。 这是在Apple的14天无理由退货计划里的,所以都很顺利,没有什么困难。当然,我内心还是对退货很纠结了一下,下面会详细说说。

说下我的需求:

1. 我是8 plus的Apple用户;

2. 跑步,锻炼的时候需要音乐调剂一下,有线的产品多少有些不方便,而且听诊器效果影响效果;

3. 入耳式耳机不习惯,感觉很闷,耳朵涨,而且隔音效果好,在外面道路使用担心不安全;

4. 开车时使用。我有两个缤特力的蓝牙耳机,拾音效果和语音延迟,都达不到我的要求

5. 其他时候很少用耳机听音乐,对音质要求不高。

再说一下我的选择过程:

1. 不要有听诊器效应,要方便,去掉了所有有线耳机;

2. 我的需求第3条,对入耳式的排斥,去掉了绝大部分的蓝牙对耳耳机我的 AirPods2的退货原因

3. 这个耳机我的一个主要用途就是在开车的时候,能够清晰的接打电话。试用过不少蓝牙耳机,都觉得不理想。基于对Apple采用的先进专有芯片及传输技术的信任,选择了它;

4. 我是Iphone 8plus的用户

5. 对音质的要求不高。虽然看到很多人吐槽Airpod的音质,但我主要接打电话,清晰的通话最重要,另一个使用场景是锻炼的时候,也没什么音质要求,所以就自动忽略了这个缺点。

6. 有24期分期。

选择购买Airpods 2还是很纠结了一番,主要是在意它太贵了(相对于产品成本本身)。我在深圳,又生处电子行业,所以对TWS蓝牙对耳耳机有所了解。这耳机不超过100块的成本,这么贵,真是比卖毒品还暴利。不过,最后还是败给了Airpods的产品力本身。

外观展示

这个就免了吧,小东西,到处都有,大就都看腻了。我也没太注意外观,也没有觉得网上说的缝隙大的问题。

主要还是说说使用感受,给大家一个参考

因为每个人使用场景和使用习惯不一定会有区别,而且每个人的使用重点不一样,感受也就天差地远,所以大家参考就好。

先从简单的说,续航。我身处大多数环境都可以随时充电(家中,办公室,车上),所以续航没有特别高的要求。这几天的连续使用最长的时间也就是2小时不到(在跑步,快步走时),是听音乐、两个耳机同时使用,下来还有30%多的电,盒子使用时冲了一次电到100%,使用至今还有75%的电。

接下来说下接打电话的情况。非常好,达到我了的预期。和老婆在门内外和室外稍远距离测过,接通迅速,对方基本没有觉察有语音延迟的现象。语音清晰,我小声说话(无耳机时,在不影响周边人情况为标准)或开车接打电话(开着收音机或歌曲)时,对方能清晰听到我的声音,我也能清晰通过耳机听到对方的。

最后说导致我退货的严重问题。

问题一。锻炼时拿了手机,耳机从盒子里拿出来(不想带盒子下楼)放在兜里,下楼后准备跑步,戴上耳机,用网易云音乐听歌,只有右耳有声音,左耳没有。

回家后重新放回盒子里再拿出来,两个耳机都有声音了。

虚惊一场!

问题二。大件事了。

晚饭后在小区里快步走,用网易听音乐,突然听到耳机里滋滋啦啦的杂音,没在意,以为是电磁干扰,继续走。但杂音时不时就会出现,换曲子就没了,再换回来这首又出现了,这引起了我的注意,但还只是以为是曲子本身的问题。连续换了好几首曲子以后又出现了,让我意识到可能是耳机本身有问题。回家换有线耳机(还是Apple自家随手机送的)重听同一曲目,声音没有问题,而且音质也比airpods 2好很多,清晰度,声场有明显的区别。

随后在不断的对比测试中,逐步发现,破音(杂音)现象主要集中在钢琴曲中,在下面这一首里表现很明显,大家也可以帮我验证一下,你的Airpods 2代是否会有类似的现象。

我的 AirPods2的退货原因

在仔细鉴别后,我认为在某些频率下会出现共振,导致杂音的出现。后续就是申请Apple的电话支持,在通过Apple远程重置后还是存在问题。

我的 AirPods2的退货原因

于是申请深圳益田广场APPLE专营店 天才吧售后,昨天(4月25号)在工作人员的检测下,确认问题存在(拿了另一个2代耳机听上面同一首曲目)。然后,就没然后了。

工作人员说,要不你就退货,要不就留着用!!!!!我的 AirPods2的退货原因 我的 AirPods2的退货原因

我问,其他还有用户反映类似问题吗?答:没有!

我问,这是属于你们产品的自身设计问题还是品质问题? 答:。。。。。。。。。。。。。。。要不你退货吧。(态度还是很好的)

今天电话退货成功!

优点:

需要优质通话的无线蓝牙耳机,而且是iphone手机,可以选AIrpods耳机。无延迟,拾音清晰对方听话很清楚,耳机声音清晰,自己听对方声音清晰洪亮。

缺点:

1. 音质确实不好,甚至比不上自家随机送的有线耳机,如果您耳机主要用途是听音乐,强烈不建议买这款,原因在上。

2. 有隔音需求的还是另选其他的吧(其实这个不应算是缺点);

3. 有特定音乐需求的,特别是钢琴类的,一定不要选择这款了,会听的你痛不欲生!!!!

最后:

退货时非常的纠结。这款产品优秀的通话品质在我所有使用的耳机中,无出其右,满足我的一个使用痛点。但相对于成本过于高昂的售价,在使用中暴露出的超级bug,让我非常失望,不能忍受。出于对Apple品牌的信任,在特定频率(音乐中常用频率)下,耳机产生共振出现杂音,这种低级的错误,实在有愧于这么高昂的价格和品牌!!!如果是其他价格亲民的产品,通话质量能有这么优秀,也许也就扔车上用了。我的 AirPods2的退货原因

所以最终选择退货。