主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

2019-04-27 16:18:00 5点赞 15收藏 7评论

Hello,我是太空橘子。

空气问题是老生常谈了,即使是到了现在的春季,遇到极端的天气状况,也会出现颗粒指数偏高的情况,和我国的南部城市真心没办法比,所以家里还是需要空气净化设备。

其实前几年家里一直使用的是空气净化器,但是净化器的弊端也很多,最明显的一个问题就是空气净化器必须关窗使用,长期工作的话,二氧化碳指数也会持续走高,造成的问题就是头昏脑涨;就得靠开窗解决,但是开窗的话,净化器创造的室内环境又被破坏了。

为什么要买新风机?

所以新风机相比空气净化器是更好的空气解决方案,因为新风机的净化原理是将室外新鲜空气经过过滤后送到室内,同一时间把室内污浊空气排到室内,使一个密闭的小空间实现科学的空气对流。

而且在净化空气面积新风机也比空气净化器更胜一筹,大风量的机器在一定条件下可以净化整个屋子。

所以一万个后悔没有在装修的时候安装管道新风机啊;不过好在现在科技发达,市场上又推出了壁挂式新风机,给了我一剂后悔药。

为什么购买果麦新风机?

市面上新风机的品牌和型号都很多,选择果麦新风机其实有多方面考虑。

1、风量大而且可调节范围广,小风量为60m³/h,夜晚使用不会有很大的噪音;大风量为420m³/h,超过了很多市面上的机器,即使在冬天遇到极端污染环境,也能给屋内创造纯净的空气。

2、占地面积较小,其实在选择购买的时候,也考虑过购买米家新风机,不过米家新风机是长条设计,占据面积要大得多,而果麦新风机的占墙面积仅为1.5张A3大小;

3、功能方面也没有缺失,比如自动防回风设计,还有PTC加热器,在冬天气温比较低的情况,也不会因为新风机的进气温度低,而影响室内温度。

安装

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

购买之前,提醒大家查询一下产品详情,看所在城市是否支持安装。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

预约成功后,安装师傅就上门了,我选择的是在主卧的墙壁上安装,因为每天下班回家,活动区域基本也就在这,再加上晚上睡觉,嘿嘿。

选定好位置,安装师傅就会进行测量,看是否具备安装条件,会不会影响到墙体。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

然后就会对机器进行打孔,果麦的工作人员操作很规范,在整个安装过程中,都使用了吸尘器和防尘袋,事后打扫卫生也是很省心的。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

打孔成功后,将机器安装好,再把进风管安装在外墙就可以了。

外观

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

果麦新风机采用了灰白的配色,正面顶部有个品牌的LOGO,底部灰色则是机器的操控区。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

操控区在外用了一层纺织面料,按钮则是隐藏在内的,除了充当电源开关外,还可以调节风速,加热等。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

右侧的显示区除了显示风量外,还可以显示空气质量和时间等信息。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

除了在机器上直接操控外,也可以通过遥控器和手机进行操作。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

机器的顶部是出风口,外壳都是采用金属材质,耐用度更高。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

果麦还是很贴心的,给进风口还单独配置了一个磁吸盖板,平常不开机可以用来遮盖出风口,防止灰尘进入。其实市面上很多新风机品牌都配备有防尘板,不过都是用来挡风的,冬天温度太低,机器未开机,盖上磁吸改版就能防止倒灌风。不过在这点上,果麦还有更贴心的操作,它有光圈式自动回风阀,能够随着机器的开关自动开启、闭合,更智能的防止雨水和气流倒灌的情况发生。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

滤芯则是从侧面进行安装,而且左右侧面都可以打开。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

果麦的滤芯也是我选择这台机器的原因之一,因为果麦的滤芯只有一块,可以免去多次更换的麻烦,我家使用的是这块白色的H13级纯HEPA标配滤网。其实果麦的滤芯是有三种选择的,除了我选的这种标配外,还有升级版的抗菌滤芯和活性炭滤芯,都是H13级别的HEPA滤网,颗粒物CCM超过了P4的标准,对0.3μm以上颗粒的过滤效果≥99.97%,所以净化能力这方面我是一点都不担心的。

抗菌版的滤网主要是针对南部地区梅雨季节的潮湿,抗菌层可以避免滤网上的细菌滋生;活性炭版的滤网主要是针对异味的,像华北地区室外的空气可能会带有煤烟味,或者刚好那么凑巧,居住的小区外有化工厂、长期不打理的水沟等等;像我家就是普通的小区,所以标配的滤芯刚好足够。

另外补充一下,这里的活性炭不是用来除甲醛的,毕竟室外的空气里是没有甲醛的。一般用活性炭除甲醛是属于被动吸附,而新风机则不同,它是通过代替“开窗通风”的方式将室内的脏空气置换成室外的新鲜空气,毕竟我们也知道,除甲醛最有效的方式也就是「通风换气」。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

其实除了这层多效滤网外,机器里还有一个初效过滤网,类似于空调里的滤网,可以过滤一些大的灰尘。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

经过我多次测试,果麦新风机提供的空气均为无污染的纯净空气,PM2.5指数为0。

体验

果麦新风机和一般新风机不同的是,它并没有使用App,而是使用了微信的公众号「果麦新风」来搞定。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

可以通过微信公众号,快速调节风量、模式、辅热以及开启童锁等功能。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

而且我觉得果麦新风机比较好的是,机器内部自带了多种传感器,比如温湿度、二氧化碳检测器,可以让机器在一个更智能的环境下运行。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

还可以生产专门的空气报告,方便用户更好的了解。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

机器里自带了PTC加热器,分为500w和1000w,实测了一下,在1000w的功率下,机器发生的气流温度在62度,长时间运行丝毫不会降低环境的温度。所以冬天使用也不用担心啦。

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

因为我是个懒人,所以果麦一般都使用自动挡,除了遇到极端天气,外面雾霾很严重的时候,机器会调节到高速模式,噪音在50dB以内;但是当PM2.5指数降低之后,机器也会进入平静模式,在35dB以内,经常出现什么情况呢?我家常开的风量在200,实测的分贝在25dB左右,主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验 很长一段时间里我压根不知道机器是开着的,完全听不到任何声音,使用非常省心。

果麦 家用壁挂式新风机新风系统 高效空气净化器 除甲醛防雾霾PM2.5过滤 GM420 GM420(含安装基础服务费)5499元京东去购买

主卧健康睡眠的好保障,果麦家用壁挂式新风机 半年长体验

在使用了半年左右的时间,我觉得果麦的总体表现还是不错的,运行稳定,噪音低,空气净化效果也不错;如果说槽点的话,那就是使用了微信操控,反应速度要略慢于同类App。

如果你和我一样,需要在主卧安装一台新风机的话,相信果麦可以符合你的要求。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。