读书 篇十:一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

2019-04-25 14:00:00 3点赞 31收藏 4评论

(实测比吃了炫迈口香糖的效果还要好)

一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

在之前的文章里,推荐了很多严肃有料的好书,今天就来推点轻松好玩的吧。

毕竟读书原本就应该是一件其乐无穷的事情呀。

最好吃

《鱼翅与花椒》

一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

葱花、酱油、红油、胡椒面儿;

鸡爪、鹅肠、毛肚和蹄筋儿;

红油鸡块、夫妻肺片,还有担担面。

……

是不是口水都快流下来了?

如果你没吃饱,千万不要读这本书,因为这是一本能把你看饿的书。

这本书的作者是一位立志要“吃透”中国的英国留学生。

当一个吃惯了黄油面包的胃碰撞上我大中华料理,会有怎样的奇妙反应?

这本书会告诉你。

与这本书的结缘来自于本书译者何雨珈,当时刚刚读完她译的《伯纳黛特,你要去哪》,觉得这个译者很有趣,于是顺(吃)藤(货)摸(相)瓜(吸),找到了这本“好吃”的《鱼翅与花椒》。

最冷门

《好冷好冷的冷门知识》

一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

为什么方便面都是“卷发”?

为什么打哈欠会“传染”?

为什么银行卡密码是六位数字?

为什么一看书就容易困?

……

这本书非常正经地解答了我的很多不正经疑问。

如果你也像我一样,“奇思妙想”特别多,却又总是苦于无人解答,这本书会给你惊喜。

最治愈

《遇见一只猫:与BOB相伴的日子》

一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

胖橘可能不能拯救世界,但这只胖橘却用自己的行动证明了:身为一只橘猫,他至少可以拯救一个废柴的人生。

本书的主人公詹姆斯是一个在街头卖艺的流浪汉,他穷困潦倒,还饱受毒瘾的困扰,过着浑浑噩噩的日子。

直到有一天,一只流浪猫闯进了他的生活

詹姆斯给流浪猫起名BOB,把他当作自己最亲密的伙伴,开始了一人一猫相互陪伴的日子。

慢慢的,奇迹发生了:BOB就像是一个爱意吸收机,为詹姆斯带来了无数的温暖和关爱,并且最终改变了他的人生。

这本书是作者根据自己的真实经历写出来的,现在,BOB已经成为了一只名星喵,经常跟随詹姆斯出席签售会。

对了,在根据本书改编的电影中,BOB可是本色出演了他自己呢,演技完全不输老戏骨——毕竟胖橘的每一两肉都是戏。

最童真

《孩子们的诗》

一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

去年有一首非常火的小诗,被各种爆款文章疯狂引用,感动了非常多的人,相信你也一定读过。

小诗的名字叫《挑妈妈》。

你问我出生前在做什么
又觉得自己可能没那个运气
没想到
第二天一早
我已经在你肚子里

这首诗就出自这本《孩子们的诗》,作者是一个八岁的小朋友。

这本书收录了许许多多小朋友写的有趣的诗。

对于孩子而言,生活是五彩斑斓,是天马行空。

对于已经长大成人的我们而言,生活可能只是柴米油盐和日复一日。

但是还好,有这么一本书,可以让我们跟随孩子们的视角,去重新发现生活的奇妙与多彩。

最无聊

《睡不着》

一读书就犯困?这五本轻松好玩的书让你根本停不下来

白天没精神,晚上睡不着?相信很多小伙伴都是这样。

睡不着的时候,你会做什么呢?

有一个无聊的人,他睡不着的时候会画画。

他把自己各种无厘头和不靠谱的想法都画了下来,而且一画就是三年(真是够无聊的),最后竟然还出了一本书。

结果书一出,竟然立马就火了。

可能真的是像作者一样无聊的人太多了吧。

书中的每一幅小画都来源于作者Tango对生活中不起眼的事物的脑洞大开,让人看了不禁会心一笑。

如果你晚上经常睡不着,不妨把这本书放在床头,失眠的时候拿出来,随手翻上几页,然后……你就会更睡不着了。

因为你会忍不住一口气读完。

哈哈。

(我是薛定谔的圆盒子,专注于阅读干货分享和极简生活,欢迎关注我,一起读好书)

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说