收纳、收纳、还是收纳,几款非常实用的斗柜使用推荐

2019-04-26 23:42:21 208点赞 2219收藏 111评论

到家居痛点,笔者认为非收纳莫属了,一个家庭是这样

有人认为这样有生活气息我也没意见有人认为这样有生活气息我也没意见

还是这样

小跃层挑高客厅,我的梦想之家就这样小跃层挑高客厅,我的梦想之家就这样

就完全依靠主人的收纳能力了。按重要程度排序的话,家具的第一功能其实就是收纳,除了床(这货还兼顾睡觉功能)。第二才是美化家庭环境。那么作为这种重中之重的家具类型,就必须要我们认真选择和合理规划使用了,一个家庭的颜值,风格,生活便利度,都要看主人对收纳的控制力如何而得出。

笔者总结了一下,虽然各种家具种类繁多,但是经过归类整理,它们在本质上其实也就是三种:一 格,二箱,三抽屉。无论一个家具如何设计,都脱不开这三种形式,比如衣柜,一般就是分为很多格,除了门的形式有各种变化,本质上它还是各种格子所构成。在这三种收纳结构中,以收纳日常杂物为目标的话,哪种才最好用呢,笔者根据这几十年的经验得出结论,抽屉是效率最高,用起来最舒服的收纳形式 了。它在具备良好密封性的同时,因为可以抽出,所以也提供了非常好的操作性,过去的老药房,就全是非常多的抽屉所构成。

这种就不太适合家用了这种就不太适合家用了

在一个家庭里,什么种类的家具,可以得到最多的抽屉呢,笔者认为这一桂冠非斗柜莫属。斗柜作为一种家具,存在的时间已经非常久远,据说在明式家具里就有了斗柜这种分类。我还记得很小的时候,家里就有一个五斗柜,而且在那个计划经济的时代,好像家家都有这么一个柜子,样式也是千篇一律的。每每我看到这样的老式5斗柜,心里都是满满的怀旧感。

这次在我新家的装修中,在有同样斗柜情怀的领导支持下,我们根据不同的用途分别购买了几种斗柜,现在使用了将近一年的时间,在收纳能力,使用方便度上非常的令人满意,而且颜值也很不错,下面就一一分享给诸位值友,希望也能够为你们的收纳之路提供一些便利。

一,简单的10斗柜

挺不错的柜子挺不错的柜子

这是笔者工作室里的一个10斗柜,也是我每天用的最多的一个柜子,售价非常的低,作为一款全实木制斗柜,600多块的售价可以说是便宜到家了。当初选择它的原因倒不是完全因为便宜,而是当我需要一个工具柜的时候,淘宝和京东居然没有一款可以让我(其实是领导啦)看的上眼,专业的工具柜从外观上说基本就一个字,丑!而且笔者需要的是一个大肚能容的工具箱

这是笔者的部分工具这是笔者的部分工具

笔者的工具数量虽然算不上最多,但是一般的家用工具箱确实也收纳不了,而上面这款10斗柜,却将上图中全部工具(除掉体积最大的那几个带箱子的电动工具)全部收纳尽力,而且还富裕不少空间

全部装下了哟全部装下了哟

其中仅仅最上面的一个抽屉,就容纳了我所有的螺丝刀,内六角等工具,而且比较起普通工具箱,只要拉开抽屉就可以拿到,非常的方便。

很能装很能装

作为一款装工具的柜子,平时使用的时候难免会磕磕碰碰的留下伤痕,这款柜子低廉的价格也刚好符合了工具柜的基本要求,随便折腾不怕坏,而且就算坏了也不心疼。

【新品上市】北欧斗柜实木简约现代卧室柜子收纳柜五斗橱经济型五 十斗柜 整装658元京东去购买

二 卧室中的好帮手,吱音五斗柜

笔者的家卧室面积是比较小的,在容纳了一个1.8米的大床后,再摆上一个小型的衣柜就基本塞满了,但是衣柜和床头柜里面的空间根本不够我和领导日常生活的使用,衣柜里常年都是挂的满满的状态。光是领导大人的衣服就占去了衣柜里5分之4的空间。由于衣柜的内部基本都被大型的挂衣架所占用了,日常穿着的内衣,衬衣等衣物无处存放,而且由于这个衣柜里面都是格子设计,导致我们在衣柜里翻找小型衣物非常的困难。

收纳、收纳、还是收纳,几款非常实用的斗柜使用推荐

相信大家都有过在这种衣柜里翻找衣物的痛

为了解决这种痛苦,我们决定再选购一款斗柜用来盛放小型衣物,经过多方的挑选和试用,我们选择了这款

吱音的伊萨克四斗柜吱音的伊萨克四斗柜

这个柜子呢,主要是看中它与我家卧室的风格比较搭配,而且做工精致,由于具备了4个宽大的抽屉,收纳能力一流

很能装很能装

衣服折叠后放置在抽屉内,整齐明快,还利于查找,经过笔者的测试,普通的衬衣类衣物,如果都折叠整齐,每个抽屉里能收纳30件左右,4个抽屉就是120件,足够满足一般的家庭需求了,而且这款柜子的颜值也很在线

就算底座这种不起眼的地方做工也一丝不苟就算底座这种不起眼的地方做工也一丝不苟

吱音原创伊萨克四斗柜 实木储物柜子北欧多功能白色烤漆收纳柜抽屉柜设计师家具 白色1999元京东去购买

三 客厅格局的重要构成,斗柜小药箱

作为一款可以在客厅容身的柜子,颜值的重要性更加是不言而喻的,甚至凌驾在功能性之上,这里要介绍的就是在装修好房间之后,我们所购买的第一个斗柜

这个柜子出镜率很高,在我的三篇文章里都有露脸这个柜子出镜率很高,在我的三篇文章里都有露脸

这款慕芮雅出品的斗柜品质很不错,说是印尼原装进口,当时到货的时候包装确实也充满了南疆风格。制造精度不如吱音的那款柜子,主要是拼接精度要差一点,但是并不影响它作为一款斗柜的颜值和实用性

表面质感强烈表面质感强烈

抽屉滑轨使用原木开槽,并非五金件,打蜡后十分的顺滑,且无损坏的可能。抽屉滑轨使用原木开槽,并非五金件,打蜡后十分的顺滑,且无损坏的可能。

它摆在客厅里,解决了我们家药品存放的问题,由于是一款5斗柜,而且每个柜子深度都在15厘米左右,非常适合瓶装药品的直立存放,同样的,也很好拿取。我们一般将家用常备药按类分成普通常备药物(比如感冒药)、特殊应急药物(应急救心丸等)、外伤处理药物(碘酒棉球创口贴等)、医疗仪器(血压计等)这4类装在上面的4个抽屉里,下面最大的抽屉则用于收纳客厅里偶尔会用到的大件,比如电源插座之类的工具,非常的方便。

慕芮雅斗柜实木北欧整装收纳储物柜客厅卧室小户型现代简约橱 原木色现货(5月初到货) 整装2646元京东去购买

四 这个餐边柜很怀旧

餐边柜,这几乎已经是热爱生活的人们家庭必备的柜子了吧,笔者也不能免俗的购置了一个

外形很像电视机外形很像电视机

这款浮生记餐边柜子是老婆大人在芸芸众柜中一眼就看中了的,除去功能性,这柜子颜值简直就是无敌的存在,而且它还能兼顾实用性,虽然作为一款斗柜来说,它只有2个抽屉,但是下面的玻璃滑门颇具60年代5斗柜的遗风

我本人很喜欢那个玻璃门的柱形效果我本人很喜欢那个玻璃门的柱形效果

作为一款餐边柜,它提供了800*420*340这么大的下层空间用于容纳各种碗筷,还可以置入诸如酱油、醋、香油瓶子等等,总之跟吃饭相关的物件都可以放在里面。

抽屉拉出的样子抽屉拉出的样子

同时,这款餐边柜还可以当做一款水吧来使用,上面的水杯托盘可以方便的抽出,右边提供了两个抽屉可以用于存放茶叶、咖啡等原料,宽大的台面可以放置滤水器,电水壶等物品。有这么一个柜子在餐厅,餐桌上面就可以的得到清爽的空间。

浮生记餐边柜北欧樱桃木实木现代简约收纳储物柜多功能茶水柜碗柜 白橡木拼胡桃木2300元京东去购买

五 儿童房里最朴素的收纳大师

最后,向大家介绍的是儿童房里的收纳小能手,老式6斗柜一枚

人小志气大,柜小巨能装人小志气大,柜小巨能装

这个柜子是领导大人从家具市场淘来的,初看并不起眼,但是与吱音等讲求颜值和功能性的斗柜不同,这款柜子在放弃颜值的前提下,将功能性做到了极致,在小小的身体里,蕴藏着非常巨大的存储空间。而且这款斗柜没有设计柜脚,而且全柜体落地,非常的平稳,也避免了孩子们将其拽到的危险性(宜家的杀手柜子都是斗柜,一旦前倾砸到孩子就是要命的)。由于是从市场上淘来的,这里也没有办法给诸位值友提供可参考的购买连接了,就权当是纯粹的经验分享把。

最后:

上面提到的这些柜子都是笔者在多年的生活中经验总结归纳的产物,它们在收纳能力方面各有千秋,虽然分属不同的品牌,设计风格也不一样,但拼合在一个家庭里却也并不显得违和,在收纳了大量的杂乱物品的同时,也为笔者家里的颜值提升做出应该有的贡献。这次的家装分享就到这里,休息,休息一下....