众筹破600万美元,这款PaMu Slide 真无线蓝牙耳机有什么了不起

2019-10-11 16:48:34 5点赞 8收藏 13评论

2019年,真无线耳机在市场上是越来越火爆了,各大厂家都在不遗余力的研发新产品,出新技术力求在市场上分一杯羹,而耳机从有线到无线一直在我们生活中扮演着重要的角色,智能机的屏占比和外观上的提升也让真无线蓝牙耳机成为了慢慢替代有线耳机的产物,最近笔者种草了一款自带黑科技的真无线蓝牙耳机——PaMu Slide。

选择一款耳机我们很多的程度上是看这款耳机的第一眼颜值,第一眼对眼了那么再来看看它音质表现和质量做工是否到位,那么下面笔者也从这2块来评测下PaMu Slide 真无线蓝牙耳机的与众不同之处。

【外观评测】

从包装上,PaMu Slide 真无线蓝牙耳机采用白色硬纸盒包装,表面展示PaMu Slide的电池仓和双耳的外形图像展示,从图片上就可了解此款耳机的全貌,颜值上还是很抢眼的,同时标注了Qualcomm和aptX技术的使用,理解的就知道这不是一个廉价产品可使用的。

打开包装后,PaMu Slide采用左右开合对称式的盖状设计,不仅仅是盒盖,在盒盖内部左侧是PaMu Slide的使用说明,右侧为产品宣传图,而内部就是PaMu Slide真无线蓝牙耳机的双耳和电池仓以及配件的摆放了,第一看感觉,档次十足。

在配件上PaMu Slide 真无线蓝牙耳机提供有:电池仓、独立双耳、六对不同大小的替换耳帽、type-c充电线,没有单独的使用手册,使用说明是印刷在盒盖上的,而PaMu Slide的连接上很简单,手册使用确实是多余的。

【电池仓评测】

首先我们来一起看下电池仓,PaMu Slide电池仓设计上也很别致,表面是网格状的幕布设计,摸起来手感不错,表面印有pamu的logo,深灰色的织布材质而非塑料品质,档次上提升不少。

PaMu Slide电池仓采用幕布隐藏式电量显示,在盒盖顶部幕布下有分布着4个代表不同电量的LED灯,不同电量显示不同的LED灯数量,表现比较直观,同时在给电池仓充电和耳机充电的时候也会点亮此LED灯,10S左右自然熄灭,很好的让人一目了然区分电池仓的电量和工作状态。

在电池仓的侧面是充电接口和开关键,PaMu Slide充电方式采用了时下流行的type-c接口的方式,区别于市面上上的大部分的百元耳机,在这个type-c手机接口普及的时代,这样的设计让我们出门需带多更线使用,一线多用更方便,电池仓与耳机都支持快冲。

区别于市面上大部分的开合盖的设计,PaMu Slide首次采用了滑盖解压设计,盒盖内部加入了双轨道设计可自由前后开合,无聊的时候滑滑盖还可小小娱乐下消磨时间。

PaMu Slide 真无线蓝牙耳机在电量上也比较强劲,支持60小时的续航,采用了最新的高通QCC3020旗舰级芯片大大降低了功耗。耳机在满电状态下可持续使用10小时左右,充电仓在满电状态下可给双耳完全充电5次。给外出使用带来很大的方便,不出再也不怕耳机没电没电的焦虑了。

【双耳机评测】

PaMu Slide 真无线蓝牙耳机材质上使用高弹性的医用级硅胶制造,久戴无痛感,与耳部的贴合也比较好,适合入耳式佩戴,上时间的运动不会出现脱落和摩擦的难受感,耳机的硅胶耳塞水滴状设计经过了专利认证。

耳机的外形上采用耳挂式设计,单耳大小在26*19.5*37.5mm,重量上单耳在7.1g,大小和重量上来说还是比较精致的,轻巧的设计也减少了上时间佩戴带来的负重感的麻烦。

PaMu Slide还区别市面上大部分的真无线蓝牙耳机,取消了实体按键的使用,无按键的设计,单手触摸耳机即可完成操作。对于佩戴使用时候盲操的时候特别方便。

轻触左耳或右耳可播放/暂停、来电接听/拒接,轻触双击左耳可呼出语音助手,轻触双击右耳可调整下一首歌曲,长按左耳可减小音量,长按右耳可增加音量。记住这几点,玩转PaMu Slide不再那么难。

【佩戴使用】

初次使用配对上,本次PaMu Slide 真无线蓝牙耳机的设计也很简单,只需要从电池仓内取出耳机,打开手机蓝牙搜索到耳机,点击配对即可使用,在使用上,单双耳可单独使用,任意一只耳机都可拿出即用,而且都支持通话通话和听歌。

【反向充电】

PaMu Slide还内置的无线充发射器,在技术上实现了反向无线充电功能,在外出手机没电的时候,拿出PaMu Slide电池仓还可给手机及时续命,当然了手机必须要支持无线充电功能才可使用此功能。

这也是目前市面上笔者所知的唯一一款支持方向充电的真无线蓝牙耳机。

【使用评测】

PaMu Slide 真无线蓝牙耳机采用了降噪黑科技,两个耳麦都可只能降噪,主麦克风的任务是拾取通话的声波,保持了稳定清晰的通话,辅助麦克风起物理主动消除噪音作用,即使在喧哗闹市中,通话也可不受干扰依然清晰准确。

在音质上,PaMu Slide支持无线HIFI音质,采用了6mm的动圈式扬声器设计,特制的复合振膜单元技术,也是PaMu品牌调音师的得意之作,通过无数次的打磨打造出了IMAX影院级的立体声效果,音效丰富、圆润、精致,在音质上做到了低频强劲震撼,中频人声饱满,高频上清亮透彻,三频表现上衔接自然频繁无音质上无顿挫感的难受。

音质上完全可对标市面上的大部分千元耳机,上图为实验室提供的一张图标测试,从图可看出PaMu Slide在音质上的出色完全不输于千元耳机,在低频和中频上表现很优秀,在高频上不想上下。

PaMu Slide真无线蓝牙耳机,采用了最新的蓝牙5.0技术,信号传输速度更快延迟更少了,解决了耳机在适配手机后出现的信号延迟问题,在延迟大大减少,大幅度提升机了兼容性较上代信号传输提升了24%,延迟稳定性提升了30%而兼容性更高大提升了50%。外出休闲使用体验更佳。

闲暇之余,带上耳机在河边林间走一走,远离喧闹,尽享静谧愉悦时光。而五种不同色系的设计,褪去千篇一律的纯色赋予了耳机独特的极光元素,捕捉生活的中的个性与自由,第一次把耳机做的更优雅时尚,加上智能降噪与超出预期的音质效果。

笔者使用PaMu Slide加上我的荣耀20 PRO试听了《竹林风》,低音澎湃空灵就像穿梭在竹林的微风,带来一股竹林深处的清凉感受 ,仿佛身临其境。试听了《同住的你》乐器打击效果更有层次感,拨弦解析淋漓尽致,使得背景音乐生动有力,特别是乐器的表现,犹如现场版的感觉,试听《生命的怒放》高音上也生动有力,加上智能降噪的处理更是激情澎湃。

作为一款国产耳机,PaMu Slide 真无线蓝牙耳机在国外市场上大放光彩,而今即将在国内市场预计10月上线,以其独特的外观设计加上反向无线充功能必将有一席之地。PaMu Slide支持无线HIFI音质,采用了6mm的动圈式扬声器设计在低频、中频、高频上拥有不俗的表现,加上主动降噪技术的搭配也必可深的国内发烧友的青睐。笔者体验1周时间,总体来说很满意,唯一就是感觉充电仓太大,也可能是因为是带有反向充电的功能缘由,个人感觉此功能不一定是必须的。