国产降噪耳机新选择,dyplay城市旅行者2.0给你想要的安静体验

2019-10-17 15:19:32 1点赞 2收藏 1评论

现居于城市生活的人们,是否会因为偶尔的噪音扰乱自己的心绪,或许是在工作时,或许是在读书时,或许是在放松时,或许是在旅途上……在这个时候一个能够深度降噪的耳机仿佛成为了我们最需要的产品。市面上出现的头戴式耳机五花八门,不一样的价位有着不同的功能也有着不一样程度的降噪。选一款好的降噪耳机不仅会给我们的生活带来不一样的安宁,同时也能享受音乐带来的欢愉。我最近刚入手了一款dyplay城市旅行者主动降噪蓝牙耳机2.0款,接下来就来看看这款耳机值不值得我们购买吧!

01.外观&功能设计

刚入手时便觉得这个整个产品盒很有重量。以纯黑为底,然后以红白描字,再加上这款耳机的实拍图,简约且沉稳的包装让人一见便有了好感。

包装盒的背面整体也是以黑色为底,品牌的logo和耳机实物图占据了一半的位置。下面一般则精简的介绍了这款耳机的主打性能。和一些产品参数。

打开城市旅行者2.0的外包装,我们来看一看产品的真面目。城市旅行者2.0采用了以黑色为主,红色为辅的设计。在耳罩中央带有一圈红色蜂窝状的金属镂空设计,再搭配同是红色的品牌logo,沉稳中带着一点活泼。

将耳机翻转过来,在耳罩内侧可以看见上面非常大的一个R一个L。虽然这两个巨大的R和L很明显的提醒了使用者左右之别,但也因为这两个巨大的字母从而毁坏了耳机的美感。而且我在戴上之前还会思考一下R和L哪个是左哪个是右,作为一个新国产品牌耳机,要是能够使用汉字可能就会更酷一点吧。

城市旅行者2.0的左右两个耳罩后方和下方分别带有案件和接口。右侧的耳罩上有type-C、MIC,以及音量按键和开关按键。在左侧的耳罩上则是拥有主动降噪的ANC开关和音频线接口。整体设计还是比较合理的,方便易操作,可以轻松上手。

耳机的横梁是可以拉伸的,设计比较贴心的一点就是拉伸的横梁上还有着刻度尺,可以让使用者记住适合自己头部的长度,每次使用时能更加方便的调整。

这里对这款城市旅行者2.0耳机的外观做一个小的总结。外观上来看,设计没有太花哨,简单的设计非常符合现在的主流审美,不管是二十多岁的年轻人佩戴还是稍微年长的人佩戴都毫无压力。带上它无论是出现在地铁、公交上,还是办公室里都不会显得花哨另类。甚至在对现在很多的年轻人来说,带上它出街都是非常合适的饰品。

02.佩戴体验

耳机作为会与身体长时间接触的产品,它的佩戴体验一定要是舒适且无负担的,甚至佩戴的舒适程度比起耳机的外观更为重要。城市旅行者2.0的横梁部分的填充还是比较柔软的。佩戴感还是不错的。

城市旅行者2.0这款耳机在收纳方面很方便,耳罩可以左右,上下翻转,轻松收纳,方便随身携带。耳罩使用了全新的的升级凉感海绵,有效缓解了夏天使用容易流汗、闷热等问题。

这里对城市旅行者2.0的佩戴感做一个小的总结。城市旅行者2.0入手的这段时间了,我每天的佩戴时间长达3-4小时,在这段时间里佩戴这款耳机并没有感到不舒服,因为这款耳机本身不重,所以并没有带来很强的压力。就算在天气比较热的情况下,带这款耳机也没有觉得非常闷热不适。所以这款耳机就佩戴体验来说是真的相当不错的。

0.3降噪和音质

作为一款降噪耳机,考核它是否合格的重要指标当然是它的降噪效果。百度上对噪音的解释是:噪音是一种主观评价标准,即一切影响他人的声音均为噪声,无论是音乐或者机械声等等。也就是说降噪这个东西,对每个人的体验要求是不同的。这我就简单说一下我的个人感受。

对于办公室内的轻微噪音,比如空调嗡嗡声,键盘敲击声,鼠标电机声,打印机工作的时的声音等,这款城市旅行者2.0都可以很好的应对,带上它开启降噪,能够隔绝外界的噪音,给自己一个独立的安静的空间的。而如果是同事比较大的交谈声或者是打电话的声音,这款城市旅行者2.0不能完全隔绝,不过也能将其隔绝至较远距离,所以在降噪上已经是表现的不错了。

如果是带上它出门,去社区健身处做做简单的运动,是可以很好的隔绝和外界的噪音的。但是也是因为降噪的效果很好,所以我不建议大家带这款耳机去车流量比较多的地方,会很危险。坐公交车或者地铁也要多注意听报站的声音,不然也是会被隔绝掉的。而且一般来说,降噪耳机在降噪的时候都会带有一点点的沙沙声,但是这款dyplay城市旅行者2.0控制的非常好。即便是不听音乐,仅仅打开降噪开关,也能够隔绝掉绝大多数的外部噪音,体验真的很好。

接下来再来聊聊这款dyplay城市旅行者2.0的音乐听感。也不知道为什么,最近特别喜欢Nirvana,尤其是1993年的那场纽约不插电的演出,今天咱们就来以这场演出中的歌曲做一个听感分享吧。

说到Nirvana,大家可能会立马想到《Come As YouAre》,这也是Nirvana最为著名的代表作之一。这首歌曲在dyplay城市旅行者2.0的演绎下,主唱科特柯本的声音穿透力十分强,尤其是当开启了降噪之后,仿佛自己就置身于1993年的MTV现场,柯本就在我的面前一样,身临其境。

在《Jesus Doesn't Want Me For A Sunbeam》这首歌曲中,前段箱琴的声音一出,尤为清脆,特别好听。后面当柯本的声音缓缓进入后,画面感立即丰满了起来。最后再加上手风琴的加入,整首歌曲给我的感觉真的是“神仙之作”。在dyplay这款耳机的加持下,这首歌曲的乡村气息尤为浓重,再次点赞。

试听的第三首歌曲是我最喜爱的《The Man Who Sold The World》。这首歌的原唱的David Bowie,还记得今年年初在影院看波西米亚狂想曲的时候,影片中间用了Queen和David Bowie合唱的那首《Under Pressure》,我在影院瞬间绷不住了,偷偷擦了好多次眼泪。说回这首《The Man Who Sold The World》,好多铁粉都对柯本的喷麦记忆犹新,这首作品在城市旅行者2.0的试听时,这个喷麦的声音特别明显和真实,说恶心点,甚至能感觉到口水四溅的感觉。包括这首歌3分50秒之后的杂音,柯本和大家的闲聊,都被演绎的无比真实。

除了这三首代表作,还听了不少其他的作品。总体来看,这款dyplay城市旅行者2.0的听感表现很优秀,三频均衡,声音的解析也很棒,很合我的胃口。而且没有弄弄的数字味道,足够的真实,这也是我最喜欢的地方。因为音质和听感这个东西没有办法去量化,但是如果以满分100来进行打分的话,我会给dyplay城市旅行者2.0打出90分以上的分数。

04.快充和续航

这款城市旅行者2.0蓝牙耳机支持快速充电和持久续航。Type-C快充接口,1小时即可充满。续航最大更是可以达到22小时,如果我们每天听5个小时来算,冲一次电可以坚持四天的使用,真的很便捷。即使蓝牙电力耗尽,因为附带了一根3.5mm的音频线,只要我们插上接口,便可以继续以有线方式聆听使用。

05.总结评价

使用这款城市里旅行者主动降噪蓝牙耳机2.0版也有段时间了,整体的使用感还是可以的,外观上跟市面上大部分耳机没有很大差别,简约且沉稳。这款耳机的设计更偏向中性化,对于喜欢设计感柔美或者精致的女孩子来说,可能不会那么能入人眼。从性能上来看,这款耳机主打的降噪,续航,稳定传输和低延迟都比上一代耳机优化了许多。在中、低等噪音的环境下使用这款耳机降噪效果是非常明显的。但是在噪音较高的地方这款耳机的降噪效果就没有那么好了。从音质上来说,能够很好的展现出中频歌曲带来的感受,但是就我个人喜好而言,还是希望在低频歌曲的处理上能有更好的提升。从价格上来看,六百多的降噪蓝牙耳机对于多数的数码爱好者和上班族来说是可以接受的,但是对于部分学生党而言可能会比较难承受。如果你想感受在有噪音的环境下还能够安静的听歌或者看电视剧,不妨考虑下这款城市旅行者降噪蓝牙耳机2.0版。

dyplay耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机手机电脑有线备用睡眠隔音城市旅行者2.0重低音索尼耳麦音乐通用799元天猫精选去购买