拆iPhone、拆笔记本,SATA PEN螺丝刀拆卸套装帮你轻松解决

2019-09-28 10:16:32 0点赞 5收藏 0评论

前段时间由于笔记本内存不足以及运行程序过慢,于是想要自己加装一个固态硬盘以及一根内存条来满足日常使用需求,毕竟笔记本都是五六年前购买的产品了,但是考虑到拆卸装配,手中没有合适的工具,于是入手了一套世达SATA PEN多功能螺丝刀,原因是自己公司的扳手等各种工具都是采购的世达品牌,于是一并下单买回进行了之后的伟大的为笔记本换器官的工作,也顺便维修了一下我的小小音响。其实家中备一套这样的多功能螺丝刀还是挺有必要的,尝试过在没有螺丝刀的前提下直接用剪刀合并一起拧螺丝的艰难感。

这款世达SATA PEN多功能螺丝刀采用的简单外包装,白色硬纸盒外面由实物渲染图构成,抽拉式的闭合方式,有一定的阻尼感,而内部的产品就仅仅是一支SATA PEN,外形酷似一支签字笔,另外包含一个批头收纳盒,两者均采用的磨砂质感金属,银灰色的外观给人视觉上还是很不错的。

笔身并不是圆润的圆柱体,在造型上还是设计成棱角的形式,再加上磨砂的表面,所以起到了一定的防滑作用,贴合手心轻松使用。

在顶部位置有一个可按压的结构,打开开关可以弹出一个收纳仓,内含有6枚批头,不仅能自动弹出,每个批头是依附在中间的棒材结构上,当其弹出式,呈炸开式向外,这样方便使用者取出。当其合拢时被卡住不会轻易掉出,这样我们可以根据需求,在笔身内就直接容纳常用的6款批头,不用携带批头收纳盒了。

除此之外,批头收纳盒还含有18枚批头,以实现不同产品的不同需求,并且每一枚批头都是磁吸依附在收纳盒内,空位上也有图标显示批头类型,收纳时会很方便。据官方介绍,该款产品的所有的批头都采用高品质工业钢制成,拥有高精密咬合度,还有特殊的防锈处理,避免后期长时间搁置引起的生锈。在选取批头之后,笔尖处具有轻微的磁吸作用,我们可以轻松的将批头于笔身结合起来。

我手中的这款小音箱,正是因为没有合适的工具一直放在角落吃灰无法对其进行拆卸检修,这一次正好找到合适的工具,于是打算拆开看看究竟,在实际拆卸过程中,螺丝刀与螺丝紧密贴合,再加上笔身本身的棱角设计,还是十分轻松就将其拧开了。

在使用过程中我发现批头收纳盒顶部还具用一小凹陷,四周凸起,并且正中间还有磁吸作用,拆卸下来的螺丝可以放置在上面,这样方便接下来的装配过程,以防止螺丝丢失。

但是在拆卸过程中还是发现了一些问题,笔尖批头的磁吸性能不明显,无法轻松吸附起宁松的螺丝,装配回去的时候也是同样如此,并且建议增加一个延长杆,以便于拆卸较深处的螺丝。

当然了,我后来对于我鼻梁上的眼镜又加强了一下,已经松松垮垮很久时间了,当这款螺丝刀到手后,恨不能把所有数码产品以及一些小物件都来一次紧固。

总而言之,这样一款家用的多功能螺丝刀,让我燃起了接下来给自己的iPhone 7 换电池的兴趣了,毕竟电池已经不经用。小巧精致,收纳方便,能适用于多种使用场景下的螺丝拆卸还是很不错的。