从“本田超跑”GK5到“东瀛宝马”MX-5,不再疯狂但依旧热爱

2019-09-26 11:44:10 3点赞 6收藏 0评论

热爱是一样很奇妙的东西,儿时不论你是在跟朋友嬉戏打闹,还是在认真写作业,只要到了你喜欢的动漫开播,你总会放下所有事情,坐在电视机前;现在的你依旧如此,每天晚上8点15分你会点开“改装车”等待文章更新。

今天分享一位忠实粉丝小非的投稿。他从小热爱汽车、热爱摄影,接触的第一台车是ATS-L,后来结交了一些玩GK5的朋友,等了一个月的MT,开始走上真正的不归路。

“那时候一路走来,避震、轮毂、三联表、前唇、包围、‘哭死狗'防倾杆、安德烈刹车、ZE40轮毂、OMP座椅、JS方向盘和WB快拆等这都成了一个绕口令了。把吃饭抽烟钱累积下来慢慢的改,花了3个月的时间改好了,现在想想特别心酸。但是能和一个老家的飞度车友成为了很好的朋友,觉得特别开心,一起跑跑山拍拍照。一开始老婆特别的反对我改装,到后来竟然买了轮毂送我,开心得睡不着觉。”

后来有缘看到了马自达MX-5,小巧的车身还可以敞篷,车主瞬间种草了。那时候车主对比过奔驰CLK、宝马Z4等,最终决定找上之前漂移跟小非相撞的哥们一起去看一台09年的马自达MX-5。

“哈哈,提车也是一波三折,找了之前漂移撞我车的哥们很耐心的帮我把车给看好买了下来,也成为了我一个非常好的兄弟。只能说车这东西让你会有很多很好的朋友。”是的,玩改装不单单是能改车,它还能带给你的还有快乐,以及更多的朋友。

因为之前一直玩竞技风,所以小非这次想玩一下姿态。买了轮毂以后就换上了MAGSO的气动和FEEL的避震。这对于小非来说是一种新的驾驶体验,但是轮毂数据不满意,都不愿意趴的最低。

人生总是处处有惊喜,改完MX-5不久,老婆就怀了小宝宝。说到这里小非也略带可惜感叹道:“因为ATS-L也是小车,后排位置不行,MX-5 又是2人的,说好3年不改车,然后准备卖掉MX-5去买奥德赛。”但是小非还是忍不住,车还没买,已经偷偷想好改装气动奥德赛。

从GK5一大堆的改装件到MX-5仅存的一点点改件,再为了孩子着想买奥德赛,在做一个好丈夫、好父亲的同时,还要做自己。其实人生就是这样,一边向生活妥协,一边偷偷坚持做自己喜欢的事。

🚗 车主/ 小非

📷 摄影师、修图师/ 左右、小非✏ 责任编辑/ 赵栩源