新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

2019-10-16 14:00:05 9点赞 29收藏 37评论

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

聊到改装,本田是永远都绕不过的话题。而在HONDA里,谁最广为人知?我想我们可以轻易的达成共识:飞度,GK5。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

先抛开一些老生常谈的,诸如改件多、潜力大、动力好、多人玩等等,这些已经听到有点厌的措辞。那是为什么,就飞度会如此受欢迎?我想,很大一部分的原因,是因为它是最触手可及的梦想,属于改装的梦想。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

车主叫小七,来自无锡。以下,我们通过车主自己,来认识一下他和这台红GK5的故事。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

或许和大部分的80后一样,小时候的我其实并不太喜欢,和其他小孩在一起玩过家家之类的,起码是那个年纪应该玩的东西。而是经常都哭着闹着,让父亲给自己买各种的玩具车,然后每天就在家里房间的地板上,把那些玩具车很整齐地摆放着,幻想自己变成了赛车手坐在里面,然后用手拿着车子,就开始在地板上去玩跳坡和漂移。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

慢慢的,就长大了。到了要上小学的年纪,那时候电视台会开始播四驱小子这部动画片。还记得当时为了买一台奥迪双钻的四驱车,自己下足了功夫,终于拿着满意的成绩单,回家向父亲“邀功”。到最后,换到了这份自己最喜欢的礼物。那种开心,到现在回想起来啊,嘴角都会偷偷地上扬。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

再后来,已经忘记是初中还是高中了,电视上开始放起了那部,至今依然粉丝无数的头文字D 。真的,这部动画,不知影响了多少爱车的少年。我也正是从那时候开始,彻彻底底地爱上了日本车。看着电视荧幕上像磁石一般吸引着我的山路竞速画面,心中是那么崇拜着里面的AE86,FD3S,EK9等等.. 从未停止过去幻想,以后有那么一天,我也能拥有属于自己的一辆,能在山路上尽情飞驰的汽车。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

那时候每天的上学路上,依然还能看到非常多的经典日系车,然而当时的我,完全没有条件可以负担得起,哪怕是一辆二手车

时间总是过得太快,一转眼的,现在自己已经而立之年。可惜的是,在学生年代每天路上都能看到的,那些经典日系车,现在都已经纷纷老去,想再要拥有他们,更变得异常的艰辛。是始终的不甘心吧,这时候发现,整个改装圈好像都热刷着一个日系的车架号,GK5。然后我开始在网上搜图片,看案例,发现这台小车,原来也可以这么的帅。揣着儿时的情怀和自己的一点小积蓄吧,在最后,圆了“超跑”梦。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

这虽然不是我拥有的第一辆车,但是是我人生第一辆靠自己努力买回来的车。想起提车的经历,那时候是去遍了当地所有的4S店,指定就要红色,因为我觉得相比之下,红色的保有量会比较少,而我就喜欢与众不同。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

然而,飞度的销量是真的太火,整个江苏省都没有红色现车!我托车行的朋友找了俩星期,才得知杭州4S店还有台红色天窗版,CVT的。是真的纠结良久啊,都说手波才会有灵魂,可我当时就是心头热乎,为了这抹红,我决定要买下“她”!

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

把她领回家之后,当然就会开始自己早就策划好的改装计划。起初也因为条件不允许吧,入过不少相当一般的国产件,包围,轮毂的什么都有。而我自己是挺追求完美的一个人,慢慢开始就看不得各种的瑕疵和吻合度不好。然后在之后的日子里,为买一件正品的改件,甚至几个月都不会买一件新衣服,各种省吃俭用。一路地走下来,"她"一直进化成了现在这个模样。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

因为这辆车,渐渐的我认识了很多志同道合的车友,尤其飞度的车友群也是相当的庞大。对车的热爱,也慢慢地发展成了自己的事业,车友们会经常聚在一起,聊车,聊改装,无所不谈。这样,真的很开心。

新车也能兑现情怀!骚红飞度GK5竞技性能改装!

虽然我们玩车,但是,从来都不会飙车,更不会炸街。偶尔有机会,我们就会组织赛道日,大家开着自己的专属座驾,尽情在赛道上撒野,是各种的不亦乐乎!在最后,我还是那句老土,但绝对每个改装人都应该好好记住的话:“理性改装,文明驾驶!”

🚗 车主/ 小七

📷 摄影师/ 欧小翔

✏ 责任编辑/ 文哲

HONDA 本田 08234-P99-A4NJ3 0W-20 SN级 全合成机油 4L

HONDA 本田 原厂机油润滑油 全合成紫桶 0W-20 机滤

HONDA 本田 变速箱油 4L

HONDA 本田 变速箱油 4L

HONDA 本田 原厂CVT无级变速箱油 HCF-2 4L CR-V/XR-V/思域杰德英仕派享域等

HONDA 本田 08C02-ALL-GH7 汽油添加剂 250ml

HONDA 本田 最后返场:HONDA 本田 原厂发动机机油添加剂/保护剂 广本发动机清洁剂(3瓶装)

HONDA 本田 机油 (HONDA) 原厂小保养套餐 思域 (东本绿桶) 4升

HONDA 本田 东本原厂自动变速箱油CVT4L变速箱油滤芯保养套餐(25450-P4V-013)

HONDA 本田 原厂刹车油/制动液 500ml CR-V思域XR-V杰德思铂睿英仕派艾力绅等

HONDA 本田 原厂防冻液-35℃ 1L 思域/CR-V/XR-V/思铂睿等本田全系 无需稀释

HONDA 本田 原厂机油发动机润滑油雅阁CR-V思域皓影型格飞度缤智奥德赛URV用 广本 0W-20 全合成 紫桶 4L 单桶

HONDA 本田 原厂纯正全合成机油0W-20 4L小保养套餐 (机滤+垫片)广汽绿桶

HONDA 本田 15400-R5G-H01 机油滤清器

HONDA 本田 15400-R5G-H01 机油滤清器

HONDA 本田 广汽/东风 本田(HONDA)原厂变速箱油/波箱油/变速器油 4S店直发 广本CVT无级变速器油新款灰4L

HONDA 本田 原厂纯正全合成发动机机油0W-20 4L 适用本田全系车型 广汽紫桶

本田(HONDA)原厂纯正全合成机油0W-20小保养套餐(机滤+垫片)广汽紫桶厂商发货 套餐-广汽紫桶+机滤垫片厂商发货