【值日声】《哪吒之魔童降世》票房超9亿,国产动画电影的春天到了吗?

2019-07-29 17:44:35 171点赞 104收藏 630评论

截止昨日13:00,国产动画电影《哪吒之魔童降世》票房已经达到7.13亿元,今天已经破了9亿,要知道这部电影才刚刚上映了四天,这已经创下国产动画电影单周票房新纪录。

评分也居高不下,豆瓣即使已经有28万人标记了“看过”依然维持在8.7的高水平,属于近两年来的爆款国产动画了。

这部暑期档电影,童叟无欺适合举家观看,爆点不仅是制作精良,更因为它主题热血,主人公不认命敢于做自己命运的主宰,虽然讲的是个大道理,但让成年人看了热泪盈眶,小朋友看了若有所思,谁能不爱呢?

在1979年上海美术制片厂的《哪吒闹海》中,哪吒是在违抗父权,他在杀了龙王三太子之后因为不想拖累家人和百姓,将肉血还给了父亲在江边自刎。

而在新的一版《哪吒之魔童降世》中,哪吒的父母李靖夫妇怕他因为身世被众人厌弃,一直保护着儿子,甚至想要通过一己之力替哪吒遭受天劫,展示出了对儿子无限的爱。改编后的主题更加适合现今社会,不断强调了原生父母爱的重要性。

而主题之外,制作也是《哪吒》的一个亮点。这部动画片由成都可可豆公司出品,公司以创作*级国产原创动画为目标,现已成长为一家具备创作“电影级”动画的大型动画企业。

这次制作哪吒,可谓付出了大量的心血,据参与电影制作的人员介绍:这部电影耗时耗力,每个形象都是经过无数次的修改、返工才完成的。导演饺子脑洞很大,需要大量的技术支持,哪吒魔化之后的头发,他要求像火一样的燃烧,这就完全需要特效师的支持。

而哪吒喜怒哀乐的表现,就需要通过动画师来完成,很多画面都需要长时间的推敲,作为动画师之一的舒丽说:“我觉得中国还有人这么努力地去做这些事,挺感动的,也特别庆幸有饺子导演这样的人在,我以后也会继续去做这一块。”

近两年国漫有抬头的迹象,比如之前的《大圣归来》、《白蛇》等都得到了很好的评价,《哪吒之魔童降世》的成功是国漫发展的里程碑式的成就。越来越多的观众买单的背后,越来越多的动画人也投身其中,不断奉献更专业更专注的国产动画,这样的形成良性循环让我国的动画电影不断进步。

作为这部动画电影的导演,饺子告诉记者:“做动画要用心,要真诚,要能克服来自各种方面的困难,我经常问自己,如果坚持了那么久,最终什么都没有得到怎么办?我的内心回答我,其实我已经得到了很多,创造一个东西出来的过程是独一无二的。”

所以你看好国漫的发展吗?

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 不是动画的春天 只要是用心做的好电影 票房都差不了 比如药神 这部动画是真好看

不是喷子,感觉这审美观,怎么就喜欢网红锥子脸

额,刚看到这宣传海报。果真审美奇葩,锥子脸的审美明显脱离传统审美。导演这么潮我还是不看了。

• 这类帖子里经常看到大圣不好,战狼不好,其他各种各种不好。
    我想说这类片子的好,好在有突破,好在有进步,好在能告诉观众其实我们也能拍出正常质量的类型电影,好在告诉国内资本,把多点钱花在认认真真做电影的电影团队身上而不是一些片酬虚高的各种明星上。
    也许它们没有那么那么好,但是它们至少是值得鼓励的好。每次有这种类型的作品出来,就拿自己的作品和人家成熟电影工业里面最好的比,比不过就是垃圾,有口碑就是营销:“这水平有什么好吹的?”。这高贵的逻辑真让人看得无语。
    我现在还记得大圣换甲,战狼2街战和流量地球推进器齐开时的感动。

是的,中国动画产业需要大家多点鼓励。

大圣归来我觉得很好看啊。另外两个。。。

• 这图片感觉很猥琐

我感觉像动漫版的王宝强

什么时候两个人才能结合成一个人呢 [傻笑]

• 无意间看到了这个动画片的介绍,中午就带老婆去看了,很不错。制作的精良,人物刻画鲜明。搞笑的地方放肆的让你笑,感人的地方,怕丢人,默默的哭。值得去影院看。虽然网上已经有了Q版出来,但我还是选择了去电影院观看。后悔没看巨幕的,只看了普通3D。下一部,期待。也期待八百能够早日上映。

八百悬了,建国70年大庆,你这电影宣传国军,你觉得能上映?

八百标兵奔北坡,去了北坡不让播 [不说话]

• [抠鼻孔] 我想看原剧情,不想看魔改。最初最原始的哪吒就足够了,我不需要强行“打破传统”。图片里这种疑似精神有问题的哪吒我是拒绝的。

改变就有人会说不忠于原著,不改变还会有人说吃老本一成不变 国人不好伺候

你确定你要看封神演义原著里的哪吒?麻烦你先去把这本书好好看看再来说话吧!要论对封神演义哪吒的“魔改”,老版《哪吒闹海》做的更过火!

• 一打开评论,瞬间解毒了 [黑线]

全特么是海军

自来水来也

• 买热搜买水军少说也花了有几千万了,点映我就看了,我觉得是国产动画第一梯队,但是感觉没有白蛇好看,剧情太短了,但是天天买热搜,前50至少买5个,看着那些莫名其妙的热搜很恶心 [锁眉]

白蛇好看吗晕。。。那这个我还是不看了。。。

咱俩感觉一样,我也觉得比大圣强,但是不如白蛇,哪吒还是偏低幼,有的地方看着很尬

• 这哪吒丑出天际,还有一堆人吹“丑萌”?

• 感觉水军好多,当年的大圣,就是被水军带去的,结果失望的一比,一般到窒息。

剧情硬伤,不得不说特效是好,但这个剧情?!……

剧情才是根本 [认真听讲]

• 全是炒作,中国娱乐圈从零几年就开始雇佣水军,别问我咋知道的,当时一个宿舍都在发帖顶贴 [邪恶]

你们一个宿舍一贴多少钱?

介绍下拉我进去,反正玩手机闲着也是闲着,赚点零花钱也是不错的。我是真心的

• 哪吒画的和咕噜一样,瞬间没动力去电影院了 [黑线]

看之前我的想法跟你一样,看完了:真香。我要推荐朋友去看。

跟你一样 看完后再评论 人云亦云很***评论区大多这种人

• 一点3D感都没有的3D电影

哈哈,确实没3D感,戴着眼镜细节都糊了,不过还是香 [得意]

山河图不错啊

• 大圣归来真心看不下去,不知道好在哪…

矮子里面挑将军嘛,还是同行衬托的好

[吐舌] 大护法不错 粤语版

• 当年就是冲这大圣归来这部“自来水”的口碑去看的,结果很失望,在没有任何可以值得去发掘的榷头下,现在的国内电影公关已经热衷于炒作票房、口碑。可能是因为观众已经习惯忽视这个连评论都比电影精彩的年代,宣传方现在直接了当的以票房、口碑为话题进行炒作。

看过的说,剧情真的一般,但是电影效果真的很赞

效果好吗?没觉得,跟狮子王还是有差距的,主要情节改的乱七八糟

• 优秀的地方不能埋没,不足的地方也不需要掩饰,文化自信就是这样,求各位粉不要把支持变成一场社会运动,制作组的努力有目共睹,效果炸裂没得说,看到差距才能找到努力的方向

中肯,既要看到进步也要看到不足,有则改之无则加勉,无论怎样都希望国产文化产业越来越强,大家也是这么想的吧。 [亲亲]

• 水军营销的春天到了,我想创业搞个水军团队,有门路吗?

[期待] 老司机带带我

能喷会舔在线长,求入伙

• 可以,但是这种英雄类电影,对我来说挺无趣的

是啊,完全就是好莱坞的模式。。。场面,打斗,人性,个人英雄主义。

明白人,说中国动漫我觉得牵强了,实质上还是欧美风格,只是换皮罢了,真正中国风恐怕还停留在几十年前

• 知识产权问题,不解决,各行业能出多少个靠创作走远的公司。

• 就是太丑了,不懂导演审美,搞个正常小孩脸不好吗?我们哪吒一定要这么猥琐才能凸显你的主旨?

• 这电影~哪吒配音太造作了,特效还可以,剧情太渣。不值得看。水军太多。

自来水的比较多