数码产品评测 篇三十一:录音设备你选对了嘛?可同声传译的搜狗AI录音笔C1能刷新你认知

2019-08-01 19:48:15 1点赞 8收藏 4评论

怕最近常常码字到深夜,作为一个数码爱好者,几乎每天晚上都在为产品评测构思文章,而同时我还是一名在校读书的研究生,经常需要参加小组会议,晚上回来整理会议内容,又要学习又不想耽误自己兴趣爱好,有时候真的觉得很累。

就在我一筹莫展之时,在小米有品上看到一款特别的设备,瞬间我就感觉转机出现了。这款可以帮助我省下相当多时间,从深夜码字的苦海中解救出来的设备就是搜狗AI录音笔C1了,你是不是很奇怪一款录音笔能起到什么大作用?下面就让我带你了解这些原因吧。

作为一款录音笔,核心功能自然是录音,但是搜狗AI录音笔C1不仅可以实现高清录音还可以实时免费转写成文字,这一点就比传统录音笔"边听边写"、或者录音转写还要额外收费强大很多。当初我也是看到这一点才决心入手,通过语言转文字的方法我在搜狗输入法上就屡试不爽,这出了一个加强版的硬件,我更是爱不释手了。有了搜狗AI录音笔C1之后,只需要一口气输出几大段话,就能得到所有语音转化的文字。省时省力还省钱!使用前需要下载配套的APP,通过手机控制,更加方便。

搜狗AI录音笔C1的录音转文字有两种模式:第一种是边录边转,这一种需要手机APP与录音笔直连,特点就是随着声音的录入,文字基本上是同时在APP里成功转写;第二种则是先录音后转写,显然该模式下就不用直接连接APP了,当录音笔完成录音,之后同步到APP中,就可以得到你之前录音的语音文字,大概1小时的录音5分钟就可以转换完毕。

在使用录音笔的时候,最担心的就是录音的声音不够清晰,例如在参加会议时,如果说话人离录音设备太远,那么录下来的声音清晰度就会有一些影响,有的时候,还有很重的噪音。我开会的时候,就经常碰到一种情况,有人提出一项议题,下面的人自然会"交头接耳"地讨论一番,虽然很小声,但是原来使用录音设备后,回头播放时能感觉到很明显的嗡嗡声。

但是当我有了搜狗AI录音笔C1之后,我发现之前的这个问题迎刃而解。即使在人多嘈杂的地方,搜狗AI录音笔C1对于人声的识别也是非常高的,当我回放录音时,能很明显感觉到真正的录音讲话人声音很清晰,也没有受到其他人的讨论声音影响。据了解,这是因为搜狗AI录音笔C1有强大的降噪功能,支持普通降噪和高清人声增强两种降噪模式。顾名思义,降噪模式下的录音转写准确率基本在95%左右,转化完的文字我只需要修改下标点符号就能读着很通顺了。

不要以为这款录音笔的功能已经结束了,你可能完全无法想象,一款录音笔,竟然还有翻译功能!有一次我参加的会议里有个外国老师,所以整场会议全部都是英语,但是我的听说不是很强,如果老师讲的太快,可能就跟不上了。当我有了搜狗AI录音笔C1之后,这种情况就再也不让我尴尬了,因为这里的同声传译功能可以实时地将中英文进行翻译和转化,而且准确率也非常高,即便不在会议的现场,也可以通过微信扫码加入会议,共享翻译结果。外文底子比较薄弱的人可能还真的挺需要它,譬如我自己,虽然搜狗AI录音笔C1的同声传译功能很强大,但是我还是希望自己不要过于依赖它,英语还是得勤加练习。

续航上,这款录音笔基本上可以保持单次录音960分钟的录音时长,如果担心没电带一个充电宝,一边录音一边充电也毫无问题,机身有16GB的存储空间,还有云服务,可以保证录音文件即便满满地堆叠,也能放得下。

比起传统录音笔,这款搜狗AI录音笔C1不仅功能更加强大,细节做得也很贴心,包括免费转文字、同声传译,都是日常办公中的刚需了。目前售价398元是真的很香了,感兴趣的朋友不妨关注一下。

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

新科(Shinco)录音笔32G专业录音器 高清降噪 一键录音 多功能便携录音设备

KeenPlus 录音笔专业高清降噪远距离超长待机大空量长续航时间学习采访随身便携自动声控录音器 128GB

爱国者aigo手表手环式录音笔R6522 16G专业录音器一键录音高清降噪录音 MP3播放器 学习采访会议黑色

JNN录音笔 X22 8G 便携录音器 高清降噪 语音转文字 商务会议学习听课采访录音设备 黑色

• 语音转文字收费吗?

• 7月初买了一个用于上课记录笔记,拿到手后同xsmax手机放置相同距离录音测试,录音质量没有手机录的清楚,收录的音量也没用手机录的大声,但是功能性比手机好,比如可以通过蓝牙连接手机配合app使用实现同步转文字,这玩意适合不能携带手机但是有录音需求的人,还有一点,比如录音距离超过1.5米就不要买这个了,这个适合离近距离录音哈

是的,这个说白了是给文字工作者记录用的,有功能性,会议用都嫌差

• 你手机啥型号