牛师傅说车 篇十三:9万元的比亚迪秦Pro燃油版值不值得买?详细分析告诉你答案​~

2019-08-20 11:44:23 3点赞 3收藏 6评论

对于比亚迪秦Pro这台车,一定要从狂拽炫酷的中控大屏幕说起,这可是比亚迪秦首创的一种玩法,我不知道该怎么形容,神来之笔。12.8英寸的大屏,而且可以根据不同的使用场景,90度旋转,原理很简单,但是敢这样90度玩的我还是第一次见到,可以说比亚迪的设计师脑洞还是挺大的。其实你可以把它理解成是一个超大屏的安卓手机就没错了,它不仅可以安装各种安卓市场的软件,还能通过sim卡实时连接4g网络,当屏幕竖过来,聊微信、看抖音,都跟手机上完全一样,像是移动的一台大手机。

在内饰设计方面,比亚迪秦Pro燃油版也同样保持了比较炫酷的风格,你可以从各种细节和设计上看出,这就是一台针对年轻人的车。它的设计,稳重中富含时尚元素,尤其座椅上面的白色装饰,非常显年轻。

而其他方面,首先环抱式设计给人一种熟悉的亲切感,没错,跟这辆车的外观一样,你能够一眼看出,这就是沃尔夫冈的手笔。而类似于某品牌混动车型的档杆也是非常好用的设计,不管相似度到底有多少,我对于这种设计理念是认可的。

坐在车内,唯一不足的就是A柱有些粗,会挡视线,尤其是拐弯的时候,不容易观察行人,需要把头侧过来很多才能观察清楚。但是两侧后视镜面积还是挺大的,视野不错,而且设计了几条扰流鳍,可以降低前部车窗的噪声。

空间方面,比亚迪秦Pro燃油版的后排空间表现也很不错,比较宽敞,腿部和头部空间都属于中游偏上的水准,但是后排的靠背角度有些仰,乘坐中脖子会比较紧绷,时间长了会累。但是可以给好评的是后排中央地台,是平整的,增加了乘坐舒适度。同时,尾箱空间设计得也比较平整,方便放下更多行李。

在外观设计上,比亚迪秦pro并没有什么好挑剔的,如果把车标盖上,你甚至会说它是不是一台奥迪?不可否认,这台秦的外观,整体的线条非常流畅优雅,具有科技感,也很耐看。尤其大嘴中网,以及尾部的侧面,都有那种熟悉的经典元素存在。仅从外观上,我相信,比亚迪秦pro可以俘获一大批人,而结合9万的售价,更是让人感觉超值。

设计方面可以令人满意地翻过了,至于驾乘感受,则是需要重点体验的方面。刚开上这台秦pro,你会感觉他的整体驾乘感受还是比较偏沉稳的。

先说底盘,悬挂的调校方面比较注重震动的吸收,但同时保留了一点硬朗的风格,对于路面信息的反馈比较丰富,会让人清晰的知道路面状况,但是在过减速带和坑洼的时候,悬挂对于震动的吸收比较充分,这让人可以信心十足地以一定速度开过去而不用刻意减速,所以这台车的悬挂可以说适应环境比较广,即便在郊外非铺装路面,也能保持比较好的舒适度。

但有个问题,就是这台车在噪音控制方面做得还不是太好,行驶起来,无论是风噪路噪还是发动机噪音都比较大,总体有些吵。如果不是个例的话,我建议车主买车之后可以做一下发动机和底盘隔音。由于调校的侧重点在于舒适度和适应性,造成了这台车的悬挂支撑度不是太足,尤其是过弯的时候,侧向支撑比较软,侧倾比较大,所以不适合激烈操控。

另外,方向盘的转向手感并不是很线性,属于比较舒服轻盈的设定,对于女性车主非常友好,市区驾驶起来也很轻松,但是转向的阻尼在初段虚位比较多,给人比较模糊的感觉,就是说,转向角度和方向盘角度不是线性匹配的,这就会让转向判断起来有一点累,但是过了一定的角度之后,转向曲线又会有一些增益,就是说,大角度时角度会增加,呈u型曲线。这样的设定完全照顾了市区驾驶的情况,所以,整体会给人比较模糊的转向感觉,有点像游戏方向盘。

但是动力方面我是非常认可的,这台1.5t发动机的动力爆发比较迅猛,响应很积极,轻轻一踩就会有比较充足的动力输出,尤其在市区起步情况下,这台车在1千多转以上就会爆发动力,你可以比较明显地感受到涡轮介入的效果,虽然有些情况下介入比较突然,会窜一下,但是总体的动力水平还是很不错的。

配备的是6速的双离合变速箱,调校方面要给好评。由于档杆的独特设计,你可能一开始会误以为是CVT变速箱,因为整体开起来的感受是很平顺的,如果不去仔细体会,可能不容易发觉换挡动作,在低速时你还可以察觉到一些换挡动作,但是到了中高速,这台变速箱就平顺的像CVT一样了,这点要给好评。在匹配调校这方面,比亚迪是下了功夫的。

总体来说,对于一台9万价位的车型,我认为比亚迪秦pro不管是外观、内饰、空间、配置、动力方面,都已经做到了一个不错的平衡,这也体现了比亚迪这几年在技术积累方面的进步,虽然还有一些细节需要进一步优化,也有不少小瑕疵,但是我认为,以年轻人的居家用车角度去评价这台车的话,它是完全称职的。