户外运动听歌更好的选择,韶音AS700Xtrainerz骨传导运动MP3播放器

2019-08-30 19:00:00 2点赞 4收藏 1评论

说起骨传导耳机,相信绝大多数人都不曾接触,甚至都没有听说过。自认是数码玩家的我,也只知道有这样一种新产品,同样不曾玩过。所以很感谢张大妈这次翻牌子,终于让我与骨传导耳机有一次亲密接触的机会,说起来,它不仅仅是骨传导耳机,还是骨传导MP3播放器,更牛逼了。先科普一下,骨传导是声波传导到内耳的一种方式,声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。是不是听起来觉得很神奇呢?

以前以为韶音是国外品牌,后来了解一下才知道是一家创立于2001年的深圳科技公司。 AS700的包装设计比较美观,采用双层包装,外层纸盒套正面还印着一个老外佩戴耳机的图片,看上去挺有国际范的。

包装盒背面主要罗列了该产品的主要特色,包括双耳开放式设计、IP68超强防水等级、高强度钛合金、 Premium Pitch™2 立体声、内置4GB内存和8小时电池续航。目前,耳机的颜色只有曜石黑一种。

内层包装盒侧面磁吸式设计,打开之后可以见到耳机实物,它使用塑料模具加以固定。

AS700的随机配件包括说明书、产品保修卡、触点充电器、盒装硅胶耳塞和硅胶便携收纳袋,厂家提供两年的全国联保服务。

AS700的触点充电器一边是USB接口,另一边是一个带有弹簧按键的充电盒,打开之后就能看到4个金属接触点。因为是专为耳机量身打造的,其他充电器也无法为其充电,所以千万可别弄丢了。我特地去其官方网店搜索一下,发现这个触点充电器竟然也没有单卖。

AS700只要两小时就可以充满电,充电时,触电充电器上有蓝色指示灯亮起。续航方面,AS700可持续播放音乐约8个小时,时间不算长,但是也足够使用了。

第一次接触到骨传导耳机,我觉得AS700的造型还是蛮特别的,跟我过去用过的项圈式蓝牙耳机有点像,但又有不同之处,它没有耳塞,取而代之的是两个长条形贴面传声部件——骨传导单元,佩戴方式为挂耳。整机也特别轻,只有30克,佩戴起来没有负担之感。

AS700这根细细的后挂梁架为高强度钛合金,带有弹性记忆,而且比较坚固耐用。佩戴时,后挂梁架位置差不多在后脑勺,它既不是头梁架,也不是用于颈挂。

去掉耳塞,取而代之的是骨传导单元,因为佩戴时它们的位置实在耳朵前方颞骨的位置,所以骨传导单元的形状是扁平的,朝外一面印有韶音的LOGO。像这类产品,根本不需要标注L或者R,拿起来就能判断了,因为弄反了也佩戴不了。

为了提升佩戴的舒适感,整个耳机除了几个金属充电触点外,其余地方均加入细腻亲肤的硅胶涂层,而且硅胶涂层也能更好的起到防水作用。AS700虽说机身颜色是曜石黑,但是还是有加入一些不规则的白点用以修饰,它给我的第一印象是不时尚但是比较耐看。

AS700机身上的四个金属圆点是它的充电极片,做了抗腐蚀处理,不易生锈氧化,会比较耐用。

与充电触点相对于的应该是内部存储元件了,AS700内置了4G的存储空间,虽然不算大,但是存储MP3格式的音乐文件还是装下不少的。此外,它也支持主流无损格式,但我觉得这个意义不是很大,细想一下,使用骨传导耳机就真的不要追求高音质的,它更侧重于户外运动使用,主要是目的是提高运动氛围,故而就算播放无损格式音乐,也听不出个所以然。

AS700机身用设有四个按键,四个按键的键帽均稍稍突起,适合盲操。其中集中在同一个侧面的是电源开关和音量调节按键,电源键同时也充当播放/暂停键使用,而两个音量调节按键长按则是进行音乐切换操作。

另外一个按键是模式键,短按是在单曲循环、随机播放和顺序播放三种播放方式之间切换,而长按则是标准音质和游泳音质两种模式之间切换。操作过程中,会有女声语音提醒,使用起来还是挺方便的。

AS700的防水级别达到了IPX68,换句话说,可以佩戴着它去游泳,更无惧户外使用突遇雨雪天气。也正为强大的防水性能,所以用脏了,可以直接拿到水龙头冲洗一下,简单省事。

虽然我前面也提到骨传导耳机的音质没办法媲美同价位的耳机,但是并不是说它的音质很差。事实上AS700的音质表现我觉得还是可以接受的,声音的还原还算自然,人声的位置有适当的突出,虽然解析力和细节差了点,但氛围感不错,中高频表现优于低频。听歌时,骨传导单元会有微微的震动感,像是一种按摩,感觉挺好的,不会让人感到不习惯。标准音质模式和游泳模式的听感差距不会太大,游泳模式是根据水下使用进行音质优化,因为我没有下水体验,所以就不多做点评了。

韶音AS700Xtrainerz骨传导运动MP3播放器,追求高音质的话,我不推荐骨传导耳机,但户外使用还是挺不错的,不用考虑佩戴耳塞舒适不舒适,听音乐的同时也清楚听到周围环境音,可佩戴着它去游泳。1198元有点小贵,但时尚运动人士应该会喜欢!

优点:

1、佩戴舒适,没有夹头的压力感;

2、防水性能优秀,操控很方便;

3、内置存储,支持无损格式播放。

缺点:

1、价格偏昂贵些;

2、4G的存储空间偏小。

AFTERSHOKZ韶音AS700XTrainerz骨传导运动播放器游泳耳机跑步骑行户外防水MP3黑色1198元京东去购买