无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

2019-08-19 21:26:46 39点赞 31收藏 2评论

创作立场声明:夏天,太阳镜怎么能少。

夏日户外,我们要面对骄阳的炙烤,也要面对刺眼的骄阳带来的视觉影响。而长期骄阳刺激的双眼不仅仅是舒适性的问题,更有可能诱发结膜炎等光照性的眼科炎症。所以,我们如坚持在阳光中户外,太阳镜是必要的。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

同时一款优质的太阳镜也带来了极好的装饰性。然而市面上太阳镜种类繁杂,我们需要好好甄选。毕竟医生建议人们选择墨镜时一定要慎重,不要贪小便宜购买劣质墨镜,有些墨镜粗制滥造,一旦长期配戴,必然会对正常视力的人造成严重伤害。那么得不偿失。而对于太阳镜的选择,我身边很多户外爱好者都一直的选择了高特(OUTDO),毕竟作为在这方面极为专业的品牌是值得我们信赖的。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

此次分享的高特运动太阳眼镜为休闲式偏光镜,适合于常规各式户外或者出行旅游的时候佩戴。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

对于该太阳镜的特性,稍后从细节和佩戴效果来说明。这里先提一下,对于专业户外装备的选择,除了淘宝、京东外,还可直接在MAX户外这类专业平台进行。且能做更有针对性且便利的搭配选购。比如,MAX配送的万施利运动舒缓霜就能为缓解肌肉疲劳。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

言归高特,首先看看包装。塑形的耐用性眼镜盒带来了不错的收纳保护的效果。这也便于我们将之打包携带。而盒体表面的品牌logo精致且醒目。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

眼镜盒的拉链带提手设计。如此使得我们可以快速开盒或者做眼镜的收放。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

品牌的细致在内里包装上可以看出,眼镜本体有多层塑封袋包装。另外配置了一个绒质的收纳袋。收纳袋柔软细腻也可做眼镜的擦拭使用。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

收纳袋可做收口的设计也是实用的设计。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

而盒内里层可见为绒质材料。这也是为了保护眼镜的镜片免受磨划刮伤。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

带二维码的标签固定在眼镜的镜脚上。固定的位置看是不起眼,不过这样的位置保证了我们接受到的产品是崭新如初未被使用的,不然此标签必然被撕落。换言之这也是为了保护消费者的一种包装方式。

这是其合格证,可见标注有材质、产地等各类信息。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

眼镜的镜片部分采用的是PC抗冲击镜片,PC镜片俗称防弹玻璃,如以此为材料的专业运动镜片不易破碎,防风防尘。如此使得我们在活动中能有更为安全的使用效果。而高清偏光镜片还能有有效的过滤不同方向的杂光功能。如此视觉效果清晰、有效。同时,镜片内外表层以钢化处理,加之防油镀膜和背镀AR减反光膜,如此在开车的时候佩戴也是舒适安全的。另外,镀膜还带来了不易磨损,便于清洁的效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

继续看看镜脚位置。为了拍摄的便利,也是镜片的耐磨损效果,我将之直接放置草地做拍摄。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

镜脚末端可见以软胶为涂层,贴合皮肤舒适且防滑。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

而镜架的材质是TR90。其特点是轻巧、抗压不易变形断裂。如此带来舒适佩戴效果的同时也保证了安全使用的效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

鼻托位置效果如下,其舒适的软胶材料能结合佩戴者的鼻梁形状做匹配性贴合,如此在运动中便有更为稳固的效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

接下的内容,来看看佩戴效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

从效果来看眼镜和头部的贴合极为良好,这有赖于高特环报式设计。在体验的感觉是眼镜双脚与头部贴合稳固却有没有夹紧感。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

而在镜脚、鼻托的位置因为采用的软胶材质的缘故,是的佩戴中有亲肤、舒适的效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

因为此款定位为休闲式户外太阳镜的缘故,其设计上也是简约大方。如此也适合我们在户外活动外更多的场景使用。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

如果使用者近视的话,我们在选的时候可做对应的度数定制。如此无需像常规太阳镜一样需加近视片,如此使之有更为轻便、灵动的使用效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

对于偏光镜片自己其实也接触不多,不过,可以发现其在佩戴位置有过滤强光的同时也带来了身材真实还原的效果。透过镜片看到的依旧是清晰的视野。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

所谓太阳镜就是在强光下也能减轻睫状肌的调节负担,使眼睛承舒适轻松状态,这样才能使自己的眼睛更不容易疲劳,从而达到保护眼睛的作用。当然,其还能阻隔紫外线等。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

而作为户外太阳镜,也必须在户外的活动中得以检验。在此过程中我多次使用其在我跑步的时候使用。过程中速度变化是难免的,不过眼镜都能稳固的固定在鼻梁上,没有晃动位移,也没有因为出汗滑落的现象。而在大活动量的时候额头的汗水落在镜片的时候,镜片上的汗水能快速滑落而不影响视线。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

同时,不时穿过林子的时候,草木偶有刮蹭,此时的太阳镜自己毫无问题,且保护我们的双眼。另外,如在骑行等活动中使用也具有阻挡风沙的效果。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

过程中有取下太阳镜的时候,此时手指直接触及镜片。而没有常规眼镜那样粘指纹的问题出现。其实这就是镀膜的另外一个功能,而不易粘指纹,不易粘灰尘也是户外太阳镜所必须的,毕竟户外的时候可能有飞沙扬尘的场景。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

补充说明下,太阳镜的重量为23.6g这也就是前文所说轻巧的重量,尺寸方面镜框宽度147mm,镜款高度46mm,镜脚长度139mm。另外有红、蓝、黑等不同的revo片可选。

无惧骄阳--高特运动太阳眼镜体验

总结:可以说该款太阳镜是简约时尚的,具有运动风格又兼具通勤效果。且做工精致、选材考究,这使得佩戴效果上是触感舒适、稳固。另外就是有效的过滤强光的效果且又带来了清晰的视野。如此而言适合各类场景使用。

高特 太阳镜

高特 太阳镜

OUTDO 高特 GT66001-C025 户外骑行防风眼镜

GT60014-C515 男女情侣款潮流运动太阳镜

GT60014-C515 男女情侣款潮流运动太阳镜

Dior DIOR0231 010/14 60 男女眼镜框

Dior DIOR0231 010/14 60 男女眼镜框

Dior DIORTECHNOLOGIC-0TVC-57-14 女士太阳镜

明月变色夜视夹片墨镜男开车驾驶防远光炫光偏光近视眼镜日夜两用 偏光蛤蟆款灰片

雷德蒙 男女款太阳镜 5510 亮黑框黑灰片 53mm

雷德蒙 男女款太阳镜 5510 亮黑框黑灰片 53mm

GENTLE MONSTER 男女通用Una C 01 方框眼镜 黑色 均码

MUJOSH 木九十 男女款太阳镜 MJ101SF575 BKC3 黑色镜框上灰下橙镜片

FENDI 芬迪Fashion 男士  太阳镜

FENDI 芬迪Fashion 男士  太阳镜

FENDI 芬迪 中性款圆框太阳镜

FENDI 芬迪 中性款圆框太阳镜

Dior 迪奥 男士太阳镜

Dior 迪奥 男士太阳镜

healbud 儿童太阳镜男童女童偏光防紫外线太阳眼镜飞行款宝宝墨镜防晒幼儿3岁-7岁 时尚黑

MOLSION 陌森 MS5029 猫眼 太阳镜

MOLSION 陌森 MS5029 猫眼 太阳镜

木九十简约易搭太阳镜SM1720055大框偏光开车墨镜防紫外线男女款 C01(偏光)

Chloé 蔻依 Havana 女士太阳镜

Chloé 蔻依 Havana 女士太阳镜