带着爸妈出去浪~关西三日自由行游小记

2019-08-27 14:57:32 9点赞 30收藏 16评论

各位值友好~ 上周趁着母上大人还没开学,本胖带着爸妈去关西玩了一趟,趁着记忆清晰记录下来, 如有问题我会一一在下面回答~

• 本文左右货币均为日元或者人民币,会标记清楚

• 由于五天中实际游玩只占了三天 ,顾标题写为三日游记

前期准备

• 签证:

• 飞猪上面找的上海的神海旅行社帮爸妈办的,298一个人,一周出签,又快又实惠;

• 开始找的中青旅,便宜的套餐各种要无关材料,都是使馆没有要求的材料,逼着用户买贵的套餐,非常不推荐;

• 新加坡办理日本签证材料比较简单,准备好去使馆交材料就好,三天出签.

• 机票:

• 飞猪上买的爸妈的机票, 国内飞大阪两个人来回7000左右,去的时候上海转机,回的时候大连转机;

• 飞猪上买的新加坡往返大阪的机票,新航,来回3000左右.

• 住宿:

• Airbnb 找的难波附近樱川站的二室一厅,4晚上一共花费2200人民币;

• 房间内两张大床,洗衣机冰箱等都有,适合自由行.

• 现金

• 我出发前用1400新币换了110000日元,又带了1000新币备用,最后加上帮同事买东西,现金刚好用完,备用的新币没有用到;

• 需要花费现金的主要是部分吃饭的地方和购买车票;

• 其他大部分饭店商场都可以使用多币种卡,微信,支付宝.

• 门票及其他:

• Icoca: 通用地铁公交便利店充值卡,在关西机场售票机购买的;

• 大阪周游卡,这个强力推荐,英文名叫 Osaka Amazing Pass, 真的很amazing, 大部分景点和交通都能cover;

• 南海电车: 小时候那个铁胆火车侠里面那个忍者号, 是关西机场到大阪市区最快的车,这个需要单独购买车票,对号入座.

ICOCAICOCA

大阪周游卡大阪周游卡

• 物品准备

• 流量 办理的中国移动海外流量大包,第一次购买10元每天不限流量,使用下来非常不错,漫游的是日本软银的网络;

• 移动电源, 小风扇, 湿巾, 帽子, 护照用于购物免税;

• 手机下载 畅游日本app, 查 景点/交通/日文商品信息非常好用;

• 手机下载谷歌地图,查地铁线路和时间,必备.

行程概述

• Day1 爸妈从国内飞,我从新加坡飞,关西机场会和, 电车去大阪市区入住;

• Day2 京都一日游, 金阁寺, 二条城,伏见稻荷, 晚上回梅田逛街;

• Day3 姬路城一日游,晚上回梅田逛街;

• Day4 大阪城,通天阁,四天王寺购物;

• Day5 电车到关西机场,飞机分别返回国内,新加坡.

Day1 到达

自己是第二次来日本游玩, 父母第一次来,所以本胖定的航班比父母早到两个小时, 这样方便先去购买各种车票.

1.出海关:

飞机上可以提前向空姐所要入境卡物品报关卡,这两个都是必填的, 飞机上填好了就可以节省排队的时间. 下了飞机跟着人流坐小火车去中央大厅办理入关手续, 领取行李就好.

2.购买大阪周游卡 Osaka Amazing Pass

出门需要首先购买大阪周游卡,在国际到达的两个出口中间, travel information center, 工作人员会中文, 可以购买一日或者两日的版本,从第一次使用开始算时间到当天或者第二天 的半夜结束,一日的2700日元,两日的3600日元,官网在此

3. 购买Icoca 充值卡

这个卡可以用于大阪周边任何公交地铁和便利店支付, 购买地点需要先上机场二楼,走到天桥对面的电车站,在自动售票机或者人工窗口都可以购买.自动售票机有中文和英文.

4.购买南海电车车票

南海电车的rapit:t是关西机场到大阪市区最快的电车,全程35分钟左右,需要去人工窗口购买车票,对号入座.

这趟电车就是小时候那个动画片 铁胆火车侠里面的忍者号.

下车出站车票会被回收,拍照留个念下车出站车票会被回收,拍照留个念

接到父母以后乘坐南海电车到难波站,走路20分钟到达住处, 稍事休息后下楼到7-11购买了简单的宵夜,早早休息准备第二天早起.

Day2 京都一日游

• 伏见稻荷到梅田

• 回住处樱川站

• 樱川站到京都站:

• 乘坐JR环线从樱川至梅田;

• 不出站,换站台乘坐JR特急至京都站.

• 梅田-京都 我们 坐的是不对号入坐的车次,尽量去两头的车厢座位比较多,毕竟要坐四十分钟;

• 有弱冷车厢,里面空调没有那么冷.

樱川-梅田樱川-梅田

梅田-京都 梅田-京都

• 京都站到金阁寺

• 到了京都站,不出站,乘坐紫线四站,换乘204/205公交6站即可到达金阁寺;

• 京都市区公交均为230日元一票制,可以提前购买京都周游卷节省车资.

• 金阁寺门票需要单独购买,游览时间大概一个小时左右,门口的抹茶冰激凌很不错,还有金箔款的.

• 金阁寺到二条城

• 金阁寺出门可以不用过马路向右走乘坐公交车111路直达二条城;

• 我们到了这里正好是十二点多,在附近找了一家评价不错的炸鸡/咖喱饭,三个人花费 2700日元;

• 这里是用大众点评找的吃的,还是很方便的;

• 二条城游览时间大约90分钟,可以看到日本古代室内构造,两层护城河的城堡构造等;

二条城角的望楼二条城角的望楼

唐门唐门

唐门唐门

• 二条城到伏见稻荷

• 二条城出来以后出门右侧下地铁,Tozai Line 换乘 Keihan Main Line 大约 半小时到伏见稻荷站;

• 伏见稻荷景点分前面的神社和后面的千山 鸟居, 如果一路爬到山顶需要2-3个小时,我们只向上爬了大约半小时就返回了.

神社大门神社大门

赞助商列表?赞助商列表?

• 伏见稻荷到梅田

• 逛完伏见稻荷已经下午五点了,爸妈表示类似景点看够了,要求回大阪逛街,于是我们乘坐JR到京都站换乘后直接回到了梅田.

• 梅田车展附近有很多商场,我们挑了一家有不少饭店的商场,吃饭并逛到了晚上10点,乘室内公交车回到住处.

PG 想买,当着爸妈 没好意思买PG 想买,当着爸妈 没好意思买

所以剧场版第四部到底啥时候出所以剧场版第四部到底啥时候出

• 姬路城

• 花园

• 姬路城站到梅田

• 樱川站到神户站

• 早晨在楼下吃了早餐以后,搭乘阪神电车由樱川到神户;

• 在神户换乘JR直达姬路城;

• 姬路城车站出门 就可以看到姬路白色的城堡,步行约20分钟到达景点;

• 城堡主城加长廊大约花费120-180分钟,爬楼很累...

• 中午在景点附近解决午饭,步行至旁边的好古园, 姬路城单独门票1000日元,好古园套票1040日元.

樱川-神户樱川-神户

神户-姬路神户-姬路

姬路城远景姬路城远景

城堡的内部结构城堡的内部结构

殿内很多这样挂武器的架子殿内很多这样挂武器的架子

好古园内好古园内

好古园内景致好古园内景致

• 姬路城站到梅田

• 逛完好古园已经下午四点半了,接近晚高峰时间,所以我们直接乘坐JR由姬路站到梅田,用时65分钟;

• 到了梅田又是买买买,爸妈去逛服装,我在Pokemon商店买了不少玩具;

• 购物结束后乘公交回樱川附近吃了牛肉饭,结束了第三天的日程.

姬路城-梅田耗时65分姬路城-梅田耗时65分

坐车的时候可以选择右侧车窗位置,路过神户的时候有一段铁路紧贴海边,风景很好坐车的时候可以选择右侧车窗位置,路过神户的时候有一段铁路紧贴海边,风景很好

Pokemon StorePokemon Store

Day4 大阪市区一日游

大阪市区一日游

• 樱川站到大阪城公园站

• 大阪城公园站到通天阁站

• 通天阁 四天王寺

• 回樱川站

• 樱川站到大阪城公园站

• 早餐在楼下便利店解决,方便快捷;

• 搭乘地铁换乘一次到达大阪城公园站;

• 穿过公园就可以看到大阪城了, 这里排队买门票的人乌泱泱,用周游卡直接进门,瞬间值回票价;

• 景点大约需要80分钟左右.

樱川-大阪城樱川-大阪城

• 大阪城公园站到通天阁站

• 大阪城出来乘坐地铁到达通天阁;

• 我们在附近找了一家寿司店,附近美食很多,可以大众点评找一下;

• 通天阁也可以使用周游卡,登楼风景很不错.

楼顶风景楼顶风景

楼顶风景楼顶风景

• 通天阁 四天王寺

• 结束通天阁后,所有 景点结束,开始剩下的购物行程;

• 步行20分钟 有一家6层楼的堂吉诃德,对面有大型商场;

• 我们在堂吉诃德 耗费3小时,买了不少东西,当场可以办理退税;

• 晚上结束购物后,地铁回到樱川,吃了烧肉, 结束了一天的行程.

四天王寺附近的商业街四天王寺附近的商业街

晚上的烧肉晚上的烧肉

Day5 返回

• 樱川站到难波站

• 南海电车到关西机场

• 机场购物

• 樱川站到难波站:

• 樱川站到难波只有一站,但是难波地下从阪神电车站 到 南海电车站还有一定距离,一路上找南海电车的指示牌跟着走就好.

阪神电车 难波站 到 南海电车 难波站阪神电车 难波站 到 南海电车 难波站

• 南海电车到关西机场

• 到达南海电车车站排队购买Rapit:t车次最近一班即可,单程车票1270日元,对号入座,可以提前进站拍拍照片.

忍者造型车头忍者造型车头

车厢内部车厢内部

全程约35分钟全程约35分钟

• 机场购物

• 关西机场二楼为日本国内出发,四楼为国际出发,而三楼是美食以及购物街,有好几家药妆店,Pokemon Store 和不少饭店,可以最后扫扫货;

• 过了安检里面有十几家免税店,化妆品,奢侈品都有,本胖购买了不少芝士饼干给同事;

• 坐小火车去登机口,注意,41号登机口附近有一家玩具店,高达很全!!!只比市区贵100日元左右.心心念念的RG-32就是在这买到的,开心!

• 然后就是登机滚回坡县继续搬砖了.

关西机场三楼的Pokemon Store关西机场三楼的Pokemon Store

离开关西机场离开关西机场

心得小结

其实这次出发前一天本胖开始发烧生病,请假在家休息了一天,还是决定按计划出行.

五天的行程有松有紧,每天大约两万步左右,父母也不至于太累. 希望趁着有时间多带父母出去转转.

带父母出门旅游,事先一定要做好功课, 每天饭点准时吃饭, 随时观察卫生间的位置,电梯的位置, 时常买水补充 水分防止中暑.

整个行程下来,爸妈还是很满意的, 除了很少能吃到青菜这一点.

以上,如有问题请留言, 能够回答的我都会认真回答.

PS, 日本的桃子味水真的好好喝.