让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

2019-12-17 19:51:21 2点赞 3收藏 1评论

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

提到JEET耳机,相信很多人都知道它以“非时尚”的风格,媲美千元级耳机而走红。这次JEET耳机再次来袭,打造出了以强悍运动性能的战神MARS。下面就来看看JEET MARS会给我们带来那些黑科技?

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

一、与众不同的包装,彰显JEET风格:

收到包裹时,若不是看到有JEET MARS的标识,诺大的包装箱真不敢相信它会是耳机,不过这确是耳机无疑。JEET MARS一改之前的包装风格,修长的仿布质礼品盒,更像是高档的画卷,让耳机在包装上就与众不同,这也彰显了JEET不走寻常路的风格。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

打开包装,先是一张印制了星空的档板,下面是排列整齐配件、耳机和充电仓。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

JEET MARS主打的是运动,其采用了多点弹性支撑硅胶耳帽,以保证佩戴的牢固性。在配件区内,JEET MARS还附送了大小不一的两对耳帽,在耳帽内侧有大小和左右声道的标识,以方便在使用时不会搞混。

JEET MARS的全家福:

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

二、宝石般的星空造型,给你无限遐想:

JEET MARS的充电仓采用了复合蛋白PU,皮质的外表手感非常细腻,大小也刚好适合单手握持。充电仓的造型也非常有个性,特别是上、下两个切面,让充电仓更显奢华。充电仓的充电口采用了TYPE-C接口,支持快速充电。充电仓450mAh的电池容量不到1.5小时就可以充满。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

充电仓的内部设有蓝牙按键和电源指示灯,不规则的高亮线条点缀让内部非常有科技感。充电仓上盖内部标有产品型号、容量及输入、输出电压等参数。

再来看看耳机的配置参数:

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

从参数上可以看到,JEET MARS采用了高通QCC3020芯片,支持APTX、ACC等协议,可保证连接的稳定性及低延迟率;续航方面,充电仓采用了450mAh电池容量,耳机为55mAh,单次播放音乐7.5小时,总续航可达26小时,还是比较令人满意的。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

耳机的外观看起来要比普通的真无线耳机要大一些,这与内部采用了8.6mm大尺寸动圈单及光感入耳检测和加速度感应等黑科技有关。说起加速度感应,可以看到JEET MARS不但没有实例按键,也没有触摸感应,而是使用敲击来操作,刚拿到时还真有些不适应,不过可以通过 APP来调节灵感度,适应后反倒是觉得这种操作更有逼格了。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

耳机外部镶嵌有一块“宝石”,内部星星点点的点缀有如天是的星空,或许它的命名正是来源于此。在耳机机体的侧面有声道标识,内侧的金属触点是耳机的充电接口。靠近耳帽内侧的圆点就是光感入耳检测,耳机在没有佩戴时,音乐会自动暂停,敲击耳机也不起作用,再次佩戴就会继续播放。

三、佩戴使用:

上面提到过JEET MARS支持使用手机APP,通过APP可自定义敲击左右耳的功能、选择音效风格及固件升级等操作。在使用时,可以要看个人爱好选择适合自己的风格。另外,JEET MARS主打运动功能,在初次使用时,还要选择更适合自己耳道的多点支撑耳帽,以提升佩戴的牢固性。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

耳机体积虽然较大,但在佩戴时不会有沉重感;在敲击操作时也没有实体按键那种挤压感。不过,在运动过程中耳机偶尔有脱落现象,更换大一号的耳帽会好一点,但会影响佩戴的舒适性。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

耳机在与手机配对时,JEET MARS会出现L、R两个耳机的选择,这里只要任意点击一个,然后手机会弹出适配另一个耳机的配对请求,允许之后就可以完成两只耳机的配对了。如果想单独使用单只耳机,只要将另一个耳机放入充电仓就可以了。

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

虽然耳机主打运动性能,但对于音质方面,我觉得JEET MARS的表现要远远高于佩戴方面的体验。我通过几首我比较熟悉的音乐进行了试听,耳机对于低频方面的表现要远高于我之前使用的几款真无线耳机,对于音乐的细节解析也非常令我满意,对于喜欢中国风风格音乐的我,这款耳机还是可以轻松驾驭的。只是耳机在语音通话时,如果在比较嘈杂的环境下降噪效果略差一些。

总结:

让音乐无处不在,宝石般的JEET MARS能否再创辉煌

作为一款主打运动性能的耳机, JEET MARS除了其采用光感入耳检测和加速度感应等黑科技外,在佩戴方面的体验并没有给我带来过多的惊喜。不过,JEET MARS悦耳的音质倒是为耳机增添了不少分值。对于喜欢个性风格的年轻人来说,JEET MARS无疑是非常不错的选择。