北京80后女生的川西11天独自旅行 篇三:雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

2019-12-12 17:41:38 22点赞 71收藏 49评论

创作立场声明:参加1205达人周任务

前段时间来了一次11天说走就走的旅行,游玩了九寨沟、黄龙、稻城亚丁、色达、四姑娘山等景区,陆陆续续的写了川西总行程推荐攻略及九寨沟游玩攻略:

北京80后女生的川西11天独自旅行 篇一:最详川西旅游介绍(最佳出游时间、行程推荐、必备品等)一、前言作为一名80后北京女生,长这么大还没有独自旅行过,可能是之前的自己魄力不够,也可能是没有那勇气,也可能是享受不了那份孤独,总之,始终没有迈出那一步。近一年,起起伏伏,经历了一些事情,结交了新朋友,失去了老朋友,自己对事情的一些看法也有了一些变化,也算是有了一定的成长吧。为了能更好的生活,为了铁皮阿童木0523| 233 评论307 收藏1k查看详情北京80后女生的川西11天独自旅行 篇二:震后依旧美丽——九寨沟游玩攻略 #2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解想看川西旅游路线推荐的,可查看系列文章第一篇:此篇详细介绍九寨沟景区游玩攻略,喜欢的朋友可以收藏、打赏哦~哈哈一、九寨沟近两年情况简介——地震对九寨沟的影铁皮阿童木0523| 61 评论124 收藏431查看详情

本来两年前的10月已经去过一次黄龙,当时看到的主要是黄龙的秋季景色,今年11月正好来到九寨沟游玩,所以又再次来到黄龙景区,看看冬季的黄龙是不是又另外一种美呢?!

#出游记#大象旅行体验官:十一甘南之旅 篇六:如此寂静的黄龙 & 如此喧闹的成都一、前言前边提到了,此次十一甘南之行是参加了大象旅游举办的十一旅行体验官的活动。旅行体验官火热招募旅行体验官火热招募关于旅行,不论目的地在哪里,总有一个想去的地方。“我想去西藏”、“我想去云南”、“我想去泰国”、“我想去日本”……“可是……我...铁皮阿童木0523| 9 评论7 收藏82查看详情

一、黄龙景区简介

黄龙景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县,面积700平方公里, 是中国唯一保护完好的高原湿地,是国家地质公园、国家AAAAA级旅游景区。并且1992年12月,联合国教科文组织将四川黄龙国家级风景名胜区作为“世界自然遗产”列入《世界遗产名录》。

黄龙景区海拔1700-5588米,平均海拔在3000米以上,所以部分人来黄龙景区会有一定的高原反应。

黄龙景区距离九寨沟较近,一般游玩时,均可和九寨沟一起游玩,黄龙、九寨沟景区一起游玩的话,加上往返路程,大概需要3天左右。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

二、景区门票购买方式及价格

1、票价

票价分为淡旺季两种不同价格 :

1)旺季

门票价格170元/人,执行时间为每年6月1日至12月15日。

2)淡季

门票价格60元/人,执行时间为每年12月16日至次年5月31日。

除了门票外还有索道可乘坐:

3)索道

上行80.00元/人,下行40.00元/人。

2、购买方式

目前景区采用实行实名制预定,所有游客订票须录入身份证或护照信息方可预定。

1)阿坝旅游网站购买

可登入阿坝旅游网录入二代身份证或户口簿、护照等身份信息即可预定。

每日限流25000人,并且可当天预订,最晚下午4点可预订当天门票。这点与九寨沟是不同的。

最早可提前10天网络预约。

2)阿坝旅游网公众号预约

还可通过关注微信公众号“阿坝旅游网”进行预约,同样,可当天预订,最晚下午4点可预订当天门票。

最早可提前10天网络预约。

3)现场购票

除了网络可预约购票外,黄龙支持现场购票。

三、景区游览方式及建议游览时间

1、景区开发时间

08:00~18:00

2、建议游览方式

推荐是坐缆车上行,乘坐缆车不会直接达到最高点五彩池,只到达半山腰——望龙坪,从望龙坪还需要步行近1小时左右,才可到达最高点——五彩池。

游览完五彩池后,再沿着栈道一路下行至景区门口,路上可观看黄龙景区内其他景点。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

而乘坐缆车的地方,与景区大门口还有一段距离,可乘坐景区门口免费的索道公交达到索道入口。

3、建议游览时间

·半天时间,我个人去景区游玩时,是缆车上行,步行下行,大概全部游览下来是不到4个小时左右。

如果是上下行全部步行的话,预计得一天时间。

4、 最佳旅游时间

9月-10月是最佳旅游时节,这里的秋景很吸引人。

夏季也可来到黄龙避暑,最高温度才十几度,非常凉爽。

而冬季,大概是12月份开始,有时候会停止开放,所以来之前建议先去官网看看通知。

四、雪中的黄龙景区

上次去黄龙是10月份,看到的是黄龙景区的秋景,这次再次来到黄龙,看到了冬季的黄龙,感觉加了一层白霜的黄龙,具有不一样的美~

上行我是乘坐缆车的,缆车上行速度不是很快,封闭式缆车,大概也就前后10分钟的路程就可到达缆车终点。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

随着缆车越来越往上,海拔越来越高,可以看到外面的天越来越朦胧,雪景越来越多了~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

下了缆车后,直接沿着栈道走即可~也没有其他路线。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

沿着栈道大概走不到10分钟,即可到达望龙坪,望龙坪是一个观景台,可以远眺黄龙沟及雪山梁。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

但我去的时候,当天雾气太大,什么也看不到……只看到满山的树和一团雾气和白雪。

如果天气好的话,是可以看到远处的雪山的~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

望龙坪是一个较大型的观景台,所以有很多休息的地方,也有小卖部、厕所等。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

还有游客堆起来的一个牦牛的雪人~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

从望龙坪休憩好后,需要继续沿着栈道走,大概走40多分钟才可到五彩池。

路上风景也是很美丽,虽然冬天,部分树木已经枯萎,但还有很多松树及远处的雪山可观看~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

从山上眺望山下的景色,也别有一番景色~下面应该是黄龙中寺。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

沿着栈道越往深处走,可以看到山上的积雪越多~景色也越美丽。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

从望龙坪走大概20分钟,就到达一个分叉口。

继续往上方行走便可到达五彩池,但还需要大概20分钟才可走到,如果身体不适的朋友,可以选择直接下山的路。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

去五彩池本有两条路,但由于景区内有积雪,只开放了一条路,另外一条路封锁。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

在分叉路口,向山上望去就是白茫茫的雪山~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

而另外一侧,往山下望去,就是云雾缭绕,仿佛雪山穿梭在云朵之间,两边景色,各有各的特点。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

沿着栈道走,穿过杜鹃林休息中心,来到黄龙后寺。

黄龙寺以道家为主流。相传助大禹治水的东海黄龙功成身退修道成仙,成为黄龙真人,其身化作十里金沙,其麟化作千座彩池。后人感激黄龙真人的功德,建黄龙寺纪念。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

上山时,太阳还未出来,阴天下的黄龙寺看着有些陈旧。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

而下山时,太远已经出来,用一加7T的广角拍照,黄龙寺显得格外的耀眼!

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

继续沿着栈道行走,就可以到达五彩池了!

可没有阳光照耀下的五彩池显得有些黯淡……

五彩池全景图~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

从高处远眺五彩池,说实话,没有阳光,五彩池景色真心有些一般,只看到了从黄色到绿色再到有些浅蓝色的一些水池。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

逛完五彩池,差不多快10点了,太阳也出来了~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

下山路就很好走,沿着栈道一路向下走。栈道一旁是各种“彩池”景色,一旁是各种高山绿树。

第一个遇到的就是争艳彩池,个人觉得比五彩池漂亮一些~有远处的雪山、白云,近处的绿树相呼应,彩池也是像阶梯一样向下流动,很有层次感。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

并且太阳照耀下,池水显得格外的透彻~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

池水中人的倒影,像是停歇在树枝上的小麻雀们~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

继续沿着栈道走,便来到娑萝映彩池~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

走着走着,还有各种小溪流从山上顺势流下~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

继续向前,便是明镜倒影池~

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

可以清晰看到水中的倒影。

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

继续下行,是金沙铺地~看着很是壮观!据说金沙铺地是目前世界上发现的同类地质构造中,状态最好、面积最大、距离最长、色彩最丰富的地表钙华滩流。

莲台飞瀑

雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略

景区内还可以看到贪吃的小松鼠,只要投点零食,便会招引过来~一点都不认生!

五、小结

1、关于高原

黄龙景区海拔比九寨沟高一些,景区门口总有人忽悠或者有导游忽悠说要购买氧气瓶或者液态氧,其实大可不必购买。

景区内很多五六十岁的老人基本都没有什么太大的反应,吸氧只不过是心理安慰拔了~

2、关于景区内道路

景区内均是木头栈道,很好走,实在平时不怎么锻炼的朋友,可以带着登山棍协助。

3、关于景区景色

对比九寨沟来讲,黄龙景区的景色确实稍微逊色一些,但如果已经来到成都附近,还是推荐来黄龙游玩一次的。

建议先游玩黄龙,再游览九寨沟,要不然心理落差会 有点大,哈哈!

4、关于游玩方式

黄龙景区游览方式很简单,成都内也有直达黄龙景区的大巴车,加上现在九寨沟也已经对散客开放,所以完全没必要跟团来游览,直接可自由行游玩。

5、关于携带物品及服饰

鞋,是一定要穿防滑、运动、舒适的,因为走路较多。

服装,一定要保暖,毕竟是高原,早晚温差较大,有太阳时还是很暖和的,但阴凉地方较冷,如果秋冬来,羽绒服是必须的!山上有时候风大,可以备一个帽子。

如果赶上下雨,建议穿着雨衣,方便一些。雨鞋,需要防滑的,要不然走路不太方便。

景区内也有部分卖食品的小卖铺,但还是建议携带热水壶巧克力等热能力食品。

6、关于游玩时间

如果时间不是很赶的朋友,建议稍微晚点上山,大概9点半以后,因为太早去,那边高原,太阳升起比较晚,没有太阳时,均是阴天,景区内除了有些阴冷外,并且景色也一般。稍微晚点去,赶上太阳,阳光照耀下,景色就更显得靓丽!

好啦,黄龙游玩攻略就写到这里~希望都大家有所帮助!喜欢的朋友就收藏、点赞、打赏一条龙吧,哈哈哈!雪中朦胧的黄龙景区之游玩攻略