​地漏折腾记

2019-12-12 13:31:56 19点赞 51收藏 2评论

刚装修房的时候,谁也什么也不懂。听瓦工说要一个地漏,就随便买了一个普通地漏埋上了。这是一个经验教训呀。地漏其实是一个非常重要的东西。买不好的话,首先一个就是下水流不快,洗澡时候水到处流,你就会知道那个那时候的麻烦事。其次就是下水道返臭味。我买的那个地漏并不是纯铜的,而且设计的也有点问题。用的年长的那个翻板的就腐蚀了。每天去卫生间老是闻见一股不好闻的味道。

​地漏折腾记

为了解决这个问题,我找到了万能的淘宝。网友买的最多地漏防臭办法就是硅胶防臭地漏芯经过几天的等待,终于收到货了。照他的说法有好几种款式,一种是长款,一种是短款。我那个下水比较深,所以就买了个长款。安上之后当时卫生间的味道就没有了,唉,当时我觉得这就是一个神器呀。可是用了一段时间后,发现他还是有一点缺点。就是流水虽然比以前快一点,但是仍然洗澡时候要积存一大滩水。联系客服后,他告知我说把那个剪短一点下水,速度快了。照他的说做了,但是下水序速度仍然没有多大改善。虽然流得不冲,但是比以前旧地漏强多了,而且也没有味道了。就一直凑合用。

又用了多半年,估计楼房的管道下水多少有点堵塞。有时候楼上用马桶就有气往出顶。(疏通下水道不管用)很容易就把那个硅胶冲出来了。硅胶上头缠的生料带也不管用。每次马桶往出顶气,卫生间又有了那股味道。每天闻那个味道,总让人不舒服。

有时候气的我想实在不行把这个下水堵了吧,用时候再打开。搜索了一下淘宝。真还找到了一个地漏防臭垫。赶紧下单。买回去之后用上,非常管用。洗澡时候再拿开下水,因为没有那个硅胶滤芯堵塞。水流的非常冲。

​地漏折腾记

又用了小半年。我发现这个还是有一点缺点。第一,它虽然是无色透明的。样子很漂亮。但是用时间长了也会变色.其次他放在地漏上头非常滑。有时候担心家头有老人,不小心踩上去就会滑倒。最后一个缺点就是每次洗澡还要挪开.轻微强迫症的我有点儿接受不了。

​地漏折腾记

又经过一番查找。选中了一款质量比较好的潜水艇防臭内芯,买之前我大致量了量,发现尺寸应该正好。买回来之后一安发现正好大了几毫米。没办法只好退货了。经过与客服交流。他又给我推荐了一款便宜的塑料的,防臭内芯,我一看这么便宜,而且结构简单觉得效果不会太好。但是我们没有过多的选择了,只能买一个回去试试。

​地漏折腾记

过了一天。到货后我收到发现就是非常简单的东西。抱着试试看的心理。顺手就安上了。安装非常简单。经过几天的使用。发现虽然简单,但是很好用。下水流得非常冲,而且从来不返味道.这充分说明他虽然简单,但是设计的非常合理。不像我的老款是地漏。一样的构造。他就下水非常慢。而且还有时候返味.

经过一番折腾。网友们如果遇上我这种地漏不好的情况。不用到处寻找了直接购买这两种潜水艇地漏芯就好了。

当然还有一种终极手段。就是必须找一个好手艺的瓦工。把地面破开,重新更换一个好质量地漏,这种方法虽然好,但是成本会很高。我朋友家就这样处理的。处理完基本看不出地砖换过,地漏换过.但是一定要找一个手艺高的师傅。

谢谢您的阅读。

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 地漏洗衣机专用接头排水管下水道防味防溢水器卫生间三通盖

submarine 潜水艇 洗衣机下水管三头通接口对接器排水道地漏弯头三通变二合一防溢水

submarine 潜水艇 地漏专用50转40管原装下水超薄移位防臭内芯变径圈广口底托

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 专用洗衣机地漏三通接头排水管防臭地漏直通接口单双管弯头

submarine 潜水艇 地漏304不锈钢防臭下水道卫生间洗衣机两用

submarine 潜水艇 不锈钢防臭地漏套装 (1个淋浴 1个普通地漏 1个洗衣机地漏)

submarine 潜水艇 防臭地漏卫生间防臭防虫地漏不锈钢淋浴通用洗衣机地漏

• 不错的分享,硅胶那个我用过了还是有臭味,估计没绑松胶带,还是漏气,,,你最后推荐的我也买个试试,一进门就很重的味道。 [赞]

• 最后一个下水超级慢