米动健康手表值不值得买?

2019-12-07 10:15:13 3点赞 4收藏 1评论

事先声明,这是一篇讨论帖子,并不是什么试用帖,因为我只用过米动健康手环S1,用了几天感觉不准确就退货,最近看到小米有品搞活动,米动健康手表原价699活动价499,想入手,有些心动,又深入查询了一下,不知道值不值得.准备入手。
后来又仔细看了下他的说明,发现还要考虑一下。有很多地方值得商榷。米动健康手环最早给我的印象是在米动健康手环1S的时候。米动健康手环1S刚出来时。我是第1时间入手的。当时价钱非常高699。(现在入市最新版本的米动健康手环黄山1号只需要379)

米动健康手表值不值得买?

每个人都家里头都有老人,都希望老人能过得好。但是谁也不可能一直陪着老人,总有不在身边的时候。一款健康手环监测健康就是一种就成为了一种刚需。米动健康手环S1,刚出来时就冲着它的测量心电图功能。当时他的宣传做得非常好。而且也我也非常相信小米,在没有货的情况下,我直接预定了一台。当时买回去给母亲戴上。功能和普通健康手环差不多。就多了一个测心电图的功能。价格就贵了好多。以前我给母亲买的是一个小米手环。当时还想的挺好,699能测心电图,老人家心脏或多或少都需要监测一下。
当时买回去还不会用。测心电图时必须拿手按住两只手分别操作才能使用。当时不明白说怎么也测不了,后来才发现是没操作对。仔细研究后才操作对。买回去后,我每天早中晚让母亲测试下数据,看正常不正常。理论上心电图数据应该是早中晚多少有一点差别,不应该是一样。母亲连续测两天,发现每天的数据全一样。这就尴尬了。米动健康手表值不值得买?米动健康手表值不值得买?米动健康手表值不值得买?她认为我上当受骗,买了个假货给她,白花钱,而且这么贵。我调出后台数据发现真的是那样。后来说不行我再带上一天。结果真的数据就是不变化。或者变化量极小。我和母亲岁数就不一样,但是测出来的‘数据基本上一致,而且也没有多大的变化。我就觉得这个东西有点不靠谱,而且还不准。正好没到7天就直接申请退货了。
这个事情也不排除是手表有问题,我正好遇到。当然操作方法是绝对正确的。我只能说我遇上的可能是个例。其他的没法保证。前几天在今日头条上看新闻。突然说有一个消息说是有一个人用了米动健康手表,突然发现了早期心脏病,经过治疗没有多大问题。然后顺着新闻,我找到了小米油品的链接米动健康手表值不值得买?。发现新出来了一款米动健康手表699,里头的介绍非常好。我一直放在购物车里头。前几天突然发现它降价了。变成了499。,又看一下他的说明,而且也是说的非常诱人。就又准备入手了。因为监测老人健康是每家每户的一个刚需。不过真有他说的那么好,699倒是也不贵。
根据介绍,他有三个核心功能和普通智能手表型区别。
第1个当然是测心电图功能。新版手表改进了测量方式。我感觉应该是比那个米动健康手环好。
第2个就是跌倒检测。据他的介绍说灵敏度非常高。
第3个就是米动健康云服务。分好几种档次,有银卡,金卡,白金卡。这些都是需要单独收费。
第2个和第3个都需要NB-LoT网络支持中文名应该是叫窄带物联网。
他的介绍页面只说是需要这个网络支持,但是这个具体范围怎么支持,需要联系电信运营商。我在华米旗舰店咨询客服。客服说只要有手机信号就能使用这些功能。但是我分别打到移动,联通,电信的客服。又直接上营业厅问。没有人能知道到底支不支持。在此我有一个大大的疑问。到底关键时刻这个东西顶不顶用?能不能把数据上传出去?希望有网友告诉我一下,到底能不能上传数据?范围多大?
现在就看这个米动健康手表到底值不值得?
第1个就是它是个心电图检测功能到底准不准确?当初1S的时候。我好像看过篇报道。当初试用检测基数好像不大。肯定没有上万例.基础数据偏低,我觉得多少会影响他的检测准确率.
第二就是它的数据传输方式。小米发射为物联网卫星,前段时间还是一个大新闻。但是一个卫星覆盖面肯定是有个范围。现在直接用上,让人心里疑惑。关键时刻到底能不能把数据送出去?我觉得还是手机卡传输信号方式比较方便。靠谱。米动健康手表值不值得买?米动健康手表值不值得买?米动健康手表值不值得买?
第3个就是他的米动健康云服务,我感觉收费有点太高了。现在都是号称人工智能,我相信他绝对不可能是每个上传信息都是人工审核。应该是会有人工智能参与的。电脑分析的成本并不高。成本高的地方是在于数据。他应该是尽快把这个东西推广开来,让用的人多一点。用的人越多,数据越准确。而且会越值钱。现在这么贵,而且还不一定准确。
好了,大概就瞎聊到这里。希望大家来评论,特别是用过的网友。小米在这条健康服务的路上,我觉得是走得非常好。但是我希望他越来越好。我们就能用上更好的产品,更好的服务。