智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

2019-10-26 15:00:23 9点赞 4收藏 11评论

指纹锁已经开始逐步普及,进入千家万户,而指纹锁并不是仅仅只有开门功能那么简单,开门只是它的第一步,最主要的是在开门的同时后期可以达到整个家庭智能家居的联动开启模式,也是整个智能家居的钥匙,因此这次小益指纹锁与天猫精灵AI合作,加入了智能家居互联的阵营。

今年的双11近在咫尺,这次小益公司将E206T天猫版指纹锁选择在此时发布出售也是看好了淘宝双11的销货优势,小益公司也是推出了限时半价抢和送天猫精灵的空前优惠力度。下面我们先来一起体验下这款小益指纹锁E206T天猫版吧。

开箱:

小益外包装设计小益LOGO相比之前的包装盒仅印有指纹锁而言更加凸显产品形象。在其顶部设计有塑料提手,方便用户携带。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

顶部标有天猫精灵款的标识,侧面印有产品类型等相关信息。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

打开包装盒内有泡沫垫,放置指纹锁在运输途中磕碰,顶部放置的是安装图纸和产品使用说明书。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

掀开泡沫垫,内置的泡沫紧紧包裹着指纹锁且用包装袋包裹保证锁体从工厂到用户手中的不出现任何划痕,内部还装有各种配件。

产品全家福:

门锁内外操控面板主体、锁体、锁芯、指纹锁双芯片、金属门片、磁卡、折叠钥匙、电池、安装图纸、说明书等。

产品细节:

小益指纹锁E206T天猫版目前仅有星空黑一款颜色,后期或许会出更多颜色,但星空黑比较沉稳,适合安置大多数用户的防盗门上。

目前这款指纹锁正常售价是1499元包安装,不包安装的是1299元,但现在该厂家推出双十一活动899元包安装,699元不包安装,且还限量赠送1000台天猫精灵,可谓优惠力度空前,性价比超高。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

室外面板密码输入区采用隐藏式设计,无操作时,仅显示激光雕刻的门铃标识,便于客人拜访时按门铃提示。用户正常使用想要输入密码时,仅需触摸密码区域即可点亮隐藏的数字密码。该指纹锁设有16位虚位密码,只需期间连续6位密码正确即可开门,防止别有用心的人偷窥监视,不用手遮盖依然可以大方开门。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

指纹锁将指纹识别模块设置在了把手上,用户仅需输入密码的同时即可按压把手将门迅速打开,期间没有任何间隔,一气呵成。指纹模块采用的是目前最安全的活体指纹技术,指纹传感器是小益自家研发的QSFINGER2.4版增强版,内置了3D芯片自学习、自更新技术,国家级标准算法,达到军警标准,高安全,零泄漏,识别指纹速度仅需0.3秒。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

把手下方是隐藏磁吸式机械钥匙孔,平时用处不大,主要用于指纹锁没电应急或指纹锁损坏,使用机械钥匙开启使用。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

最下方设置有micro usb应急充电接口,跟机械锁孔一样平时很少能用到,当指纹锁没电状态下可通过充电宝紧急供电启动指纹功能开门使用。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

室外面板内侧上方白色点位,设计有防撬报警系统,当门锁被暴力开锁时,会触发报警系统,发出刺耳的报警声同时手机端也会受到报警推送,用户及时掌握家庭安全。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

小益公司考虑到了每个家庭的门朝向都是不一样的,有的是左侧开门有的是右侧开门,门把手朝向不同等原因,设计了可左右双向调节功能,这点我个人觉得还是很实用的,就算后期我们要换锁,旧锁也可以安装在其他门上,防止资源浪费。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

内侧面板打开电池仓可以看到内部可放置4节5号电池,电池下方有个可恢复出厂设置的按钮,上方用螺丝固定的盖子内部装有天猫精灵AI模块,这次的小益指纹锁E206T天猫版非常的厚道,不仅只要一块模块,还同时附赠了一块支持厂家小益APP的模块,也就是厂家说的双系统,用户可以根据自身的需求自由更换模块,DIY的感觉瞬间就出来了。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

内置把手处采用了防猫眼的设计,开门需要按住中间按键转动把手才能打开防盗门。平时睡觉时可无需按压中间按键上提即可上锁。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

下方是旋转旋钮反锁装置,当用户休息时仅需将旋转旋钮即可将门反锁,室外即使是使用机械钥匙开锁也是无法打开门锁的。不过这里要提醒一下如果家里有调皮捣蛋的小孩一定要注意,教育小孩子不要随便把玩门锁,因为上次我朋友家就发生了类似的事情,导致室外无法开锁的事情发生。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

室内外面板均设有黑色硅胶垫,可以防止灰尘及少量水汽侵入(此款指纹锁不防水)同时可以更好的将面板固定在门上,起到一个缓冲效果。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

小益的锁体很厚实,整体采用的是304不锈钢材质,没有采用劣质材质,以次充好,锁体支持天地沟。

安装服务体验:

安装方面,小益支持全国范围内上门安装。当收到小益指纹锁E206T天猫版的当天就接到了客服售后电话与我预约安装时间,这工作效率也是相当不错。预约了两天后上门安装。两天后如约而至,因为之前有安装其他品牌的指纹锁,省去了开孔的复杂性,直接插入锁芯,安装好面板,调试小益指纹锁,整个过程用时18分钟,安装完毕后师傅跟我核对安装完工工单签字走流程,整体服务规范严谨。

APP体验:

小益指纹锁E206T天猫版有两种连接APP的方式:

第一种方式是通过唤醒天猫精灵语音说出找队友,指纹锁上按“3”“#”即可自动连接匹配。

第二种方式是扫描电池仓盖上的二维码下载天猫精灵,手机打开蓝牙模式根据提示选择小益指纹锁匹配即可。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

天猫版没有使用小益自家的APP,在功能方面有所不同,远程开锁可以通过手机输入密码即可让门外的访客入户,这里要提醒下大家,天猫精灵音响不支持语音远程开锁,厂家考虑到安全性等问题没有采用,但可以通过语音查看指纹锁电量,估计后期会出更多支持的功能。

智能互联 智慧家居—小益指纹锁E206T天猫版体验

APP内可控制远程开锁、用户管理、指纹管理、设备管理、开门记录、密码管理和门卡管理功能。

总结:

小益指纹锁E206T天猫版就目前这个价格而言很适合大多数用户的心理价格,整体做工材质也具有安全性高、防盗性强的特点。适合想打造一个智能家居环境的理想选择,天猫精灵AI智能家居系统后期的产品兼容性也会增强联动更多产品。如果不想使用天猫精灵AI联动可以使用厂家APP芯片,双重选择很贴心。如果近期有想换指纹锁的小伙伴,建议趁着双十一期间的价格优势,可以搞1把。很超值,买后绝不会后悔。当你装上小益指纹锁的时候你会发现原来出门不带钥匙的感觉真的好爽好爽好爽......

好了,又到了跟大家告一段落的时候了,小伙伴们有什么疑问或者问题可以留言给我,我会一一回复的哈。我们下期见!

小益E206T天猫精灵指纹锁家用防盗门智能密码锁手机NFC指纹锁1299元淘宝精选去购买