「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

2019-11-01 13:56:43 1点赞 3收藏 1评论

最近辞职了,时间因此比较充足。本想着在家里好好躺几天,颓废一下,但是被蹦蹦跳跳的闺蜜打破了我的计划。

我和她计划来一场旅行,听说云南额的秋天很美,所以想和闺蜜去拍美美的照片哈哈。

于是在网上查询了好久,始终拿不定主意。后来听朋友说有一个烧麦旅行的云南花之缘六天五晚之旅,然后去问了他们的客服,最后拿定主意报了名。

之所以报名很简单,价格便宜,然后旅行管家很贴心的服务与咨询,觉得可以信任就报名了。

Day1出发

第一天出发,早早的和闺蜜准备好了旅行用品,拉着行李箱去坐早上8:15飞往昆明的飞机。刚下飞机,接机人员和导游都在那边等候着我们了,还真是有鲜花接机哈哈。

然后有专门的商务车把我们送去了入住酒店,办理手续等等。很开心,因为这个酒店真的是四星级以上的,那些床单被套,整个房间都是干干净净的,然后外面还有一些小泡池和露天游泳池和高尔夫训练场地。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

第一天的时间是给我们自由安排的,我和闺蜜毫不犹豫的跑到特色小街,吃起了云南的一些特色美食,过桥米线,臭豆腐,还有各种时令饮品应有尽有。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

吃饱过后,我们就去附近的官渡古镇逛了,感受浓浓的历史气息,各种小路与街角,都可能是我们的拍摄地点,于是美美的闺蜜照因此诞生。

Day2 石林 /撒尼迎宾宴/彝族长街宴·彝乡恋歌

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

早上起床后,在酒店吃了免费的早餐,然后我们就去往下一站石林。石林是国家5A级风景名胜区,喀斯特地貌奇迹,阿诗玛的故乡,以其“幽、奇”在世界自然景观中堪称一绝,被誉为“天下第一奇观”。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

各种各样的石头还有地质,你会发现大自然的鬼斧神工原来真的很神奇。到了午餐的时候,我们在彝族享用他们的纯正撒尼迎宾宴,在那里感受到了他们的热情,还有去品尝他们特色普洱茶,还有专业的茶艺表演呢。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

之后我们就乘车去到楚雄,入乡随俗,我们走进彝族部落,并且参与了他们的长街宴。那个场面真的热闹非凡大家一起随着篝火起舞,一边唱着彝族民歌,一边跳着彝族的左脚舞。在感受这着热情欢迎的同时,我们愉快的度过了这个非凡的夜晚。

Day3白族手工坊/洱海游船/天空之境 /大理古城/洋人街

第三天,我们在酒店吃完自助餐,然后就从楚雄出发大理。车程2.5小时,虽然挺远,但是想到等下就可以见到洱海,天空之境这些网红打卡点,我们就异常兴奋!

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

不过我们是先去吃一下白族的砂锅鱼,酒足饭饱过后嘻嘻嘻。洱海,我来了!

泛着小舟在洱海游行,蔚蓝的天空,温柔的白云,吹着微凉的海风,这日子过得宛如神仙啊有木有?

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

然后是天空之境,这海天一色,真好美,我都词穷了,一个字就是美!来到这个景点,哪能少得了拍照呢,在去往下一个景点的路上,我们还抽空发了朋友圈打卡呢。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

接下来是去白族手工坊,体验国家级非物质文化遗产,有扎染坊,沱茶制作,石磨豆浆等。其实感受历史文化也是挺不错的,毕竟是自己不太了解的领域。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

再后来我们去了大理古城,走在古城里面的大街小巷,一片青苔绿瓦,一角屋檐,衔接的灯笼,无处不在的古老气息,让你闪烁着古老的记忆,这是一个充满故事的古城!

Day4云南特色文化体验区/玉龙雪山冰川大索道/蓝月谷/丽水金沙/丽江古城

第四天早上在酒店享用完早餐之后,便跟随导游去了当地的云南特色文化体验区,这是一个购物店,我们在这边逛了很久,最终和闺蜜买了一对翡翠,姐妹装一人一个。(这不是强制消费的,所以不用担心。)

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

购物成功我们乘车去了丽江,然后出发玉龙雪山,从海拔3000米的草甸出发,穿越高大挺拔的各种松林杉树,到达海拔4506米高的雪山冰川,欣赏大自然恩赐的美景。

然后就到蓝月谷,到了蓝月谷才发现这里真的不输泸沽湖。两个景点都很美,各有千秋。在这里我们欣赏了烧卖旅行赠送的纳西大型歌舞秀《丽水金沙》。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

之后便去丽江古城,这时候是我们的自由活动时间,导游贴心的跟我们说可以去四处逛逛自己喜欢的。然后我和闺蜜走走停停,尝尝当地的一些美食,看一下这里的土味风情。最后才回酒店休息。

Day5民俗市场/洱海观景台

第5天,我们从酒店吃完自助餐,然后跟随导游去逛了当地的民俗市场。市场很多东西买,但最出名的还是黄龙玉。喜欢玉器的朋友可以从这边选择,买回去送人也是个不错的选择。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

逛完民俗市场,我们乘车回到昆明。回到昆明,我就知道,我们的旅行差不多走向尾声了。云南真的很美,内心有点不舍。

回到昆明我们去了洱海观景台,在这里,整个洱海都被你一览无遗。与这美景合拍一张,也代表自己曾经来过。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

晚餐的时候,我们品尝了当地的滇式风味,有滇味汽锅鸡、脆皮大烧、酱香肉等菜品,菜品很丰富,我们这些游客有说有笑的吃着,场面有点温馨。

「游记」烧麦旅行花之缘六天五晚之旅

吃完我和闺蜜选择回酒店早点休息,因为明天就要返程了。

Day6游客集散中心-送机Q各地

返程了,虽然很不舍,但是也应该告一段落了。总体来说,这次旅行我和闺蜜还挺满意的,也算花了少部分的钱去体验了一个好的旅行,自己也成功的缓解了离职后的压力。感谢烧卖旅行,感谢旅行管家的贴心服务。若有下次,我还会选择你们的。