生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

2019-10-28 17:46:11 5点赞 5收藏 5评论

前言:同在一个办公室的兄弟常常感慨,“生活、生活,就是生下来干活”,每到年底更是忙成狗,连喝杯茶的时间都得往出挤。不过我还是一如既往把工作之余喝杯茶饮作为放松的一种极好方式,让自己放下手中的工作,可以调整一下心态、整理一下思绪、舒展一下肩背……工作效率往往也会更高。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

此篇就给大家分享一款非常适合摆放在办公桌或者家中餐桌使用的便携茶饮机鸣盏沙漏壶。

第一印象

鸣盏沙漏壶高度约26cm、宽度14cm、长度19cm,采用双杯滴漏式设计,白色机身、透明玻璃漏斗和杯子,整体看上简约大气,并且比许多传统茶具更省空间,方便摆放在家中餐桌一角或者是办公桌上使用。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

鸣盏沙漏壶自带水箱,水箱盖在顶部可以翻开,方便加水。水箱容量不算大,实测容量约550mL,也就是其自带杯子容积。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

顶盖上有出水孔,加在水箱中的凉水单词通过上面的顶盖即可烧开,喝开水也更方便,并且完全杜绝了普通热水器“千滚烧”的情况。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

玻璃漏斗底部带过滤罩结构,里面还有不锈钢小球和硅胶环起到密闭的作用,并且可以拆下来分部件清洗。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

鸣盏沙漏壶的过滤键设计也很精巧,按键电镀处理,里面是一个弹簧+钩子的结构:

冲好茶水后直接按下即可快速流到杯子中:

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

鸣盏沙漏壶的电源开关键在侧面,有环形LED指示灯,在开启时能看到橘色的灯:

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

它的额定功率是600W,相对来说也不算大功率,普通插座也能承受,使用时不用单独连接大功率插座。

使用体验

老爸喜欢喝小青柑普洱茶,以前常常为了省事儿懒得用茶具,直接泡在保温杯中冲泡。这种冲泡方式尽管比要小茶盏要方便,但往往因为时间把握不好,汤色不容易观察,而造成冲泡不是时间过短,没有泡出味来;就是冲泡时间过长,导致茶味太苦涩。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

使用鸣盏沙漏壶后,由于通透漏斗设计,并且采用滴漏式冲泡,更容易自由控制浸泡时长,所以冲出来的茶水也更好喝,而且一杯与一杯之间的口感差异也更小。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

作为年轻人的我来说,我其实更喜欢泡花茶喝,比如把陈皮、菊花和山楂、红枣等泡一起,这样泡出来的茶水有果香味,并且晚上喝也不会导致失眠等等。所以晚上加班的回家后,我常常会吃点水果、吃点小面包,喝点花茶然后才开始洗漱休息。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

从实际使用来看,鸣盏沙漏壶还有另一个好处,那就是其放杯子黑色区域实际上是有防水功能的保温板设计,边缘灰色是隔热圈,可以防止烫手、中间是加热区域可以保持茶水温度,非常贴心的设计。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

码农的生活总是很苦逼,有时候晚上回家都带着任务,冲泡的茶水有时候忘记喝会变凉,以前的做法是直接倒掉,有鸣盏沙漏壶的保温功能,就完全避免了茶水忘记及时喝而变凉茶的情况了,随时喝都是热饮。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

而且鸣盏沙漏壶自带的玻璃杯子也很好用,杯口在倒水时一点都不钩水,放在办公桌上用也不用担心倒水洒到电脑键盘等上面。

生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶:鸣盏沙漏壶评测

至于奶茶,个人一直不喜欢,所以也没这方面的经验,不过看到介绍,鸣盏沙漏壶还可以用来做花样奶茶,真是涨见识了。

鸣盏沙漏壶的优点:

1、设计个性、便携、美观,适合办公桌或餐桌摆放;

2、滴漏式加热,可以更快冲泡茶叶;

3、透明玻璃漏斗设计,方便查看汤色,更可自由掌控冲泡时长;

4、一键过滤茶叶渣,过滤很干净;

5、底座上有保温板设计,能防止分离的茶水变凉。

6、操作简单,一键开关,速热设计,无需过多等待即可冲出热茶。

缺点主要是:不支持自动进水功能。

总之,鸣盏沙漏壶是一款不错的养生产品,比较适合喜欢小资生活的上班族。有它生活不止忙碌工作,也可悠闲品茶,感觉很好!

鸣盏 MZ-8003 茶壶 500ml 黑

鸣盏 MZ-8003 茶壶 500ml 黑

鸣盏 电陶炉煮茶器家用蒸煮电茶炉办公室烧水保温加热炉泡茶养生茶炉 电陶炉(MZ041)

鸣盏飘逸杯耐高温玻璃茶壶全玻璃内胆按压式无杆飘逸杯过滤茶壶茶水分离冲茶器功夫茶具办公家用懒人泡茶壶 飘逸杯

鸣盏 316不锈钢双层真空商务便携保温杯茶水分离带茶漏滤网办公室男女士时尚旅行车载泡茶杯MZ-8006 梨花白

鸣盏 即热茶饮机养生壶煮茶器茶具套装家用电热烧水壶办公室全自动上水冲茶泡茶器懒人饮水机茶台电热茶饮壶 MZ-906

鸣盏双层纯钛旅行茶具套装快客杯五件套便携户外功夫茶具露营泡茶壶具

鸣盏纯钛焖茶壶 保温壶实时温显闷泡壶 泡茶壶双层 办公室商务 MZ-8025/ 1500ml

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕